会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!そういう事ですか☆☆
自分のエリアのSVやと顔知ってるし、話しやすいんじゃないですか??
私は全然知らん人なんで、かなり緊張ですね(><)
ちなみにいつ会うんですか??
大阪でのインターンの説明会の日程が21日でした。
でもその日、他の選考で東京に行っていて無理なんです・・・
こういった場合、説明会が21日しかないので振り替えてもらうことって出来ないんでしょうか・・・??
困りましたー・・・
電話で内々定の連絡を頂いた時には、返事の期限については何もおっしゃっていませんでしたよ。
答えをだすのを急がせるつもりはない、というようなコトを言っていただいたような気がします・・。
今の時期は「内定」ではなく「内々定」ですし、
時間はあるはずです。
私はユニクロでアルバイトをしていて、
自店にインターンの方の話を聞いたんですが、
自店の店長の下でインターンをしたいということで
県をまたいで自店まで来ているそうです。
なので、希望勤務地は融通がカナリきくのではないでしょうか?
どぉゆうことかわかりました☆
内定者の相談やアドバイスをうけていただけるようですよ!!
ちなみに、私は働いているエリアのSVで、先ほど店長から連絡がありました!!
ちなみに関西弁かなりわかるで★
私は内定を頂き、人事の方と一対一でお会いしたときに「後悔しないように頑張ってくれ」とだけ言われました。なんて心の広い人なんだ。と感じました。人事の方の対応に感動しました。私はまだ悩んでいますが、さらに行きたくなったのは確かですね。
何日以内に内定を受ける(入社する)か返事をしないといけないとか、どれぐらいなら待って頂けるとかありましたら教えて下さい。
◆インターンを経験された方に質問なのですが、インターンは希望日、希望時間帯、希望勤務地を聞いて頂けましたか?
五日間のようですが、一日何時間ぐらい働くのでしょうか?
一次ではESについて全く聞かれなかったので焦りました…
あんなに一生懸命書いたのに。
でも、やはり店舗の管理ができる者、
その点を重視していると強く感じました。
服にあまり興味がなくても、管理能力がずば抜けていたら
入社できそうな…だから私は無理かもしれません。
販売員感覚ですもん。
どなたか、二次面接や筆記試験の内容など教えていただけませんか?
質問が重複してたらすみません。
きっと,今年の方針が
「現場,現物,現実」だからだと思いますよ.
現場を知らない人間は必要ないということでしょう.
ある程度経験を積んでから,総合職への異動が可能なようです.
私の場合は29日に最終面接をうけて4日に連絡がきたので6日後ですね。2度目の電話では内定者アルバイトのお話をするみたいですね。
私の場合はアルバイトをしているので無いですが…
あと、内定者には担当の人が一人ついていろいろと相談に乗ってくれたりするみたいです。
兵庫って近っ!(笑)
なら大阪弁も通じるんやね(笑)
土日は連絡ないでしょうし、月曜あたりに
くるんじゃないでしょうか??
それとも普通にしとけばみんな受かるんでしょうか??
誰か教えてください!!
今年の新卒採用者は店長候補だけですよ☆☆
でも、その後多くのキャリアプランがあるので、店長を経験した後に本部勤務となり、総合職のような仕事をさせてもらうこともできるみたいですよ!!
ユニクロは店長経験をすごく大事にしているみたいです。
昨年度は総合職という項目もありましたので、どなたか情報お願いします。
私は生まれも育ちもお隣の兵庫です☆
そして、私のところにはまだ連絡なしです・・・
はい、生まれも育ちも大阪です☆☆
地方やから、早めにお茶などの連絡がきたんかなぁと
思ってたんですが、どんなんでしょう??
もちろん、お茶したら報告を入れます☆☆
やよいさんは、関東の方ですか??
KANAさんは関西の方ですか???
それだったら東京からってゆうのはビックリしますね\(◎o◎)/!
今のところ私のところには何の連絡もないですよ◎
KANAさんも、お茶行った時のことまた教えてくださいね☆!!
今日の朝お電話いただきました!しっかり確認できたのでほっと一安心です。
私も人事の方とお茶することになりました。
私はアルバイトをしています。
最終面接のときに、その場で内定ということは言われました。
今日、人事部の方から電話があって、
内々定ということを正式に言っていただきましたよ。
内定いただいた方のコメントは多いみたいですが。
どなたか分かりませんか?
同じ状況の方がいらっしゃって少しほっとしました。今日も連絡ありません。こういう場合どうしたらよいのでしょうね。私も来週に電話してみようかな><
かなり緊張します(><)東京からくるみたいなんで、
ホンマ断れないです(笑)
やよいさんのところにも何かあったら教えてくださいね!!
あいりさん>
俺もまるっきり同じ状況です!!28日に電話あり、連絡くるって言われたのに、それから音沙汰なしです。。。
これってあえて学生に思う存分就活してもらうために、連絡してくれてないって事なんですかね??
あいりさん>
俺もまるっきり同じ状況です!!28日に電話あり、連絡くるって
私も全く同じ状況の者です。(日にちも方法も)
1週間後に再度電話いただけるとのことでしたが、まだ連絡がなく、かといって私から電話していいものかどうかわからず、不安です。
今日なければ、来週頭に電話しようかと思ってるんですがが…。
きりんさんは連絡ありました??
なんだそりゃ~\(◎o◎)/!
私のところにはまだ連絡はありません(+o+)
お茶するってゆっても、リアルに緊張しますよね。。。
なにが目的なんでしょうかね???
しかし、ユニクロ側もエントリー者数と採用人数の差が大きいので大変そうですね(~_~)
私も先週その場で内定いただきました。
そして翌週には人事の方から連絡きました。内定の方には再度TELしているようです。
ちなみに最終の時は部長さんが面接官でした。
私は3月の28日に電話で内々定の連絡を頂きました。そして1週間後にまた連絡すると言われたのですが、まだ連絡ありません。口頭だけなので、同じように少し不安です。
5日間って定められてますが、日にちの融通とかは利くんでしょうか?他社の選考の関係とかもあるんで…。
インターン終えられた方、詳しくお話聞かせてください!お願いします!
速報です!!!今日人事の方から電話があって、「直接いろいろ話がしたいので、1度お会いしてお茶でもしませんか?」とのこと!!!!
断れないので、会う事になりましたが、やよいさんのところにも何かありましたか??
選考結果が来てますよ。リクナビではなくe-mailに届いているので注意してください。
ちなみに、私は無事通過することができました。
通過されたみなさん2次も頑張りましょう!!!
その後何か電話やメールなどで連絡ありましたか??
私は人事の方からまた連絡あると思うのでと言われたのですが、1週間何もありませんでした。
口頭だけなので不安になってしまって。。
明日とは今日の事だったらもう手遅れなのですが、私は私服で行きました。しかし、デニムはユニクロのものをはいて行きました。面接は緊張してしまって支離滅裂だったのですがどうにか熱意は伝わったようで二次を通ることが出来ました(^-^)
二次選考通過して今度大阪でインターン説明会に参加しします。ところでインターンはどこの店舗で行われるのですか??すでにインターンに参加されている方、どなたか教えてください。
二次を通過して次に大阪でインターン説明会に参加するのですが、インターンはどこの店舗で行うんですか?
インターンに参加された方、どなたか教えてください。
私も同じようなことを言われました。しかし、来週ではまだ選考中の企業もあります。
ユニクロ側は、まだそんなに返事は急がないと思いますか?? 初めての内々定で、すごいテンパってます(^_^;)
1週間ほど前に内々定を頂いたものです。
内々定を頂いているみなさんにお聞きしたいのですが、
みなさんは入社されますか???
他の選考が進めば、こちらは辞退されるのでしょうか??
私はここは志望度がかなり高いのですが、そのぶん不安もあり迷っているところです…。
ここでみなさんの書き込み拝見していると、2次通過した方、結構多いですね。
ここで質問なのですが、インターンの説明会に参加はカジュアルで大丈夫そうですか?参加した方、教えてください。
たぶん最終日程の日取りが決まっていないだけではないでしょうか?かならず連絡が来るはずだと思います。結果は1週間以内にメールで連絡します、と言われてその通りにきましたよ。いい加減と感じたことは無かったですが…
>KANAさんへ
私もバイトしてるのでインターン免除でした。たぶん今内々定が出てる人はインターン免除の人だけなのではないでしょうか。おそらくですが。
明日2次選考を受けるのですが、
服装について質問があります!
前回の1次では、他の予定もありスーツで行ったのですが、割合的に少なかった気がします。
明日はカジュアルで行こうと思うのですが、
皆さん、どうされましたか?
アルバイト経験者にもメールで必ず通知くるはずです。私の場合すべての選考は1週間以内に連絡来ましたよ。気になるようなら人事の方は親切な方ばかりなので聞いてみると良いのではないでしょうか?
私は、「他の企業の選考もあるので・・」と待ってもらうようにお願いしたら、了解してくれたんですが、「来週改めてお電話して、選考状況などをお話させていただきたいです」といわれました(^^;)
やよいさんも、また電話するとか言われましたか??
僕は東京でしたが、一週間でメールが来ましたよ!!
今年は300人ほど採るらしいとある方から伺いました!
ほんとかはわかりませんがご参考までに。。。
結果が通知されたのは面接を受けて何日後でしたか?
今日福岡で受けたんですけど聞くの忘れてしまって・・・
分かる方おられましたらお願いします。