会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は日曜日にwebテスト受けて月曜の深夜に採用の結果が出ましたというメールが来ましたよ。無事通過してました。
メールには結果は載っていなくて、マイページで結果を確認するカタチなのでどちらにしてもメールは来ると思います。
あきらめずに待ってみてください^^
私は4日に受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
全員に結果は届くはずです。3日以内に連絡ということでしたので…(人д<*)
私は、とても通過するとは思えないほど、出来が悪かったので(特に数学が…)適正のほうを重視しているのかもしれません!
履歴書って、一次で提出でしたっけ????
どういたしまして。なにはともあれ、連絡きてよかったですね(*ゝω・)!!
落ち着いて、いい結果をだしてくださいね^^
Webテスト通らなかった場合は、連絡こないんですかね?汗
完全に落ちました・・><
これから受ける方、ガンバッて下さい;-;
会社説明会えいくと、コミュニケーションカード(?)みたいな用紙をもらいます。名前は違うかもしれませんが、履歴書のようなものです。
その用紙を1次選考で使うようなので、もしかしたら関係あるのかも・・・?><;
たった今連絡のメール入りました☆今日から7日までに受験とのことです。期間短いけど連絡来て良かったです。ありがとうございました!!
ひろやんさんにも連絡来てるんじゃないかな!?
企業説明と質疑応答くらいなんでしょうか?
12日からの一次の予約できるみたいですが、まだ早いので遅めに受けようと思っています。
これから受ける人がんばってください
一週間経っても連絡がない場合電話するようにかいてありました。
今日先走ってしまいメールしちゃいました!!(0v0)汗
返信を待ってみようと思います!!!
あら、書き込んだんですがまだUPされていないのかな?
マイページの、メッセージボックスに2月1日付けで届いています。
その前の28日には参加ありがとうメールが入っていましたよ!
それが届いていない場合は、何か不備があった可能性がありますので、マイページの「お問い合わせ」からその旨を記載の上、送信したほうがいいと思います。
対処法ってマイページのどこですか!?定期的にチェックしてるんですが変化がなくって…
種類は、たぶん、webテスティングサービスだと思います。
>YOUさん・ひろやんさん
マイページ及び、自分のアドレスに連絡がありました。
マイページはチェックしましたか??
連絡ないかたに対し、対処法が記載されてたと思います。
チェックしてみてください^^
1月31日のセミナーに参加しました。
あきる野へ配属されることになりました*頑張りますね^^
もしこっち方面に来ることがあったらぜひ遊びに来てください~(’u’*)ノシ
横から失礼しました><!
去年はSPI対策をしていれば解ける問題だったと聞いています。
受けた方、もしよろしかったらWEB試験の種類、問題などについて感想を聞かせてください。
よろしくお願いします。
去年はSPI対策をやっていれば解けた…と聞いています。
受けた方、もしよろしかったら種類やどんな問題が出たかなど感想を聞かせてください(´・ω・`) お願いします☆★
あとweb試験の種類が分かる人は教えてください。
グローバルは全員が店長を経験しなきゃいけないとかゆうし、かと言って地域限定のほうはバイトの延長線上みたいな・・・
9割はスーツでした。内容はビデオと口頭による会社説明と先輩社員による質問会でした。
私のブロックに来てくださった先輩の一人が結構鼻高々な感じでちょっと不快でした。
スーツのが圧倒的に多いんですね!
私もスーツでいきます!笑
ちなみに、2時間半と少し長いような気もするんですが、会社の説明のほかに何かやったりしましたか??
私は、明日参加しますが
私服で行きます!!
セミナー行きました!
スーツが8割くらいでしたけど、どっちでもいいと思いますよ
スーツではなく、カジュアルな服でいきましたか??
いえいえ!覚えていてくれてうれしいです!
頑張ってくださいね☆配属決まったら買いにいきますー^^
返信ありがとうございます!
覚えて頂けて嬉しいです(゜ロ゜*)私面接の時すごく緊張してたんですが、グループの皆さんのお陰で楽しく出来たのですごく印象深くて!なのでもしご本人なら辞退されるのは淋しいなぁと(´`)))思わず書き込みしてしまいました(ノд<)
私情でこの場をお借りしてしまってすいません(>_<)
書き込み今気付きました!そーですね!あいこさん覚えてますよ☆
率直に言ってくださってありがとうございます!
この書き込みを見る前でしたが、いろいろ考えた結果辞退することにしました><
はじめまして。
私は去年ユニクロから内定をいただき、現在は他業界に就職を控えている4年生です。
失礼かと思いますが率直にお答えいたします。
地域限定正社員は実質一部の準社員の給与・福利厚生など待遇が変わっただけで、ランクアップすることは非常に難しいと思います。
また、グローバル総合職とのスタート地点も大きくちがいます。彼らはいわば将来の幹部候補生ですが、リージョナルはあくまで売り場中心。店長代行者クラスが精一杯ということが現状でしょう。
そもそも昨年リージョナル社員が作られた背景には慢性的な現場での人員不足、社会に対して貢献しているイメージアップの面が強いです。すでに1万人前後のリージョナル社員が誕生しているようですが、それだけのポストがあるわけありませんよね。
現実に上司の関与もまずはURCとして赴任するグローバル社員第一です。
私は現在APとしてユニクロで3年ほど働いております。
実際に見たこと、聞いたことはもちろんですが、上記の一部に当てはまるようなことを内定後の人事面談でも担当の方がおっしゃっていました。
ユニクロは完全実力主義を謳っていますが、それは必ずしも同じスタートラインではないということを覚悟しておいた方が良いと思います。
気分を悪くさせてしまったら申し訳ありません。私の知ってる範囲での情報なら協力させていただきますので、何かありましたら書き込んでいただければ、と思います。
宜しくお願いします!
書類とかってもう送られてきましたか?
私も内定頂いたのですが、
なかなか来なくてヤキモキしてます。
無骨にもとれる返信ですいませんでした。
こちらこそよろしくお願いします。お互い頑張りましょう。
書いてしまった後でドキドキしてました。
書き込みありがとうございます。
私も、夕方電話がかかってきました。
これから、どうぞよろしくお願いします。
昨日来ましたよ。
応募したけど今朝落とされました!残念!
はじめまして★わたしも今年の春に入社して、今半年ちょっとたちました☆
同期ですよね??^^
最初の配属地関西なんやったら絶対どっかで会ってますよねっ!?
ほんとに大変です。。。毎日><
70点なんてほど遠い・・・
でも、人には恵まれてるなって思います!!
また、よければ色々お話聞かせてください☆★