会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3日に2回目のインターン終えました。
翌日に電話がかかってきて、案内を受け、日時を聞きました。
考えられるのは、インターンが選考過程であったということでしょうか。
私も6日にうけて、今日の4時くらいに電話いただいたんですが、かけなおしたときにはおそくて・・受かってるといいです。
あと、インターンは一日どのくらい、何日間くらい働くのですか?
よろしくお願いします。
私と同じ日で二回目のインターンに行ってきた皆さんはどうですか?連絡がきましたか?
同じ日で二回目のインターンにい方はどうですか?連絡がきましたか?
私は6日の朝に最終を受けて今日内定をいただきました。
連絡は電話でしたよ!4時くらいにかかってきました!
土日はさんでましたし、立て込んでるのかも!?
もう少し待ってみては??
コメント読み間違えてました・・・
6日に受けたんですね!!
私もです!!!
結果きたらコメントしてください!!
私も同じ日に参加しました!!!
でも連絡来てません・・・
落ちたんですかね??
ちなみにテストセンターは6日の17時に受けました!!
sanaeサンはいつ受けましたか??
皆さん、面接の次の日には結果が来ているようですが、六日に九段下で面接受けてもう既に内定通知貰った方っていらっしゃいますでしょうか?
また、連絡は電話でしたか?
やっぱり落ちちゃったんかな・・・・・。
なぜかテストセンターで落ちちゃいました。
いったい何がいけなかったんだろう??
憂鬱ですわ~。
直接人事の電話をかけると失礼かなぁ~
転職が珍しくない昨今では会社の中で、自分の将来は見えなくてもいいと思います。
私を含め、ユニクロの選考で会った人たちはほとんど自分の会社を持ちたい人でしたよ。
私もめっちゃ考えていったよ~本番は思いのほか緊張しちゃって伝えにくいからがんばって!!私も電話・・・明日が勝負。お互いがんばろうね☆
私は、これから最終なんですけど、同じく胃がキリキリします・・。うまく伝えられるように今から色々考えてます☆
うらやましいです。私は緊張して半分も伝えられなかったので、明日あたり連絡がくるかなーと思って胃がキリキリします。ユニクロはひとがとても素敵な会社で入りたい思いが強いので、この想いかんじとってもらいたいです><
で、新入社員に向けての言葉で10年間店長としてやっていかなければスーパーバイザーやブロック長にはなれないと言ってました。
また、最後に自分に期待しろともいってました。
就活とは少しずれますが、ユニクロ関係の情報だったんで書き込みしときました。
熱意伝えられればと思ってますけど。。。
インターンの感想や志望動機など聞かれましたか??よろしくお願いします☆
私もユニクロの人はとても好きです!
私の志望業界はこれから説明会などが始まるので、まだ他の企業を見てみようと思っています。
ユニクロは魅力的な人がいる、魅力的な会社だと思っているので、最終的に決めたときはよろしくお願いします☆
>ゆうさんへ
情報ありがとうございます!!
私は幸運なことに、2次面接の後からリクルーターの方についてもらっていて、
インターン前や、最終面接の前にもかなりアドバイスをしてもらったりして、最終でも緊張することなく自分を出すことができました。
今まで色々な企業の人とお会いする機会がほんとにたくさん
ありましたが、ユニクロの人たちが一番好きです。
とっても元気で、まっすぐで、ほんとにいい企業だなって感じました。
ちょうどユニクロのアプリケーションシートに書いている他の企業3つも運よく最終まで進めているので、そっちを挑戦するだけしてみて、
最終的に決めようと思ってます☆
ゆうさんと、ちゃおさんはもう決められましたか??
あと、グループワーク(2時間)と書いてありますが、グループワークはどのような事しました?
リクルーターの方と会ってきましたよー!
とてもいい方でした!!
今後は、リクルーターをつけてくれるらしく、その方から電話がかかってくるらしいですよ!!
就活のことやユニクロのこと、いろいろ相談してくださいって言ってました☆
本当に、いい会社です!!
信頼できます!!
おめでとうございます☆
私も同じく5日に最終で6日の朝に電話もらいました★
「合格です」というお電話で、これからの詳しい説明がなかったのですが、
何かこれからのことで説明ありましたか??
とりあえず、
「ご自身で納得行くまで就職活動をされてから、
しっかりと考えた上で結論を出してください。
その上でユニクロに来ていただけるのであれば、
ほんとうにうれしいです。」
といった、とても理解のあるお電話に感動しました。
取り急ぎの内容だったので、これからのことをあまり聞いていなくて、
何か知っていれば教えてください。
そうですか~同じ日に受けたこもまだきてないみたいなので、明日は日曜なので月曜まで待ってみます。最終は今までと違う空気で緊張しました~受かっててくれーい。最終で結構落とすんですかネエ。
僕は5日の朝に最終をうけて、6日の昼頃に内定の電話もらいました!
受かっているといいですね!
またまたお返事ありがとうございます★
11日朝ならいけそうなので、通過メールきたら朝にしたいと思います!!!
またなんかあったらカキコします★
面接時間は確か、朝の9時あたりから16時半あたりまで、一時間おきにあったと思います。
8枠くらいだったかな・・・でも11日だけみたいですよ。
ちなみに場所は天神です。
ウニさんも早く合格メールくるといいですね☆
お返事ありがとうございます★
合格メールが来るまでまだ時間あるので、希望を捨てずお互い待ちましょう!!!!
あんまり考えないようにします・・・
コメントありがとうございます★
通過おめでとうございます☆★
連絡は2日後に来たんですね・・・
確認メール来てないなら安心しました☆
てか11日だけなんですか??
何時か教えてもらえますか??
もう他社の選考を予約してしまいました・・・
よかったらまたコメントお願いします!!!!!!
私も福岡で2日に受けてきましたが、まだ何も連絡はありません。
期間が8日までなのでそれ以降なのかな?と思っています。
福岡で、テストセンター結果を4日に送信し、今日の朝通過のメール頂きました。
受験受け付けました等の確認メールはなかったですよ。
比較的早くに合否連絡がくると思われます!!
面接の日程が福岡は11日のみだったので…
みんなグローバル総合職ですよー☆
私も今日の朝、内定の電話を頂きました!!
私はセミナーに参加したのが2月頭とかだったので、
選考も早い段階でたんたんと進んでいきましたよー★
嬉しい!
インターン楽しみです♪
インターンに参加された方にお聞きしたいのですが、
4時間のインターンは何時から何時までなのでしょうか?
人によって違うのかもしれませんが、
参考までに…。
今日センターで受けたんですが、受けたあとなにかメールは来ますか?わかるかたコメントお願いします!!
最終面接は一次や二次とは違って、とても厳しく、私の発言もすべて「それは違うね」というように、否定されて、正直すべったと思っていたので、うれしいです。
最終の結果は電話ですよー☆
多分新卒担当の方から電話がかかってくるはずです(自分の時はそうでした)
選考進んでいるみなさん頑張って下さい~
私の場合全然和やかじゃなかった!!
かなり突っ込まれました。
全く手ごたえナシです。。
マイページもなぜか最近アクセスが上手くいかないし。
ご縁が無いのかも・・(涙)
そして結果の連絡の方法を言われていないことに気づきました。
もう内定もらった方、最終の結果はマイページですか?
おそらく落ちたのだろうと思いつつ、まだ希望を持っている自分が悲しいです。。
私もこれから一次面接ですよ。私は九州ですが、九州は3月の末に説明会があったばかりだし、地域によって進度が違うんでしょうね~☆
ちなみに、自分が受けているのはグローバル総合職のほうなのですが…
頑張ってくださいね^^
インターン中に何ができるかよりも、そのインターンを通して何を感じ、得られたのかだと思いますよ◎
神経質になることはないと思います、楽しむくらいの気持ちで頑張ってきてくださいね!!
あと、疑問点はたくさん質問して解消できるといいですね♪
>ニャンちゅうさん
そうですね。アルバイトだからといって優遇される点はありません。インターンも優遇ではありませんし。
店長になれるか、1兆円企業を一緒に目指す気があるのか。
ここではそれがきっと重要なんですね^^
お返事ありがとうございます。頑張ります=