会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日は説明会に行ってきた。とても良かった。
どんなことについて話したか教えていただけませんか?
ありがとうございます★私もここの選考は終始雰囲気がよくて会社としては魅力を感じています★しかしやっぱり全国転勤が気になって一歩踏み出すことができずにいます~もうすこし考えて見ます!!
すみません、私もインターンを終え最終面接を控えている者なのですが、マイページのURLが分からなくなっちゃって…
教えていただけませんでしょうか??;
ありがとうございます!!
また、ユニクロに入社すると決めた懇談会とはまた別なのですかね?
内定もらえたら私も参加してみたいと思います。
ありがとうございます♪
参考になりました!!
ありがとうございます!!
懇親会?とはまた別なんですね!!
内定もらえるといいなって思ってます。
丁寧にありがとうざいます♪
今日辞退の電話をリクルーターの方にかけました。
次々、説明会や選考があるので、これ以上待ってもらうわけにはいかないですしね。でも、内定を頂いた時には承諾の期限などは言われていなく、急に返事を迫られたので、少しビックリしました。
辞退を伝えても、リクルーターの方の対応は良かったです。
この会社の選考は終始、良い印象でした!
今週いっぱいよく考えて、結論をだしてください★
今日それいってきましたよ♪
僕のときはインターンの説明会で会った女性の人事のかたと何人かと話し合いみたいな感じです、
質問しまくり会みたいな感じです。
こんばんは。
リクルーターの方との面談がありました。私は1:6で1時間くらいの面談でしたよ。不安や疑問点を質問したりって感じです☆リクルーターの方や同期になる人たちと和やかにお話してきました。就活の状況を聞かれ、ユニクロに決めるという人だけ最後に少し残され、懇親会(?)みたいなのの案内がありました。
内定もらえるといいですね☆祈ってます(U。U)☆
私は今日最終面接を受けました。
内々定の電話の後にみなさん面談があるとおっしゃられていますが、それはどういったものなのでしょうか?
内定の電話もらってから聞けよって感じですが、わかるかた宜しくお願いします。
志望度は高いです。
宜しくお願いします♪
私も同じ状況です★内定承諾の返事を待っていただいていたのですが…そろそろ返事をしてほしいと言われました。今週中に返事をしますと言って、今悩み中です…
教えていただいて、ありがとうございます。頑張ります。
マイページで最終面接予約をしました。
特別な連絡(メール、電話等)は無く、チェックしてみたら更新されていた、という感じでした。
マイページ見てみましたか??
もしなにも無いなら連絡してみてもいいと思います!^^
先日18日にインターンシップが終わったのですが、最終面接の連絡が来ません。
インターンシップ説明会の段階では、最終面接は明日24日の予定だと聞いて、会社側からまた正式に連絡があるという旨だったと思います。
皆さんのところには連絡が来ているのでしょうか?
こちらかられんらくしていいものか、迷っています。
今は選考過程が違うので確かではないかもしれませんが
4月に受けた個人面接の時に試験官の方が
「テストセンターの結果として、だいたい7割くらい通るよ」って☆適正が…とか詳しい話は聞いてないですが
そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
僕も他の企業ですが「満席」みたいなことあったんですけど、そんなんで落とされたらシャクなんでメールでその旨伝えましたよ~
そしたら空席になった回があったりだったんで、やってみる価値はアリかと。
連絡が来ると書き込みがあるんですけど
テストセンターを通過された皆さんは
みんな受検した翌日に連絡を受けているのでしょうか?
翌日になっても連絡ないので
落ちたってことなんですかね・・・
ありがとうございます☆
これから働くユニクロを色々知れそうですね♪
がんばってこようと思います☆
留学生向けの説明会の連絡はいつごるきたのでしょうか?
知ってる留学生方教えてください。
先日私もインターン行ってきました! 制服は店内から好きなトップスを選び着ました。買取はしませんでしたが、終了後返却しました。私はポロシャツを着ましたよ!気楽に考えてて大丈夫ですよ!! あと1日目は店長や社員の方たちとの面談が主で、2日目は実際に業務を与えられて働く感じです。そして最後に店長とインターンの感想や、最終面接についてのアドバイスをしてもらいました。気になることや不安な事を何でも聞いてくれるのでなんでも聞くといいと思います!2日間で話を聞いた事とかユニクロに対しての客観的な意見だったりを聞かれたり最終面接で話せる事も多いと感じたので充実したインテーンを送れるようにがんばってください★
ありがとうございます。^^ユニクロに聞くようにします。
一次頑張ってくださいね。
そうなんですか!!
はい!!よく分かりました!!
ご親切にありがとうございます!!
1次面接の後にあるんですね!!
これまでテストセンターというのを全く受けたことが無くて不安だったんですが、安心しました!!
頑張ります!!
ありがとうございます!!!
受けたいよーユニクロに入りたいよ・・・
インターンではみなさんどのようなことされました??
また、上着は支給と聞きましたが、買うのでしょうか???
教えてくださいー><。
ユニクロの服着ていった場合はそういうことしないで、いいのでしょうか?
はじめまして!
今週の木曜に会社説明会に参加する予定ですが、その後の筆記試験をとても気になります。どうでしたか?留学生にとって難しかったでしょうか?
テストセンターが、また受けられるかどうかは、
テストセンターや、ユニクロの方に問い合わせた方が確実だと思います!
私は4月初旬にテストセンター試験を受けましたが、テストセンター試験の予約フォームは説明会終了後にPCのメールで届きました。
国語&数学の問題と適性検査のようなものです。
テストセンター試験で合格出来た人のみ、一次面接に進む事が出来ます。聞いた話、合否の連絡は受かった人の場合は翌日、落ちた人はそれ以降にPCに連絡が来るみたいです。
少しはお役に立てましたでしょうか?
私も以前、説明会の後に、1次面接をしました。
テストセンターでの試験は、1次面接を通過した後に
連絡が来ましたよ!
私も、説明会の当日に気になって、人事の方に質問しました。
ネットで公開されてる選考の順番と違うのですが、
心配しなくても全然大丈夫ですよ~!!
インターンは終わりました。
二日目は楽しかったです。コーディネートもしたり、してよかったです。
しかし、一日目はちょっと問題間違ってしまって、ユニクロいい点(仕掛け)を調査するのを私は改善点を調査して発表してしまったんです。家に帰って資料をもう一回見たら気付いて~~大丈夫でしょうか?
ありがとうございます。^^友達はテストセンターの日程を変更しようとしたとき、できなくなって、結局テストを受けなかったです。また申し込めますかね?
こんにちは。テストはあまり難しい問題ではないと思いますので、自信持ってやってください。問題には数学だけではなくて、国語とか適性検査もあるんで、知ってる限り解けばいいと思います。頑張ってくださいね。^^
服には関係ないと思いますよ。ちなみに私はスーツで行きましたよ。でも、私服の方も多かったです。一次ですね。頑張ってくださいね^^
服には関係ないと思いますよ。ちなみにスーツで行きました。一次ですね。頑張ってくださいね^^
私、先月の中旬に内定を頂いたのですが、返事をできずにいたのですが、先日リクルーターの方から電話があり、来週までには返事をしてほしいと言われました。
同じような状況の人いますか??
>まいくさんへ
先日はアドバイスありがとうございました!!
正直言ってまだ結論が出せない状態ではあるのですが、
私も聞いてみたい事があるので、
リクルーターの方にお会いする事にしました★☆
お二方とも詳しくアドバイスしてくださって、
嬉しかったです♪♪
本当にありがとうございました!!(*^^*)
私は昔ユニクロで働いてたんですが、たしかにあなたのおっしゃるとおりバイトからでもなれます。
だけど、その道のりは並大抵の努力ではなく、新卒で入社した社員のように研修その他も充実しているわけではなく、大変な時間のかかるものです。
ポチ太郎さん、言葉足らずでしたね。
どちらでも大丈夫ですよ☆
参考までに、私のときは、説明会スーツと私服が半々でした☆
カジュアルな服装ってかいてますけど
スーツのほうがいいですかね?
4日で来ました。土日をはさんで(・´ω`・)テヘ
>sizikaさんへ
テストセンターなので、英語はでない。
普通に、テストセンターの対策をすればいいと思います。
SPI2をやっとけばいいのではないでしょうか?
私は、今まで通過したことの無いテストセンターの結果を送信しても1次面接の案内が来たので、そんなに重視してないのかもしれません(●´v’)(’v`●)
ごめんなさい(*_*)午前は分からないです。。。
こんにちは、私も留学生です。ユニクロを受けようと思っていますが、テストはちょっと心配で、数学とかすごく弱いですので、テストのことを教えていただけませんか!
テストセンターのトラブルはありませんでしたよ(*´ω`*) 普通に送信できました(´・ω・`)
1日目、お疲れ様です(・∀・)
2日目も1日目と同じような具合で進みます。
店長の方とお話出来る時間が設定されていると思います。
自分が聞きたいことをたくさん聞くチャンスです。
きっと、ユニクロの人の魅力がたくさん見出せると思いますよ!
行きます!午前なんですけど、何時からか分かりますか??