会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ユニクロの説明会に参加したいのですがすぐ満席になってしまいます...どうしたら予約を獲得できますか?やっぱりパソコンを常に確認するしか方法はにないのでしょうか?
大変有意義なご教授有難うございました。
内々定の事はさておき、私は、商に関して当然のごとく,売上・仕入れが在り現在のユニクロでは、「売り」を重視しすぎている様に思います。
私も30日に説明会&1次面接を受けました。
結果は、31日に来ましたよ。マイページのURLが送られてくるより1時間ぐらい早くメールできました。
ちなみに私はマイページ内の右上にも「次のステップ」として結果が出てましたよ☆
留学生ですか?
電話に何を言われました、
takaさんは,もうユニクロから内々定を
得られた方でしょうか?
もし得られているのであれば,リクルーターの
方に直接伺うのが,宜しいかと思います。
私はユニクロの店舗スタッフとしてアルバイト
をしている人間です。
よろしければ,ご参考に。
>原糸~製品に到る迄の業務の勉強及びMD
この仕事は,ユニクロの商品開発部が
担っている職種です。
実際に,ファーストリテイリングのHPにある
中途採用のページを見ていただくと,
募集職種一覧の商品開発部門の欄に
生産管理,素材開発,MDの募集がかけられています。
以前は,中途採用の方が本部の運営を担っている
事が多かったようですが,
最近では,新卒採用の方が,店舗で実績を積み,
本部に行くというパターンもあるようです。
他の方の書き込みにもありますが,この会社は
完全実力主義。
やりたい!と思うことがあるのであれば,
その意気込みと実績を示すと,認める会社です。
ハードであることは,この上ありませんが。
返信ありがとうございました。やはり6月6日だったみたいです。私が聞き間違えたみたいです。多分、福岡では6日だけだと思います。
原糸~製品に到る迄の業務の勉強もしたい。
MDの経験もしてみたい。そしてMBAにも挑戦したいと思っている一学生ですが。ユニクロでは、東レと提携?していて
原糸~の業務がないのでは。貿易行務等はどの様な形態になっているのでしょうか。
ユニクロは衣料品店(全国で何百もの店舗を有する)から派生する行務しかやらないのですか?
これは、リクルーター及びユニクロ関係者の方にお聞きしたいのですが!
生意気な事を伺ってすみません!
僕は全部私服でいったけど内々定もらえたし、そんな人多いとおもいますよ。
内々定もらえたからこんな余裕こいたこと言えますが、この会社はその人のやる気とか意気込みとかを見てる気がする、なので今のユニクロの欠点とかをぶちまけて自分がそれを打開するんだ!!って気持ちでいくぐらいのがいいかもしれないです☆
いまユニクロの選考進む人がんばってください!!!
私も10日に内定の電話をもらって以来連絡ないですが、ちょっと心配になってきました。
そうなんですかー、実は、ユニクロの商品をほとんどもっていなくてスーツしかないなぁっておもってました!!
私はリクルートスーツで臨みました☆★
他の方はスーツの方、私服の方、様々でしたよ~(^^)ノ
スーツで行こうか迷っています。スーツで行かれたかた、いらっしゃいますか?
私は6月6日と案内していただきましたよ^^
福岡では1日だけなのですかね?
私は、6月6日にメールか電話で連絡してくれるように言われました!!!!
きっとここは、そんなに厳しくはないような気がします。理由を言えば、分かって下さるような。。
私は、まだまだ決断がつきそうにはありません(>_<。)
5時間ぐらい時間とって採用情報のような
ところには面接ありとあるのですが、
昨日とどいたメールには一切面接について
書かれていません。
その場合面接あるってことなんでしょうか?
面接ありとなしでは心の準備やらなにやら
でだいぶ状況かわってきてしまうので
どうにも不安です。
説明会後の面接はどのようなことをきかれるのでしょうか?
明日(というか日付変わって今日)の説明会に参加するのですが緊張しちゃって。
お伺いしたいことがあるのですが、私も28日に内々定の連絡もらったのですが、内定者の面談会って6月9日でしたか?聞いた日程がわからなくなってて!
25日に福岡で最終受けた者ですが、さっき内々定のお電話いただきました。きっと昨日掛かってこなかった方には今日くるとおもいます^^
私は普通にそんな感じの私服で行きましたよ。
スーツの方が多かったけど、私服でも全く問題ないと思いますよ。
どのような私服で行きましたか?
説明会の後に面接もあるし(・・;)
Tシャツ、デニムハーフパンツ、ニーハイソックス、パンプスはやりすぎ!?
返事ありがとうございます。頑張っていきます。^^
まだの方も、もうすぐ連絡が来ると思うのでもう少し待ってみてください!
私も25日福岡で最終受けましたが、返事来てないですよ(>_<)
誰か来た人いるんですかねぇ??
みたいな電話をしてくるみたいです、どれくらいまってくれるか知ってる方教えてくれませんか??
いえ、私は中国語を学んだ事もない身ですし。
普通に日本語でしたよ。一対一でしたけれども。
おめでとうございます。^^本当によかったです。
私の最終は六月です。遅いでしょう?! でも
頑張りたいと思います。
ところで最終はどんな感じでしたか?質問とか?
インターン一緒だった井上です!
内々定もらいましたよ!
amiさんも頑張って下さい!!!
アドバイスください。
今度筆記を受けるのですがメッチャ不安です(/_;)数学が苦手で。。。どんな問題ですか?(/_;)
ありがとうございます☆
ユニクロの私服ですか♪参考にします(〃▽〃)
私が最終の会場で会った人たち(3~4人)はみんな私服でした☆
ユニクロの服を取り入れて行ったら話のネタにもなりましたよ♪
選考が進むにつれて、私服率が高くなっていった気がします☆
がんばってください!!
最終面接はやはりスーツで行った方が良いのでしょうか???
中国語で面接受けたんですか?
面接官は日本人と中国人二人ですか?
具体的に教えていただけますか?ちょっと不安で~~
留守電には「月曜日にまた電話します」と入っていました。
これって内々定の電話だと思っていいんでしょうか?!
不合格でも電話なんでしょうか??
不安いっぱいです(> <)
25日にインターンを終えた者です(><
すみません!! インターン終了後、何日後くらいにマイページに連絡がありましたか?また、連絡があってから、大体何日後くらいに最終面接がありましたか?
もしよければ、教えて下さい(><
宜しくお願いいたします!!!
私は水曜日に受けて今日電話を貰いました。
たぶん懇親会の日程を決めるなどで時間がかかるのではないかと思います。
きっと土日はさんで電話かかってきますよ☆
私は入社の意思を伝えました。
テルミナさんにもいい知らせが来ることを祈っています☆
中国人の方でしたけど。社長さんなんですか???
ちなみにとても普通な質問しかなかったですよ。