会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日の午前中に電話がかかってきて、内々定をいただきました。わたしは、あまり就活をしていないのですが、それでも待っていただいてますよ。
はじめまして☆☆私も昨日の昼に内々定をいただきました☆
私もほかの企業の選考がまだあるので、決定は待ってもらいました(^^)
ところで私はバイトしててインターン免除だったのですが、カジさんもですか??
この掲示板見てても思うのですが、ユニクロってちょっといい加減じゃないですか;。
納得して入社していただきたいということである程度他社の選考は終わるまで待っていただけるようです。
メールにパーソナルページのURLが添付されてたのでは
ないでしょうか?
電話で連絡…というのは私の勘違いだったようです。すみません(-_-;)
12日の説明会に参加します。
>いめさん
5日連続ではない,と思いますよ。
質問です。
インターンは最終面接以外を約2週間の間で行うと案内に書いてあったのですが、5日連続で行うのですか?
それから自分の都合のいい日時を選べるのでしょうか?
また、説明会からインターンまでどれくらいの間隔があくんでしょうか?
他の予定が入れられず困ってます。
私は3月23日に東京で二次を受け、マイページではインターン説明会が5日と出ていたんですが、その日どうしても行けなくてその旨を電話で話してみたら、説明会を12日に変えてもらえました。
優美子さんも採用本部に電話で問い合わせてみてはどうですか?
ただし、12日以降に説明会が開催されるかどうかはわかりませんが…
私もちょこちょこさんと同じ面接官でした!
確かメールでと言われた気がしますが・・・
しかし、テストが出来なすぎてきっと落ちてます。
(@-@)自分の勉強不足のせいですが・・・
勉強しなくちゃ・・・
なくしてしまうなんておかしんじゃないですか?本当にユニクロに入社したいのですか?
次はインターン!!同じ方、頑張りましょうね(^▽^)
マイページから予約しようとすると、
インターンの説明会の日が12日(水)しかないのですが、
その日行けない場合、待っていれば他の日にも予約できるようになるのでしょうか・・・?
おいらの時は「今まで生きてきた中で人のためになったこと、喜ばれたこと」と「逆に迷惑をかけたこと」、「一番影響を受けた人」、「志望動機」でした。多分グループによって質問内容は違う気がしますが・・・。頑張ってください。
私は今度1次面接を受けるのですが、皆さんどんな感じでしたか?
グループ面接でしたか?
やはりコミュニケーションシートに関することが中心でしょうか?
あ、そうなんですか!!
小さなことで悩んでたんですが、それなら安心しましたw
正直それがかなり不安だったんで。。
情報ありがとうございます☆
3月入社ですが、卒業式の日は公休にしてもらえ、仕事は休み、卒業式は出席できる。というかたちになります。
そうなんですかね??私の友達は二次選考の合格通知をメールでもらっていたんですよ(^_-)-☆まぁ一週間もうしばらく待ってみます♪♪
そうなんですかね??私の友達は二次選考の合格通知をメールでもらっていたんですよ(^_-)-☆まぁ一週間もうしばらく待ってみます♪♪
私の勝手な推測ですが,合格の人は電話,そうでない人は封書なのでは?違うかな(^-^;)
>JONさん
ユニクロの人では無いですが,知人は3月入社で有給取って卒業式に出ていました。その人は,同じ会社で欠勤扱いの場合もあると言っていましたが,せっかくの卒業式,出たいですよね~。
そうなると、やっぱり卒業式って出れないんですかね??
電話か封筒で連絡と言われましたか??私は確か一週間以内に連絡しますとしか聞いていないです(・.・;)だからまたメールかと思って毎日何度もチェックしてました☆笑
私の担当してくださった面接官の方は、営業のブロックリーダーをされていたと思います!一次面接の担当の方もそうでしたが、皆さん話をよく丁寧に聞いてくださってすごく高感度高いです(>_<)受かってますように…。。
はい、関東ですよー☆
結果はまだですが,合否に関係なく1週間以内に電話か封書で連絡,ということでしたね。
面接官の方はスター店長をしていらっしゃる方だったように記憶しています。とっても和やかで,いろんなことを聞いて下さり,思い残すことなく面接終了できました!
受かってるといいなぁ。
関西と関東では違うんですかねえ
ありがとうございます。もうちょっと探してみます!!私も内定もらえるように頑張ります!!!
私アルバイトをしていたのでインターンはしなかったんです。お役にたてずにごめんなさい><
最終は、今まで自分が経験してきたことや、考えを話して、面接官の方がそれに共感してくださって「ぜひそういう人と一緒に働きたい」と言われて内定という形でした。その場でやっぱり合わないということであれば、落とされることもあるのかもしれません。
インターンをしてから最終の人はもしかしたらまた少し違うのかもしれないですね。
私はインターンをせずに最終選考だったので詳しくは分かりませんが、私の場合は2次の結果がメールが来たため、採用ページでログインして最終選考の予約が出来ました。お役に立てずすみません↓
3月22日に二次を受けて、今さっき通過を確認したのですが、マイページからインターンへ予約することができません・・・もし、なにかご存知の方は教えていただきたいです!!
そしたら説明会でグループワーク一緒になった男の子とすれ違ったよ?!
スーツだったから一瞬わかんなかったけど、「彼も頑張ってるんだなー」って思えて、また会えてうれしかった♪
みん就見てくれてたらうれしいなー!!!
ってひとりごとでした(^^)
今日も一日お疲れ様♪
はい、ただいま帰りました
面接は1対1で営業の方でした
内容は店長という職についてが主で、本気度を確かめられました
僕は正直あまり店長職に魅力を感じてないので正直にそう答えました
内定もらった方はその場だったようですが
僕は1週間以内に連絡しますって言われました
多分落ちたな~って感じです
帰りに受付の人に「合否に関して言われましたか?」って
聞かれましたし
最終面接どうでしたか?
私は今日でインターン終わりました。それで次の最終面接はどこから予約すればいいのでしょうか???メールか何か届くのでしょうか???
僕はユニクロ落ちてしまいました。ユニクロ受けている方は他にどんな企業受けているのか気になるのですが…右のホットカンパニー以外に中小企業でもいいので、いま興味をもっている企業名を教えてください!
mimiさんインターンの内容どうでしたか??私は7日から行くのですが、不安です。
最終では意思確認という感じですか??落とされるということはあるのでしょうか??
有益な情報ありがとうございます。
最終面接頑張ってください!
あまり面接といった感じではなくて、対話に近い感じでした☆
聞かれたことは、パーソナルシートを見ながらで、2次で聞かれたこととあまり変わらなかったです。
私が答えたことにすごく共感してくださったり、あとはユニクロさんの目標や夢などのお話をしていただけて、すごく熱いものを感じました!
学生時代に頑張ったことなどから得た自分の強みとか考えを、はっきりさせておくと答えやすいかもです☆
あっでも雰囲気や聞かれることも人によって全然違うと思うので、あくまで参考でお願いします^^
面接はだいたい30分ぐらいだった気がします。
筆記ははっきりした時間忘れてしまいましたが、一時間ちょっとですかね?
曖昧ですいません!
どっちを先にするかは多分人によって違うと思います。
私は面接が先でしたよー☆
面接と筆記の順番は予約した時間によって違いますよ^^
僕は面接が先でした。明日は最終面接です