会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
目標への手段は人それぞれですよね。
ポチ太郎さんがそう思うのなら自身がエントリーしなければいいお話ですよ。
ここには少なからず目標を持った人が多く足を運ぶのです。
そんなみなさんのモチベーションを乱すことはいわないであげてくださいね。
お願いします♪
店長になるためだけに入社すると思われてるのでしょうか?考え方がおかしいのではないのですか(恥)寂しい人ですね☆だいたい高校だろうが、大学だろうがあなたには関係のないことです。ここに書き込む資格はないです。
最終の案内は電話かメールかできましたか??
私もインターン終わって、今連絡待ちなんですが、皆さんみたいに1週間以上こなければこちらから連絡してみようかなと思ってます。
最終どきどきしちゃう。。
この前内々定もらってから二回目の連絡が来ないって書いたんですけど、、今日やっと面談の連絡が来ました!!しかも、エリアのリーダーさんからでした!!超びっくりしたけどひと安心です☆
ありがとうございます!!!すごく心強いです(涙)
頑張ってきます!!!!><
一次はGDではなく、グループ面接ですよ。
面接の際に質問する方は人事の方ではなく、現場で働いていらっしゃる方でした。(参考までに)
簡単な自己紹介&説明会での感想などだったと思います。
どうか頑張ってきてくださいね!!!
>キャオリンさん
お返事ありがとうございます!!
今気付いたんですけど、インターンの前にインターン説明会があるんですねー
私が日程変更しようと思っていたのは説明会でした(^^;
でも電話してみようと思います!
ありがとうございました☆
2月はインフルエンザで受けられませんでした><
一次選考って、GDですか?どんな感じなんでしょうか?
私はアルバイトはしてないです。なので、ただ結果を待つのみです。。でも結果が出てるなら早く教えてほしいですね。というか最低限約束期限は守って欲しいですね。まぁでも私たちができることは待つことだけです。。。
私は今週の水曜日に1次選考を受けてきます!
就職活動を始めたのが遅く(志望職種のせいもありますが…)ユニクロが初めての面接でもの凄い緊張してますが、自分なりに頑張ってきます☆
ありがとうございます!
改めて「ユニクロで何をしたいか」「インターンで何を学んだか」を考えてから面接に臨んでみたいと思います。
自分も8日にインターンを終わらせて今最終の連絡待ちなんですけど、一週間が経ってもまだ連絡が来ません(汗)
以前誰かがユニクロの選考自体が遅れているからだと言ってたんですけどこれもその影響なんですかね?
それと自分から連絡されたみなさんは電話してその場で最終の日程が決まった感じなんでしょうか??
最終選考を受けたのが5日ですので11日も経過しています…しかも直接リーダーからなのでイレギュラーな形なのかもしれません
とりあえず一週間後の面談に行ってきます…
はっきりと内々定とは言われてませんが、おそらく最終も通ると思いますという形で言われました。面談の電話はありませんが、インターンのことで電話した際に、2次面接での成績を知ったらしく個人的に会いたいとおっしゃいました。
ユニっコさんはインターンは受けるんですよね?
私自身はユニクロ服で行きました。
アルバイトをしているので。
けど、アルバイトをしている人でも
スーツできている人いましたよ。
面接官がカジュアルな格好ですし、
服装は気にしなくても大丈夫です(^^)
なんか連絡着てない人意外といるみたいですね…
けっこういい加減な会社なんでしょうか…この件でかなり志望度下がったので落ちてもいいやという気分になってます
m_mさんはバイトしてますか?
私はしてるのですが、なんか店長が結果を知っているらしく
(リーダーから連絡がきたそうな)
「でも俺から言うのもなんだし」
「ていうか本当に連絡きてないの?!」と言われました
来てないもんは来てない…すっきりしないですね
>くりりんさん
私のときは二次面接で聞かれたことをくりかえされた感じです
特に奇抜な質問は無かったと思います
「ユニクロに入って何をしたいか」ということを具体的に
答えられるといいかもしれません
内々定を出すとはっきり言われました。
インターンをまだやってない時点で人事の方から面談?の電話を頂いたんですけど、来ました?
緊張です(>0<)
私も一週間以上たつので問い合わせてみたところ選考事態が遅れていて来週いっぱい待ってくださいといわれました。それでも連絡がないならもう一度連絡下さいといわれたのでもうすこし待ってみましょうよ~☆
私も一週間以上たつので問い合わせてみたところ選考事態が遅れていて来週いっぱい待ってくださいといわれました。それでも連絡がないならもう一度連絡下さいといわれたのでもうすこし待ってみましょうよ~☆
私は、インターン説明会でリストアップされた店舗だと行くだけで、時間とお金を消費してしまうのでその旨を次の日電話で話してみました。
すると、ゴールデンウィーク後になりますが調べてもらえましたよ☆
たぶん大丈夫ですよ!
僕も急に他社の面接が入って変えてもらいましたから☆
日程変更しても問題ないって言ってましたし。
あ、でも直接店舗に行って方がやっぱり礼儀としていいかもしれません。
インターンを通して志望度が高くなりました。
もしよろしければ面接の内容とか教えて頂けるとありがたいです><
昨日行って来ましたよ★
私がバイトしているエリアのSVだったので普通に会話をしました。ユニクロに入らせるための会話ではなしに、人生の先輩としてのアドバイスをいただきました。ユニクロにかんする内容は質問以外はとくにありませんでしたョ(*^^)v
ぜひうちへ…ってことですかね?言われましたよ☆
私も最終選考受けてから1週間以上経ちましたが、合否の連絡がきません。。たぶん落ちたのかなぁとは思うのですが、連絡がこないとあきらめるにもすっきりしないですよね。合否に関わらず連絡は来るとは思うんですが・・・。とりあえずもう少し待ってみます。
私は、これ以上選考すすめない結果を受け取ってしまいました。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。
志望度高かっただけに、凹みます。。。
でもこれをバネにしてがんばります!!
みなさん、いい結果出るようにがんばってくださいね★
応援しています~
そうですか!ありがとうございます!
あと、2次の連絡ってどれくらいでくるんですか??
先週、内々定いただいて、今週、もう一回電話しますって言われたんですけど、、、電話が掛かってこなかったんです。こういうのってこっちから掛けた方がいいんですかね??なんか本当に内定を頂いたということでいいのか不安になってきました。。こんな感じの方、他にいらっしゃいます??
ありがとうございます。今日の午後から二次なんで頑張ってきます。
「結果は一週間以内にメールか電話でご連絡します」
といわれたので、落ちてたらメール、受かったら電話が来るのかなーと思っていたのですが10日経った今も電話もメールも来ません…
ちなみに最終選考の結果です
こういうのってこっちから連絡してもいいのかなぁ…
いたって普通のSPIです。
言語非言語のみで適性はありませんでしたよ!
がんばってくださいね。
今日なんですか☆☆
じゃあまたいろいろ情報聞かせてくださいね☆☆
私は16日の夜からです☆☆
どんな問題でしたか??
普通のSPI対策しておけば大丈夫でしょうか??
普段通り、喋るだけですね(*^^)v
日にちは明日14日となりました★
なかなか普段とは違うから緊張はするやろうけど・・www
私もぬけちゃってかなり茶髪だったけど内定もらえたので関係ないと思いますよ☆
それだけで判断するようなとこではないと思います。
志望度高いので、不安です(>~<)
最終で落とされることって多いのかぁ・・・
この掲示板に書かれていた2次情報から対策を練っていきました。
聞かれた内容は違うことでしたけど、
用意していった話で何とか乗り切りました!
筆記は以前、他の企業のときに受けた問題と全く同じ問題だったので、
解けました…
これで落ちたら後悔のしようがありません…受かってますように!!
1.店舗へは私服で行きましたか?
2.必要な物って何がありますか?
3.4月21日から参加する方っていますか?時間は9時からでよろしかったでしょうか?
説明会に参加したのですが、あとからとても不安になってしまって・・・分かる方いらっしゃいましたら、ぜひ情報をお願いします。
私髪の色が抜けてきてしまってめっちゃ茶色いんですけど、ここはそういうの大丈夫なんでしょうか?
私も実はどうしても、日程が重なってしまった経験があります。
ユニクロさんに電話したら、日程を変更してくれましたよ☆一回、人事部に電話してみたらよいかも??