会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じく経験者枠?でインターンなしで7日に面談会です!
去年の話だと次は幹部クラスが出てくるらしいですね☆
私は来週に2次面接の予定なのですが、2次面接はどのような内容でしたか教えていただけますか??
インターンシップの申し込みというのは面接を受けたその場でやるのでしょうか?
家に帰ってから登録できるのでしょうか?
インターンシップの申し込みは面接を受けたその場でしなければいけないのでしょうか?
先程、メールが来まして、インターンシップに参加させていただけることになりました。
インターン参加する人、宜しくお願いします☆
2次選考の結果を今日いただきました。(1次より1日遅かったです。)
私は、アルバイト経験があるため、次がインターンではなく、面談会とのことでした。面談会って、なんでしょうね^^;どなたか、経験者枠(?)の方いらっしゃいませんか??
通過されたかた、ここから少し違った工程になりますが、がお互いがんばりましょうね!!!
自分も20日に面接受けたんですが…
tom194サンは何時に面接受けられましたか??
20日に受けて合格通知を受けました。
今度はインターンシップです。
インターンまでやるんだったら最終面接は確認程度だったらいいな。。。
>ayu-minさんへ
ありがとうございます!すこし安心しました(まだわからないけど…)
グローバルとは結果でるの違うんですかね?
お互い通過してると良いですね!
はじめまして♪私も19日に受けたのですが、tanakaさんと同じくまだ結果来ていません☆一緒に待ちましょう~♪お互い通過していますように。
私も19日に地域限定の面接を受けましたが、まだ連絡は来てないですよ。
1週間以内には連絡するって言ってたので、もうそろそろ来るのかな??
私も結果が気になります。。。
地域限定受けたか方もう結果は返ってきましたか??
自分は19日に受けて未だ連絡無しなんですが…
一次選考の通過をいただき、二次選考の予約を入れようと思ったのですが、大阪会場はないのでしょうか…?あと、28日・29日しか選択できなかったのですが、待っていれば他日程が増えることってあるんですか?
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、お願いします!!
まにゃです(´●・ω・●`)
みなさんよろしくお願いします!!
大阪での選考でもそこまで進まれてる方
いらっしゃるんですね!!
びっくりです!!!!!
私は2月20日の大阪会場説明会に参加しました。
>もちこさん☆
2月28日以外は3月5、6日でしたよ☆
緊張ですね~~((´・ェ・`))ゥゥン
WEBテストのメール届いてましたし。。
まにゃです(´●・ω・●`)
大阪会場の方でもすでに
選考そんなに進んでるんですね!?
私も2月20日大阪説明会に参加しました。
>もちこさん☆
2月28日以外は3月5,6日と書いてありましたよ☆
さっきWEB試験のメールきてました。。。。
緊張ですぅ~~~((´・ェ・`))ゥゥン
通ってました(>_<)よちちさんありがとう♪私は大阪会場です。他の方も受かることを祈っています!!!!!
ありがとございます。
私の場合面接官の方とても厳しく、一つの問題に対して20分ほど掘られ最後には何でそんな性格や考え方を持ったのくらいまでゆわれました。。
とりあえずまってみますね(>_<)
地方限定正社員志望の方にはテストセンターの案内が来てると思います。
説明会当日、一時面接の日程についてふれていたと思うのですが、何日か覚えている方、いらっしゃいましたら教えてくさい!
私のメモでは2月28日となっているのですが、速すぎますよね(汗)
なのにテストセンターの締め切りは3月の頭になっているので、混乱しているところです。
なるべく対策に時間をかけたいところなんですが、
みなさんいつごろに受験されますか?
書き込み可能な方、よろしくお願いいたしますー
ありがとうございます!今から受けてきます...
不安な気持ちは分かりますが、少し落ち着いてくださいね^^
私は昨日の21時半頃にパソコンのアドレスに選考結果のメールが来て、マイページ上で確認しました。
なのでリクナビではありませんでしたよ!
もう少し待ってみてはいかがですか??
きっときますよ!!
ありがとうございます。未だこず若干あせっています(笑)
二次を通った方に質問です、連絡はマイページにきましたか?リクナビに来ましたか?
みなさんどうされます?
関東ですかー!
離れてますが、お互い今後の選考がんばりましょうね♪
インターンシップが楽しみです^^
結果は、明日あさって中にはくるのではないでしょうかね~(´ω`*)ユニクロの結果は、いつも早くて助かりますね^^一緒にインターン説明会に参加できることを、私もお祈りすると共に楽しみにしております。
>よちちさん
大阪でもあってよかったですね★私はちなみに関東で選考を進めております。
テストセンターの人とWEBテスティングサービスの人といるみたいです。
どちらも対策本が出てますよ。
テストセンターやWEBテスティングサービスで検索すれば、対策本ヒットします。
私はSPIノートの会の対策本使いましたよ。
たぶん、ここのが一番情報正確な感じです。
お返事ありがとうございます。
1次選考は13日午後に受けて14日の23時過ぎに結果が来たので…気長に待ってみます★
ZAKUさん
面接の最後に就活をとうして自分にあった会社を見つけて下さいと言われたとのことですが、私も似たようなことを1次面接の時に言われましたよ!
どこの企業も【あなたの就活を応援してます】というスタンスで言ってる気がします。
あまり気になさらずにお互い頑張っていきましょう♪
さっきマイページを確認しましたら大阪でもありました。
お騒がせしてすみません・・
しかし、次のインターンシップで問題があります・・
私は今までの選考は大阪で受けてきました。
ですがこのインターンシップ先は東京です・・
やはり東京でしか無理なのでしょうか?
もし私と同じ大阪で選考を受けてきた人はどうされますか?
教えてください><
私はグローバル総合職希望です。正式な次選への案内はまだ頂いておりませんが…。
やっぱり面接官にもよると思いますし、こういったケースは稀なのかな、と私自身も考えています。。。
私は今日、総合職の2次を受けた者です。
なつきさんはグローバル総合職と地域限定のどちらを受けられたんですか?
その場で2次通過のお話はなかったので、気になって書き込みさせていただきました。
面接官1人にたいして2・3人の面接です。
私はコミュシートは全然聞かれなかったです。
人格とコミュニケーション能力を見る面接なので
全く固い感じはしませんし
面接の人も人事のひとじゃなくて
普通の社員さんなんでリラックスして
面接というより、話しに行くという雰囲気で
頑張ってください!
私は今日二次を受け、その場で二時通過を告げていただきました。(ビックリ…
ちなみに私は自己紹介もしませんでしたよ(・∀・)(人事の方は軽く自己紹介してくださいました)
学校でやってきたことで成果をあげたことについて深く聞かれ、志望動機は聞かれませんでしたΣ( ̄□ ̄)
なんだかんだ私だけ一時間弱面接していました。
これから受けられる方、説明会など進行状況は様々ですが、熱い思いを伝えれば聞いてくださる会社です!一生懸命伝えてみてください。
インターンの案内まちです(’-^*)楽しみだぁ~
ありがとございます(*^_^*)自己紹介は名前や大学名だけでよいのでしょうか?それがとても不安です。
お互いに選考にすすんで会いたいですね♪
いいですよ♪
そうです、参加証だけです!あたしも不安でしたが、マイページにちゃんと書いてありましたから;笑
面接の内容ですが、おそらく面接官によって質問が違うと
思います。なのであくまでもあたしの場合になりますが・・
最初に自己紹介または自己PRを言って、次にESに書いてあることを聞かれましたよ。
ところどころ深く聞かれたので、いくつか考えておいた方がいいですね///
がんばってください★
面接は午後からなので、朝一で探しに行こうとは思っているんですが、なかったらと思うと…。
サイトでダウンロードできたりしないですよね?
面接は午後からなので、朝一で探しに行こうとは思っているんですが、なかったらと思うと…。
サイトでダウンロードできたりしないですよね?
はじめまして。
私も明日説明会行きますよ!
ただ、この掲示板上で皆さんもうWEB試験や、面接をされてるようなので、もしかして私間違ってるんじゃないかと凄いびっくりとゆうか、焦りを感じました(笑)ι
明日、頑張りましょうね★
私も明日大阪の説明会行きます~。カジュアルな服装で、とありましたが午前中別の説明会があるのでスーツで行こうと
思ってるんですが…大丈夫ですかね??
もしよろしければ、どんなことを聞かれたのか教えていただきたいのですが・・・。よろしくお願いします(>_<)
いろいろ質問してごめんなさい。
回答ありがとうございます。やはりそうなんですか・・・・・(>_<)持ち物は参加票だけですよね??また質問内容はESにそった感じなんですかね?またはじめに自己紹介とかありますか??すいません何個も聞いてしまって。。お願いします。
明日大阪でひらかれる説明会行かれる方いますか~?
今日、面接を受けてきました。
部屋は前回よりか小さくて狭く、そして1対1でした。
なので自分と面接官の二人だけです。
そして雰囲気ですが、あたしの場合はちょっと厳しかったですね。。圧迫まではいかないけど、少し深く聞かれました!それに面接官の方がクールな感じで前回と比べて苦しかったです・・なので最初の方はテンパってました!
緊張すると思いますが、笑顔だけはした方がいいと思います!!
明日の面接がんばってくださいね^^
どのような問題でしたか?
私はは20日に二次面接をうけるのですが、一次面接のように大きい部屋で複数でやるのでしょうか?また面接の雰囲気などを教えて下さい??40分ととても長いので不安です。