会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語で??凄いですね!!私も面接官とてもいい方と思います。
実は面接の最後に連絡について何も言われなかったですが、私が帰ろうとした時、思い出して、面接官に聞いたんですよ。それで、「二週間以内にマイペ-ジで知らせる」と答えてくれました。本当に面接官によって結構違いますね。
以前の書き込みからみれば、今年の内定の告知はかなり遅いようで、二週間の最後の日に来るかも知れません。気長く待ってみましょう^^お互いにいい結果がくるように^^
翌日メールがあり、マイページに通過の連絡がありましたよ。
明後日インターンの説明会です。
これからインターンの方、いらっしゃいますか?
ちなみに私は合否についての期日など何も話されなかったのですが、どうでしたか??
私も韓国人の方でその方とは最終面接は英語面接でした!
大変感じの良い方で本当に素敵な人だと思いました。
私もまだ連絡きていないのでkaiser88さんも一緒に受かっているといいですよね(><)
スーツのほうが無難だと思います。
自分らしい服装でよかったのですか?
ありがとうございます。
昨日に受けたので、もう少し待ってみます。
え、もぅ承諾書書くんですか!?
…早いですね。。
私は延長してほしいと頼み込んで4月末まで延ばしていただいたんですけど今、他のところもまだ受けたいところが残っているのですがもちろんユニクロも志望度高かったのでほんとに迷っています><
採用活動が早いだけにきっと他にも同じような方いらっしゃいますよねぇ。。
翌日の夜、マイページに合格の知らせが来ました。
メールも来ますよ。
結果は何日後ぐらいに来ましたか?
また、結果報告はメールですか?
私は地方限定なのですが、
内定のお返事をするのが
今日までで
きのう
受けますとの連絡をしました。
そうしたら
『5月の初旬か中旬に
内定者のみんなで集まって懇談会(?)のようなものをして、
その時に承諾書を書いていただくと思います。』
と言われました。
でも
就活はつづけるつもりです。
まだまだ
納得いくまでやりたくて・・・
また、いきますって言って就活まだ続けてられる方とかいらっしゃいますか??
友人にはお祈りがきたというのは電話にてなのでしょうか?
面接官によって通知方法の告知の仕方が異なるようなので・・。
おめでとうございます!!
本当に本当にありがとうございます!!
元気を頂きました!!
自分を信じて☆笑顔で頑張ってくださいね(^o^)/応援してます!!
ちなみに、私は韓国人の役員でした。
無事に内定を頂けることを祈ります。
2日に最終受けて、期限前日の15日に
内々定のお電話いただきました。
マイページといわれていたし
1週間以上連絡来ないので諦めかけていました。
非常に驚きました。。。
ちなみに、友人は僕が電話をいただく前日に
お祈りをいただいたそうです…(T_T)
ので、いずれにせよ結果がくるのは
ずっと後だと思われますので
ユニクロの結果を気にせず
他社選考に打ち込むのがいいと思います!!
とは言うものの気になりますよね…
よい結果がくることをお祈りしています★
僕の場合、面接の最後に「選考の結果は、2週間以内に電話もしくはマイページでお知らせします」と言われました。
担当された面接官によって違うんですかねー…
とても参考になりました!!
とりあえずは明日の面談会をしっかりと終えて、最終にはリラックス&笑顔で臨もうと思います!!
お返事ありがとうございました☆
私も今日最終を受けて、ジンノさんと同じく、結果に関しては「合否はマイページにて通知します」と言われました。かなり不安ですよ。
ジンノさんは内々定を頂いたですか??
面接の結果の告知方法について面接官は言い忘れそうだった、私が問いかけたところ、「あっ、そうだ。最終の結果は二週間以内にマイページで告知するよ」とおっしゃいました。
掲示板を見る限り、合格者は電話で、不合格はマイページでとかかれていますが、私はもう駄目だではないかと凄く不安です。ユニクロは第一志望ですので…そういう経験の方はいらっしゃいますか??書き込みをお願いします。
こちらこそありがとうございます!!
連絡遅い方もいらっしゃるみたいですし。
まだまだ就活は続くと思いますけど、これからも
頑張っていきましょう♪
最終で落とされる人はどのぐらいあるでしょうか?
それよりも、採用条件がまず転勤できる方っていうのには、笑っちゃいました~。
かなり社員の方は転勤されてるみたいですね・・
覚悟せねば・・
そんなこと無いと思いますよ。私も4/2に最終受けて昨日内定のお電話を頂きましたから。なので2週間ギリギリまで可能性はあると思います!
確かに…笑。
けど私も一応持っていくつもりです。
提出するかは分からないですが、念のため。。
そう言われると今まで提出していたのになんでだろうってちょっと落ち込んでしまいますね・・・。ありがとうございます。
つくつくさん>
自分から提出したんですか^^やっぱりどうなんでしょうね。ありがとうございます。
よちちさん>
提出しない人もいるようですね。もうこの時期なので枠がどうなんだろうかと思いながらも提出しなくてよいということだとちょっと不安で。ありがとうございます。
遅くなりましたが、書き込みありがとうございます!!
私は総合職を受けたのですが…総合職でも地域限定職でも、合格者には早く連絡がくるカンジなんですかね(´д`・)
そろそろ面接から1週間が経つので、期待しないで連絡を待ちたいと思います↓
まじょさん頑張ってくださいね☆
面接官によって異なると思います。ただ、最終の面接官もコミュニケーションシートを読んだ上で面接に臨んでいることは確実です。
私個人の感想としては、今までの面接と変わりなく終始おだやかで、コミュニケーションシートに沿って面接しましたよ☆
ただ、これはあくまで私の場合です。実際は人によって違うと思います。当日のお楽しみ♪くらいの気持ちでリラックスして、頑張ってください!!
お返事有難う御座います。宜しければ最終でどのようなことを聞かれたか教えて頂けますか?本当にユニクロで働きたいと思っています!!
はじめまして☆
私はこれから面談会・最終面接なのでお聞きしたいのですが、
最終面接はこれまでの面接と何か違った感じはありましたか?
私はこれまでの面接で、
ユニクロに就職して具体的にどう働きたいかとかを一切聞かれたことがないのですが…
私は提出しませんでした。
それでも内々定はいただいたので、面接官がただ忘れていただけなのかな?
最終面接がんばってくださいね^^
提出しましたよ。
ただ面接官の方から出してくださいと言われなかったので、自分から進んで出した記憶があります。
私もこれから最終を控えているのですが、
今日日程のお電話をいただいたときに人事の方に聞いたところ、あのワークシートは自分の考えを明確にするためのもので、特に提出する必要はないとおっしゃっていましたよ。
最終、頑張りましょうね!!!
今年とる人数はわかりませんが
去年より少ないということだけは確かみたいですね。
面談会によると・・・
最終まで進むかたが多いので
私は300程度ではないかと考えています。
最終は1対1でした☆ちなみに私の場合はUNIQLOプレス部の部長さんでした。
最終頑張ってください(^_^)v私で良ければ答えますので、何か質問があったらまた聞いてください♪
内々定をいただいた方、おめでとうございます☆
ぶしつけな質問なのですが、ちゃんとしたお返事はもうしましたか??
私は元々エントリー&受けている企業をけっこう絞っていて、ユニクロが初めての内々定でした。
他の企業はまだまだ選考途中です。
電話で伝えたところ「内定者のイベントなどもあるので・・」と
4月中旬には返事をと言われてしまいました・・・・
正直私は、まだ選考途中の企業の結果がハッキリするか、
自分の中で納得するまで就活を続けたいんです><
もちろんユニクロにも「とりあえず受けてみた」ような軽い気持ちではないのですが・・
まだいろんなところを見て、納得したいという気持ちが強く
法的効力がないとはいえ返事ができません・・・・・
これからリクルーターの方に電話するのですが・・
同じような方いらっしゃいますか???
皆さんに質問なのですが、私はWEBテストで選考からもれてしまいました。ニ次募集とかは行わないのですかね?
ユニクロを受けていた友人に聞いた話です。
その友人が誰に伺ったか知りませんが…
去年(08)が400人採用で、その半分と聞いたので少し気になりました。
200名?誰から聞いたんですか?
こんばんは☆
わたしは地域限定社員です!
座談会みたいなグループ面接でした。
おめでとうございます。
今年は200名弱採用と聞いていますが、それは総合職だけで200名とのことなのでしょうか?
それとも総合・地域限定で合わせて200名なのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいますか?
書き込みありがとうございます☆
まじょさんは地域限定職を受けられたのでしょうか?
こんにちは。
9日に一次を受けて11日に店舗見学のメールを頂きました。
内々定頂いた皆様おめでとうございます!!
わたしも最終面接に向けて頑張ります!!
もしいたら書き込みお願いします(>_<)