会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私もこれから最終なんですが、どんなことを聞かれましたか?不安です。自分の熱意を伝えば大丈夫かな?
遅ればせながら昨日に@大阪で一次を受けてきました。
1週間以内にマイページで連絡ということだったのですが、
内定いただいた方は、面接の結果連絡はどれくらいたって受け取られてましたか??お願いします。
二週間を過ぎて来たので驚きです笑。
でも素直に喜びたいと思います☆
返信くださったみなさんありがとうございます!
ありがとうございます。
今日でちょうど二週間経ったのですが、電話もメールもありませんでした。。。
合否に関わらず連絡はいただけるのでしょうか??
期限までに来なかったのであまり期待をせずにいたいと思います笑;
連絡のなさから完全に諦めていたら、ちょうど2週間の本日内々定頂きました。目安2週間待つと言われましたが、まだ就活続けますと言うと特に問題はないとのことでしたよ!
むしろ今後相談にでも乗るので相談してくださいとのことでした。
待つのはハラハラというか私は完全に諦めていましたが、よい結果となってやはり嬉しいです。みなさんも頑張って下さい。
地域限定で22日最終面接を受けました。
ちょうど2週間後の土曜日に連絡が来て、内々定をいただきました。
しかも携帯電話から電話が来たので最初は驚きました!
連絡がこないとそわそわしちゃいますよね。。。
良い結果がくるのを待ちましょう。
教えていただてありがとうございます☆
明日でちょうど二週間です。。。
不安ですが、信じて待ってみようと思います!
最短で4日、待って一週間ときいていましたがどうやら皆さんももっと待たれているようですね。。。
早く良い結果が来るといいですね(≫≪)
明日、、、最終面接です!!
インターンでもらったワークシートは提出しますか???
あと、スーツと私服どちらがいいのでしょうか?
質問の内容などもできたらおしえてください!
お返事ありがとうございます☆
相変わらずお返事は来てません、、、
でもきっと大丈夫ですよね!!!
一週間たちましたが、その後連絡は来ましたか?
あたしも2日に最終だったのですが、まだ連絡頂いていません。
なんか周りの様子を伺うと、結構待たされるみたいですね…
あたしもずっとはらはらしてます(>_<)
お互いいい結果が来ますように!!
私も2週間経って連絡来なかったら自分から連絡してみます!!
私も28日に受けたので…
どのくらいで連絡をいただけたのでしょうか?
何度もすみません・・・
他に一次面接を受けた碧質問なのですが、面接内容としてはコミュニケーションシートを中心に質問される感じなのでしょうか?調べた感じがそんなところだったのですが…
かなり不安なので、もう少し煮詰めたいのですが…
私は最終を受けてからちょうど2週間目の19時半にお電話をいただきましたよ。かなりギリですよね・・・。
もう落ちたと思っていたので驚きました。
なので2週間目までは可能性あると思います。
気長に待ってみてください!!
本命中の本命なので、緊張しっぱなしです。
次に最終面接を控えている者です。
志望度が高いというより、最も行きたい会社です。
最終面接を受けられた方に質問ですが、どのようなことを聞かれたか教えていただけるとうれしいです。
不安ですよね。でも最終だけ合格者のみ連絡ということ
はないと思うのですが・・・
2週間たっても来なかったらこちらから連絡してみようと思います!
私はまだです。
不安で、不安で眠れません。。。
返事を頂いた方はいらっしゃいますか?
すごく、すごく心配です、、、
私は6日程で非通知からお電話をいただきました。
人によって違うみたいなので、何とも言えないんですが。。。
そして、今日の16:40頃に、ユニクロから電話がかかってきていました。
電話に出ることができなくて、内容を聞けませんでした。
かけ直すにも、もう遅い時間になってしまって・・・。
同じように、電話がかかってきた人、いらっしゃいませんか?
いたら、どのような内容だったか教えてくれるとうれしいです><
わたしも1週間以上経ちましたが、連絡きていません。。
連絡がこないと落ちてるってことですかね??心配です…
結果は最終面接を受けて何日後来ますか??
たぶん個人差があると思いますが、書き込みをお願いします。
そうなんですか、名前と日時が書いてあるだけなんですね。
メールの内容がわかって安心しました。
教えてくださってありがとうございます!
一応きちんと予約できているか確認に明日問い合わせてみようと思います。
とても助かりました。
ひろためさん、ご丁寧にありがとうございました!!
そうなんですか、名前と日時が書いてあるだけなんですね。
メールの内容がわかって安心しました。
教えてくださってありがとうございます!
一応きちんと予約できているか確認に明日問い合わせてみようと思います。
とても助かりました。
ひろためさん、ご丁寧にありがとうございました!!
ありがとうございます!
私の場合ですが、面談会に参加して6日後に最終面接でしたよ!
そうですよね。提出しないといけないとなるとちょっと。。。。って思ってて。
ほんと、お互い最後まで気を抜かずに頑張りましょうね!
予約確認メールの内容は、確認の意味をこめて参加される本人の名前と説明会の日時が書いてあるだけです。また、そのメールが受付票となるので、予約確認メールをプリントして当日に持って行くのが通常です。
ですが、きちんと予約されているのであれば受付票がなくても、当日その場で確認していただけるので、問題ないと思いますよ。
お電話でしたか?
マイページ上ですか?
ちなみに何日に受けましたか?
聞いてばっかでスミマセン…
総合職の選考を受けられている方に質問です。
4月9日に福岡である説明会に参加する予定ですが、予約確認メールが届きません。
マイページのイベント予約の画面では予約できているみたいですが...
同じようなことがある方いらっしゃいますか?
以前マイページから2度問い合わせをしてみましたが、問い合わせ確認メールも届かないので(登録しているメールアドレスは合っているので)、なにか不具合があるのかと思っています。
月曜になったら電話ですぐに問い合わせてみるつもりですが、万が一のため、選考を受けられている(受けられた)方でどなたか確認メールがどのような内容か教えていただけたら助かります!
最終面接は、面談会の何日後にありましたか?
よろしくお願いします。
最終面接は、面談会の何日後にありましたか?
>はーちゃんさん
みなさんもそうなんですね・・・。
明日で2週間経ってしまいます。
この掲示板を読む限り、22日に最終受けて連絡来ている人はいなさそうだと思うのですが・・・。
明日、地域型の人に一気に電話かけるのかな?とか期待しつつ、内心ドキドキしています。
22日に受けた方でもう結果が来ている方いらっしゃいますか??諦めも肝心なのだと思うのでm(_ _)m
また、地域限定職ですでに内定をいただいた方はどのくらいの期間で連絡をいただきましたか??
私も22日に最終面接を受けましたが連絡きません。
2週間以内に連絡と言ってました!!明日で2週間ですね↓
私も同じ様な状況です。
でも最終面接で落とすなら、お電話でのお断り位はあるのでは?と思い、あきらめ半分で待っています(^^;)
面接後に「何日以内に~」と言う事は言っていなかったし、元々連絡の期間にかなりの落差があるみたいなので、気長に待ちましょう!!
と、いうか連絡しないとかだったら、ちょっと嫌すぎます。
>ちまこさんへ
教えていただきありがとうございます!
良い結果を祈りながら気長に待ちましょう(^^)
そうですか☆質問会ですか!面談会も殆ど満席で、予約がとりにくくかったので、最終面接も、もう少し先かもしれないですね。ありがとうございました☆
>mkさん
ワークシートは、インターンのときにはコミュニケーションツールとして利用すると聞いています。どこかに提出するようなことは無いとおっしゃっていたと思うので、最終面接のときにも提出するようなことは無いと思いますよ☆(多分、ですが,,,)
お互い、インターン、面談会、最終面接がんばりましょうね☆
みなさんは東京会場で予約できますか?
時間を空けて再度確認したところ、
新たに日程と会場が追加用意されていました。
はやとちりですみませんでした。
私は3月22日(土)に最終面接を受けました。
まだなんの音沙汰なしです。
もう諦めた方がいいのでしょうか。