会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。^^
友達もユニクロ受けようとしてて、説明会はすでに
参加したんですけど、テストセンターでの予約が
メンテナンスで開けないと言ったんですけど、
そんなドラブルはなかったでしょうか?
関西に住んでいてなかなか東京まで行く予定がくめないので、電話で伝えようかと思うのですが。。
いえいえ、お役に立てたようで良かったです◎
店長さんがおっしゃられるにはインターン中によほど素行不良でなければ問題ないとのことでしたので、どうぞ楽しんでいらしてくださいね!質問はかなりぶしつけなことにも答えてもらえました。
ありがとうございます!!
火曜日に店長さんに相談してみようとおもいます♪
こころ強い情報うれしいです☆
5月10日に、説明会?がありました(*´ω`*)
会長のお話が聞けました(●´v’)(’v`●)
リクナビに大々的に宣伝していました。
私は今日1回目のインターンに行ってきましたが、金曜日がどうしても無理だったので翌週の火曜日にずらしていただきました。
お仕事の時間を割いていただくわけで申し訳なくて言いにくかったですが、誠実に相談に乗って下さった店長さんのおかげで会社の印象は良くなりました。
やはり、事情は説明して、店長さんに相談してみるといいと思います。
月曜日にインターン説明会に参加してきました!!!
そこで皆さんに質問なのですが・・・・。
インターンは基本的には火曜日と金曜日とお聞きしました。
しかし、どうしても金曜日に外せない用事があります。
こういった場合、火曜日のインターンのときなどに店長に交渉して、木曜日や土曜日などにずらして頂く事って可能なのでしょうか?
説明会の後に金曜日の用事が正式決定したため、今悩んでいます。
予定を変えた方などいらしたら、アドバイスお願いいたします!!!
すみません。説明会はいつだったんですか?
いきなりすいません。
ありがとうございます。インターン一日目終わりました。^^^疲れましたけどちょっと楽しかったです。また二回目を頑張って行きたいと思います。
二回目はどんな感じでしょうか?
誰か教えてくれますか?お願いします。
今日は、私は十日に電話貰った。もう一社の内定も貰った。辞退しようと考えたのですが。リクルーターの方から連絡貰ってから他の会社を辞退しようかなと考えたのですけれども。一ヶ月はちょっと長いですね。
私も留学生です。内定は十日に貰いましたけれども。
私は先日リクルーターの方とお話をさせていただきました。
おおおさん の言う通り、入社する意志が低いのなら会わない方が良いと思います。
私は離職率の高さや仕事内容など、疑問や不安が多かったので、直接聞いてみたいと思い、お会いしました。
リクルーターの方はとても親切な方でしたが、入社意志などについてしつこく聞かれました。
「いつまでに返事を出せるか」と聞かれ、1ヶ月ほど待って欲しいと理由を添えて伝えましたが、「もっと早く結論を」と何度も言われました。
ただ、リクルーターの方が本当の最終判断を下すような存在だと、お会いしたリクルーターの方に言われました。
例え、最終面接が通っても、リクルーターと会い、話を聞いて、会社との考え方やビジョンにズレがある場合、「あなたは、他の会社で力を発揮した方がいい」と言うこともあるそうです。
自分がユニクロでやっていけるか、ユニクロに合っているのか不安なようならば、リクルーターにお会いしてみるのも良いかもしれませんね。
遅ればせながら説明会に参加させて頂こうと思っているのですが、説明会の時間が長いのは選考も兼ねているからなんでしょうか?どんな内容だったかよろしければ教えてください。
電話はしなくても、大丈夫だと思いますよ。
インターン、頑張ってくださいね☆
私も誘いを受けた人間です。会うと情が出てしまうので、断る確率が高いなら行かなくていいと思います。私はなんだかんだで行きませんでしたし、結局辞退しました。辞退の電話はやっぱり会いましょうと言っていたリクルーターさんに言う訳だし…顔を合わせることはありませんでしたけど、やっぱり言いにくいものでした。
ちなみにすぐ承諾するとかしないとか早く答えだして欲しいとは言われないと思いますよ~!私は他が決まるまでの2ヶ月ちょいちょい待っていただいていましたので…。どうですか?という状況を聞かれることはあると思いますけど。
ちなみにユニクロの仕事は本当に厳しいし、しんどい。休みはたいてい水曜木曜で、土日は出勤。彼氏彼女が仕事しているとなかなか会えなかったりと大変みたいです。仕事を愛せる人が残る会社だと思います。噂によると、新入社員の三分の二はすぐやめるとか…。
私は先日内定者の面談会に参加してきました★☆
その後、リクルーターの方から『1対1でお話をしませんか』と
連絡を頂いたのですが…(^^;)
同じような経験のある方いらっしゃいますか??
もう内定承諾するかどうか返答しなければならないのでしょうか??(><;)
面談でも『まだ就活は続ける』と伝えたのですが、
ここで返答を求められると、即答できない状態です。
もしご意見頂けるなら、
どんなことを話したのか聞かせていただけると嬉しいです♪♪
どなたかよろしくお願いします!(^^)ノ
どうでしょうか?
もう、1次面接の案内が来ました(*´ω`*)
23日に行ってきます(´∀`)
行かれた皆さん、最初に店舗に電話とかなさいました??
これは何人か対SVかな?
って形式だと思います☆
僕はまだ就活したいので決めてはないです♪
この懇親会は知識を深めてもらう為っておっしゃていたので別にユニクロに決めたから参加するって感じではないみたいですよ?
合格の電話がかかってきた時に聞いたので間違いはないかと。
トップスゎインターン初日に「店内から好きな物を一点選んで」と言われ、それが2日間の仕事着となりました☆
服装ゎ私ゎ2月に行ったので、ジーパン+ブーツでいきました☆
インターン楽しんできてくださいね(*^^*)
またシャツなど上着をかしていただけるのでしょうか?
私も、内定をいただいて、23日に梅田に来て下さいって言われたのですが、あれって1対1ですか??それとも、皆で懇談会のようなものなんですかね!!??
サトシさんは、もうここに決めるんですか!!??
はじめまして!!
確かに内定者全員は東京に呼べませんよね↓
交通費も会社側が出してくれるから、全員に出してたらそのお金もバカにならんし・・・
でも、私だけじゃなくてよかったです(^^)
楽しみましょうね~♪♪
僕は23日の梅田の懇親会?
にきていただけますか?って聞かれましたけど??
電話で不採用と言われた方っていらっしゃいますか??
私はまだ結果が来てないのですが、かなり不安!!!
私は15日の話は全くなかったなぁW
納得いくまで就活してくださいっていうのは私も言われました☆
最終的にユニクロに入ることになったら一緒にがんばりたいですね♪
私は15日の懇談会、予定があえば来てくださいって言われたんですけど、就活は納得いくまで続けてくださいとも言われましたよ☆
もぅダメだと思ってたからほっと一安心です。
私は15日の内定者懇談会ではなく一時間の面談を来週するのですが、懇談会はもうユニクロに決めた人だけ行くのでしょうか?面談のときにこれからも就活続けるかとか話すのかな?過去ログあるかもしれないんですが、経験者の方いらしたら教えてください。
はじめまして!!
私も大阪で選考を受けましたが、来週の火曜日に東京に行きますよ☆一緒ですね(ゝc_,・。)♪
入社の意思が決まってるか決まってないかで、東京か大阪かわかれているのだと私は思っているのですが。。
>クッキーさん
sakさん一緒の人ですねっ♪♪
もしかして来週の火曜日ですか??会っちゃうかもですね☆
じゃあ間違いじゃないんかな~(^^)
クッキーさんは懇親会だから大阪なのかなぁ・・・
この違いなんなんやろ(^^;)??
横入りですみません!
あたしも大阪で選考を受け、入社することに決めたんですが、
来週東京に行くことになりました(´д`;)
確実に入社する人と、まだ保留されている人でまたわかれているのでしょうか…?
4日に最終受けて、今日のぉ昼に内々定の連絡頂きましたっ☆★
大阪ですので、懇親会は梅田センタービルって言われましたょ!!
東京って言われたのなら、
多分、人事の方の間違ぃじゃなぃでしょうか??
私、大阪で受けたのに東京まで来てって言われたんです↓
人事の方の間違いでしょうか??
それとも人によって違うのかな?
懇親会の会場に関しては,私もあまり詳しくは
伺っていません。
ただ,今月末にまた,あるようです。
大阪会場かもしれませんね。
私も他社の選考が進んでいますので,
まだお返事を保留にさせていただいています。
実際に他の企業も見て,自分が納得いく
判断をくだそうと思っています。
私の場合は,アパレル・小売での活動ですので
他社比較といっても,この業界に絞られますが。
ユニクロは,この業界の中では待遇や福利厚生が
良いと思います。
後は,ご本人がやっていけるか?だと思います。
そうですか~wわかりました!
では、新卒採用チームかリクルーターに連絡してみます!
ありがとうございます◎お互い、ユニクロで頑張っていきましょう☆☆
羨ましい、、、
早くかかってきてほしいわぁ。。
携帯依存症になりそう(笑)
電話は番号通知でかかってきました!
>ssさんへ
シーガさんは大阪で選考受けました。なので懇談会は大阪です!
さっき連絡もらいました☆
まだ私は連絡かかってきません。。。
不安です。。。。
リクルーターさんとお話した際に入社しますと言いました☆
リクルーターさんから人事の方に連絡します、と言われ、3日後にユニクロ新卒採用チームの方からお電話頂きました。
そこで、15日に東京で内定者の懇親会があるので参加してくださいと言われましたよ。
リクルーターさんとは会われましたか??
リクルーターさんに言ってもいいと思いますし、直接新卒採用チームの方に連絡されてみてもいいかもしれませんよ^^