会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割り込みすみません↓
最終後の懇談会って東京である内定者懇談会の事ですか??
東京一人で行ったことないからキョドってしまいそうです。(笑)
入社の決意はほぼ固まっています。
でも、他の所も少しまだ見てみようと思っています。
まだ選考途中の所もあるので・・・
YURINEKOさんはユニクロには入社しないんでしたっけ??
うちのインターンしてた店長は落ちないって言ってましたよー。
どうでした?
私は4日の午後に東京で受けたんですけど、今回だけなぜか03でしたよ★でも、かかってきたの4時過ぎだったので…。
1時ごろならシーガさんに聞いてみた方がよさそうですね☆
3日組の方々がまだな人もいるようですね。
それだと4日のはもう少し先になるんでしょうね…心配。
昨日今日、ケータイが鳴る度に
もの凄い勢いでケータイに飛びかかるんですが
ユニクロではなくてショボンとしてます。
ユニクロからのダイヤルはしっかり登録して
名前は「おめでとう!内定だよ!!」にしてあります(笑)
かかってきたら表示されるように◎
でも電話に出れなくて留守電に「またかけます」のメッセージがありました。03から始まる番号からの着信でかけなおしてみましたが営業時間外の自動音声でした・・・電話で不合格の連絡なんてことないですよね?かなり心配です。
> YURINEKOさんへ
お返事ありがとうございます!
私服でOKなんですね(^^)
緊張しますが、たくさんお話聞いてこようと思います☆
私も4日組みで気になっています。ここが受かるのと落ちるのとでは今後の活動に大きく響きます・・泣
おめでとうございます!!
あたしも3日に受けたんですがまだ連絡きてないです^^;
ちなみに連絡は、非通知かフリーダイヤルどちらでしたか?
えっここ非通知じゃないんですかね!?
絶対ユニクロやわ~って勝手に思ってたんですけど
留守電にも何も残ってなかったし。。
着信あったの1時ちょうどくらいなんですけど。
ちなみに皆さん3日に最終受けました?
4日組でもう内定出てる方いますか?
17日に懇談会?質問会的なのに参加します!
私も出れなかったんです。。。緊張のあまり友達とケーキ食べにいったらいつのまにか着信があって…。留守電に「またかけます」ってメッセージ残ってました。私の場合03から番号通知でかかってきたんで5時半頃かけなおしてみたんですけど「本日の営業時間は終了しました、平日の営業時間は午前9時から午後6時…」とアナウンスが流れて。。。まだ五時半だからこちらからは繋がらない電話なのかな…とか思っちゃいました(*_*)
時間は,リクルーターの方の都合や
こちらの質問内容にも
よりけりかもしれません。
私は,2時間ほどお話をしました。
格好は,私も私服です。
リクルーターの方との面談は、私は私服(面接時と同じような)で行きましたよ。
リクルーターの方も、楽な格好で構わないとおっしゃっていました。
>yukaさん
採用人数は、説明会で頂いたパンフレットには、たしか450名と書いてありました。ご参考までに…
ここしかないと思うし。
あぁ内定が見えてるのにっ!!!
おめでとうございます♪♪
ところで今後はどうなるのですか?
リクルーターとの面談は、スーツで行きましたか?
また時間などどれくらいかかったか教えてください。
過去にも同じような質問が書き込みされていましたが、
回答が見つからなかったもので…(x_x;)
みなさんにもかかってくるといいですね!
はじめましてw
4月初旬に内々定をいただいて、ずっと悩んでたんですけど、入社承諾をしようと思っています。
リクルーターの人曰く、「人事に連絡してくれたら書類がくる」
とのことやったのですが、なんだかよくわかりません↓↓
よっちさんは、どうしましたか?
ありがとうございます。でも、落ちてたらメールって…
怖くてマイページ見れないです(:_:)
私も自信ないですけど、明日電話が来ること祈りましょ…☆
マイページから予約ですか?
それともインターン終わってかかってくる電話での指定ですか?
あたしはインターン終わってすぐ電話かかってきて、日時を指定されてしまって、
どうしても都合がつかなかったんです。
次にかかってきたときも一日しか変わってなくてやはり都合が悪く。
非通知やフリーダイヤルでなかなかすれ違っています。
もう都合がつかないと言ってる時点で志望低いんじゃねーか
と思われていると思いますが・・・
今日も昼間かかってきていて、
フリーダイヤルなので6時以降は無理に。。。
でもマイページでも予約できるぽいですよね!?
みなさんどうされましたか??
マイページに書かれてある日時も満席で。。。
しばらく待ったら新しい日程も出てきそうですが・・・
多分、明日またかかってくることが予想されます。
自分の希望日を伝えてもいいものでしょうか!?
返事はメールか電話やけど電話が割合的に多いって総務課の部長さんがおっしゃってました、マイページには来るとは思ってなかったから全然見てませんでした
(笑)
転勤はまず日本が何ブロックかに分けられててその中での移動は1、2年ぐらいの間隔で、ブロックをまたいだ移動はほとんどが昇進絡んでるって感じですよ♪
結局内々定もらえたとしていつまでに返事しなきゃいけないのですかね?
私も3日に受けましたが連絡来ません・・早くして欲しいです!!
かなり不安です。。。
同じく3日に最終受けたけどまだ連絡きてません・・・
連休挟んだのと選考ラッシュで遅れてるんじゃないでしょうか?
私も4日に最終受けて、まだ連絡来てません。
面接官の方が結果報告の仕方について何もおっしゃられなかったので、受付の方に聞いたら一週間以内にマイページでと言われました。通ったら電話で通らなかったらメールだと思います♪全然できなかったので不安です。。。。早く連絡くるといいですね☆
内定者懇談会のことでしょうか。
これは,交通費が出るとリクルーターの方から
伺いましたよ。
私のリクルーターもSVです。
内定者懇談会に参加ということは,入社を
決められたということでしょうか。
>サトシさん
ご丁寧に、ありがとうございます!
後から落ち着いて、過去ログを見直したら、記載されていましたね。
かなりテンパってました~すみません(汗)
私は3日に最終受けましたが連絡まだです・・・
でも合否に関わらず電話かメールで連絡でたぶん電話になると思いますって言われました。マイページはさっきやっと最終の予約確認から出席ありがとうございましたに変わってました。
自立してもらうために一人暮らしをしてもらいますと書かれていたように思います。
私は店長になりたいと思っているので、全国転勤も一人暮らしもむしろ楽しみです。
しかし実際は、全国と言うよりはエリア内の異動が多いそうです。
異動を決めるのはエリアSVだからだそうです。
SVの方が社員の実力を見て、さらにその子が伸びるためにはどの店舗に移せばいいかということを考えてくれた上で次の配属先を決めてくれるのだと伺いました。
なにより自分が成長を望めば成長させてくれる会社だと思います。
4月の中旬に内々定を頂いてからいろいろ悩みましたが、インターン先の店長にお話を聞きに行ったり、リクルーターさんとのお話でやはり入社したいと思い、今日内定承諾しました。
私も4日の午後最終受けました。
これまでは2,3日もすれば連絡きてたんですけど・・・。
連休挟んでたから遅いのかなとも思うんですが。
3日に受けてもう連絡きたって方いますか?
あと、合格不合格に関わらず、連絡は電話でくるんでしょうか。
どなたか教えていただきたいです。
>mariさん
だいたい2時間ぐらいだったと思います!
落ちててもかかってくるのでしょうか?
だれかしりませんか??
詳しいことは覚えてないですけど2時間ぐらいかかったと思いますよ。
2時間で終わりましたよ。
その日に別の選考が入ってしまっていて、ブッキングしてしまい困っています。。。泣
よろしければ、どなたか教えて下さい!
どんなお話しするんかなぁ??すごい長時間やけど。。。
いきなり東京本部に来てくれって言われて正直驚きました・・・私は関西に住んでいるので(^^;)
日本列島旅行が出来ると思ったらいいんじゃないですか?
お仕事が休みのときはドライブに行ったり、その土地の名物料理を堪能したり、生まれ育った慣れ親しんだ土地を離れるのは抵抗があると思いますが、考え方次第では日本全国色んな土地を回ることが出来るので、それはそれで楽しいと思いますよっ♪♪
コレは、別のアパレルメーカーの人事の方が言っていた明言ですっ笑!!
そうなんですか!まぁ会社としては禁止って言葉は使えないですよね。。。私は一人暮らししたい派なので逆に感謝ですが、情報ありがとうございます☆