会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月22日(土)に最終面接を受けました。
まだなんの音沙汰なしです。
もう諦めた方がいいのでしょうか。
本日1次試験の合格通知をいただきました。
2次試験の会場申し込みをしたのですが、
日程会場共に16日の大阪のみしか表示されないのですが、
やはり会場は大阪のみという事なのでしょうか?
経験者のかたがいらっしゃればぜひ教えてください。
ちなみに私は東京に住んでいて1次面接は東京で受けました。
私もインターンを控えています。
面談会は、どうやら質問会と考えてもいいようですよ。
最終面接は、また別の日にあると思います☆
ところで、インターンに持参するワークシートって
最終面接とかで提出するかご存知ですか?
どうなんでしょう。。。
私は昨日最終面接でしたが、2週間以内にマイページでっていわれましたよ!!
>みにーさんへ
面談会は質問会のような感じで選考とは関係なく、それが終わったら後日最終ですよ☆
倍率高いって書いてありました
面談会は必須だと思うのですが、合否があるのでしょうか?
2次に合格して、インターンシップを控えています。
そのあとに、面談会があると思うのですが、それが、最終面接ということになるのでしょうか?面談会とは、何なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。お願いします☆
2次に合格して、インターンシップを控えています。
そのあとに、面談会があると思うのですが、それが、最終面接ということになるのでしょうか?面談会とは、何なのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。お願いします。
同じく聴きそびれてしまって、昨日問合せたところ2週間以内ということでしたよ!!
お互い連絡くると良いですね☆
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします!!!
地域限定なんですが☆
最終面接のときに人事の方にいつまでに連絡がくるのかをきき忘れてしまったのですが、ご存知の方いらっしゃいますか???
落ちても連絡は来るのでしょうか???
今日で面接を受けて6日目です…
そうなのですか!
では気にしないでポジティブに待つことにします♪
みなさん僕のくだらない書き込みに
応えてくださって本当にありがとうございます(^_^)
私もマイページでって言われて、ここの掲示板を見て、あー落ちたな。。と思っていましたが内々定いただきましたし、あまり関係ないと思われます^^
よい結果がきたらいいですね♪
>mokoさん
お返事ありがとうございます!
そうですね、結果待つしかないですね!
すこし気が楽になりました♪
ありがとうございました(^_^)
グローバル総合職に内定した者です。
最終面接の際、電話でと言われたか、WEB上で連絡と言われたか、申し訳ないのですが覚えていないのです・・!ごめんなさい。
気になりますよね。
面接官も、そんなに深い意味で言ったことではないかもしれないですから、ここはひとつ結果を待ってみましょう!
たいしたアドバイスにならなくてすみません!
私もそういわれましたが、内々定いただきましたよ★
心配しなくても大丈夫ですよ~
総合職で内定を頂いている方に質問です!
みなさん、最終面接の合否連絡の際に
面接官に「マイページか電話で」といわれたのですか?
僕は今日最終面接受けたんですが
「合否はマイページ上で連絡します」といわれました…
こりゃダメですね…
でも気になったのでみなさんのご意見をお聞きしたく
書き込みさせていただきました。
是非書き込みよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!^^
そして内定おめでとうございます!
一応昨日お電話いただいたときに、まだ就活を続けたいのでもう少し期限を延ばしていただくことはできないですか?とお尋ねしたんですが、出来たら二週間以内に返事くださいって言われてしまったんです。。
今週日曜にリクルーターの方にお会いするのでその時にもう一度頼んでみます!><
よかったね!!
オメデトウゴザイマス!!
この前はまだ心配してたでしょ??
結果はやっぱり一週間ぐらいですよね??
ありがとうございます。
合格者には電話で、不合格者はメールだと思います!
今年の総合職採用予定は昨年の半分以下らしいですよ!
私は先日、総合職で内々定を頂いたのですが、自分の納得するまで就職活動を続けたいと採用事務局の方とリクルーターの方に正直にお話したところ、了承してくださいましたよ。
2週間の期日というのは、この内々定をどうするかというものであって、「ここの会社に入社する」という意味で頂く内定と違うと思います。
ひとまず、リクルーターの方とお会いする機会があると思うので、相談してみてはどうでしょうか?
おめでとうございます★
質問は、特別用意しなければならないということはないようです。気になること、不安に思ってることがあれば、書き出しておけばいいのではないでしょうか(*^_^*)私は特に用意していきませんでした。
親切なお返事ありがとうございます^^
PCに送られて来たメールには渋谷サンスカイルームと記載してあったし、よこやまんさんの情報もあるので、そちらに行く予定です!
内定がでた方に質問なんですが、拘束とかってありますか?><
私は二週間以内に返事してくれと言われて、アパレル志望なので他社の面接もかなり残っていますし少し困っています。。
皆さんはいかがですか??
どなたかも言ってましたが、個人差があるみたいなので
まだ大丈夫ですよ!
不安な気持ちは分かりますけどね^^;
ちーん。。。
よかったです~★
安心しましたぁ!!!
朝の9時くらいに電話がなって、番号通知だったので、ちょっとびっくりしました。
リクルーターがつくらしいです。
みなさんもそうですか??
特に質問とか考えてないんですが、準備してますか?
ありがとうございます。
今日も来ませんでした。。。。。笑
次に二次に進むものですが、二次面接はなにを「見られて」いましたでしょうか?
宜しければ、教えていただきたいです!
>kaiser88さんへ
>ZAKUさんへ
ありがとうございます^^
私は関西ですよ。
最終面接を受けて4日後に連絡がありました。
ちなみに時間は昼すぎです。
うちも27日にR社員の最終受けました~~~っ
同じくまだ結果の連絡は来ていません・・・・・
不安ですねぇ~・・お互いイイ結果だといいですね・・!
まだ2週間どころか1週間も経ってないし!ってことで
前向きに待ってみようと思いますっ
ちなみに、総合職で27日関西の最終面接でした。
おめでとうございます♪♪
あしたくる事を祈りたいと思います。
何時くらいに受けられましたか??細かく聞いてすいません・・・・
9割スーツでした
オメデトウゴザイマス!!
内定は最終を受けて何日位来るんですか??
今日インターン説明会行きましたけど渋谷サンスカイルームでやりましたよ!!日程によって違いがあったりはするのかもしれないですが。
内定おめでとうございます!!
私は27日に受けてまだ結果がきません。
不安です。。。
ちなみに関東ですか?関西ですか?
先ほど電話があり、内定いただきました!
これから選考受ける方は不安な気持ちでいっぱいだと思いますが、ここは本当に素の自分を見ていただける会社なので、自分に自信を持って臨んでくださいね^^
どなたかインターンシップのセミナーに参加された方いらっしゃいますか?
開催場所が渋谷サンスカイルームって記載してありますが、ユニクロのマイページ上だと会場場所が九段下のユニクロ東京本社の地図が載っています。
渋谷サンスカイルームでよろしいでしょうか?知ってる方がいらっしゃいましたら、情報いただきたいです!