会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…。詳しい説明ありがとうございます☆
なつきさんは総合職希望なんですね♪
お互い頑張りましょう!
私はグローバル総合職希望なので、テストセンターではありませんでした。
ごめんなさい、なので詳しいことはよくわかりませんが、テストセンターはリクルートが全国各地に持ってる受験会場です。そこで、パソコンでSPI2試験を受けるものだと思います。
いえいえ!!☆連絡ありがとうございます!!
テストセンター…それはなにか場所の名前でしょうか?
すみません…もしよろしければ具体的に教えてください☆
やはり私服と言われてもスーツで行く人のほうが多いみたいですね☆ありがとうございました^-^
試験がんばります。
私は私服で行きました。
でも、9割はスーツだったので、スーツで行くのが無難だと思います。
試験は家でもどこでもインターネットが使えれば受けられますよ。
必要な書類は受付確認メールを印刷したものだけでいいですよね?コミュニケーションシートはもう出しましたし、履歴書はいらないですよね?
ありがとうございます!!説明会の件と服装の件、よくわかりました♪不安だらけでしたので2pacさんのおかげでほっとしています。
WEB試験のほうですが、説明会を受けてから○日までに受験と制限されているのでしょうか?自宅でも可能ですか?
テストはありませんよ!
会社説明と社員との座談会です。
服装はスーツがいいと思います。
私服の人は結構浮いてましたから…
@@;
私服とスーツのどちらでいかれましたか?
全然わかっていなくてすみません><
あと説明会では話を聞くだけでしょうか?能力・適正テスト
というものを聞いたのですが……@@;説明会の時に受けるのですか?
全然分かっていなくてすみません><
自分も参加しましたが、いまだに来ていません。
今、一番選考が進んでいる方はどの段階なのでしょうか??
ありがとうございます☆こんな初歩的な質問に答えていただいて(笑)助かりました♪♪
私はそれを書きましたよ★@(学校の頭文字等).ac.jpアドレスなら学校e-mailだと思います(*^_^*)
ありがとうございます!!
詳しく教えてくれて参考になりました!結構あがり症なんで
少し安心しました。面接頑張ります!
面接官の方と一緒に受ける学生によると思います。私のG面接の時は学生が2名だけだったせいか時間より早く終わり、同じ部屋でまだ3組がG面接していましたが先に退室しましたよ。
早く終わりすぎたので、「落ちたかも・・」とへこみましたが一次は通ってました!
すごくフランクな雰囲気で緊張もほぐしてくれるので、もしかしたら会話がはずむかもしれませんね☆
初面接ということもあって、頭が真っ白になり・・もう・涙
次に進まれるみなさん、頑張って下さい!
陰ながら応援させていただきます>M<
ありがとうございます!!
面接までいけるように頑張ってみます。
こちらこそありがとうございます♪
私は来週1次を受けます!
がんばりましょう☆
お返事ありがとうございます。嬉しかったです><
明日コールセンターに電話して聞いてみようと思います。
お互い頑張りましょうね★
ありがとうございました^^!
玉手箱ではありません。もしやるならSPI2を勉強すれば良いと思います。
にわか勉強では解けるような問題ではないです。
ですが、テストは全然出来なくても通ります。
完全に性格適正重視です。
そうなんですか。ありがとうございます^^
初めにウェブ環境を試す画面がでたきた気がします。やめようと思ったらそこでやめることも可能です。
というかウェブ環境が適応していないと、ログアウトしなければなりませんでした^^;
一度テストを始めてしまうと、言語計算終わるまでやめられなかったと思います。
>ゆうちゃんさんへ
選考の決定を早くしたいみたいな感じで案内がありましたから、多分これない人は・・って感じなんじゃないでしょうか?ユニクロの新卒採用コールセンターがあるので、事情があることを伝えてみては???
わかりません!(笑
ですが、この忙しい時期ですから、
スケジューリングは大切ですよね(><)
一番確実なのは採用担当の方に電話で問い合わせてみることではないでしょうか?
多分、ここで聞いてもわかる方少ないかもしれませんし、
こうやっている間に、
知らないところで次の日程が埋まっているかもしれません!
素敵な就活生活送るためにお互い頑張りましょう♪
あくまで個人の意見ですので、参考程度にお願いします。
2次の日程が20日と21日のみ表示されているんですが、
両日ともどうしても行けないのでもう少し遅くに受験したいのですが、待っていれば違う日程も受験可能なのでしょうか?
それともやはりこの日程でしか受けられないのでしょうか?
分かる方いましたら教えて下さい><!
15日説明会ありますよー!
「【ユニクロより】会社説明会の予約を受け付けました」のメールが受付票らしいので探してみてはいかがでしょうか^-^?
私はスーツで行くか私服で行くか悩んでます><
祈ってくれてありがとうございます。
けっこう遅くにメールが来ていたので、驚きました。
23時30分に通知メール来ました。
昨日の人と時間違うからめっちゃ焦りましたww
何とか通過できてて良かったっす。
つくつくさん、ZAKUさん、さやさんも通過出来ている事を祈ってます!
落ちたかなぁ…
どなたか翌日連絡じゃなかったけど
通過した方っていらっしゃいますか??
15日は東京あたりで説明会ありますよね?
至急教えてください。お願いします。
12日に面接を受けられた方は翌日に連絡を頂いたようですね。どなたか13日に面接受けられて、今日連絡をもう頂いた方いますか?
丁寧に答えていただきありがとうございました(*´∇`*)
丁寧に答えてくれてありがとうございました(*´∇`*)
参考になりました★
昨日面接うけたのに、とても早い連絡でビックリですが
嬉しい限りです!!
面接はホントに素の自分が出せたらこっちのもんですよ☆笑
これから面接うける方がんばってください!
あたしも二次選考がんばります^^
一応志望度高いんですけど、就活初面接だからかなり不安です…
早いですね…昨日受けたのに!w
二次はなんだか厳しい感じみたいなので、気合を入れないといけないなぁと思いました。。
昨日の今日で連絡を頂けるとは思っていなかったので、迅速な対応がとても嬉しかったです。
二次に進まれるみなさん頑張りましょうね!!