会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アタシはラフな感じのワイシャツに黒スキニーにスニーカーで行こうと思ってます!
どちらの店舗ですか?私は新宿です☆
初めまして!私も明日店舗見学に参加する者です。
服装が白シャツとしか書かれていないので、私も悩みました。
私はユニクロの白ポロシャツを着て、ジーパン・スニーカーで行こうかなぁと思います!!昨日買ってきました(笑)
ところで…コミュニケーションシートの賞罰って、何を書くかご存じですか?
最終面接で出せばいいってことでしたが、早めに書いておきたいので(>_<)
ちなみに地域限定職です☆
大阪会場でした。すごい立派な方が面接官でかなり緊張しました。少ししゃべりすぎたかも。。。連絡は「すぐに人事の方から連絡いくと思うから~」って言われただけです。前の記述とか見てると2週間以内にって言われてますね~。分かりませんね。しばらくそっとして祈っておこうと思います。
大阪会場でした?
私は少し圧迫感があってうまく出し切れませんでした。
どんな感じでした?
あと、いつまでに連絡とか言われました?
そうなんですかー!
意外と少人数で、密な感じですね。笑
そして服装アドバイス感謝です!!
店舗見学って、そのまま全員で見学するだけでしたか?
ぁ、今朝新卒採用の方から体調はどうですかと連絡いただいて、
来月にまた店舗見学を調整してくれるみたいです^^
有難うございます!
って、もしかしたら会ってましたね~笑
みなさん髪の色や服装は
どんな感じでいきました?
私は、諸事情で就活が遅くなってしまって、まだ1社も受けれてないんです。友達がアパレル関係に内定している子が多いので、この会社に興味をもって受けよう!と決めました。
わたしはアパレル関係は正直興味がまったくなかったのですが、「自分の可能性を決めつけたらそこで終ってしまう、とにかく行動するしかない!!」と思いました。
地域限定社員を希望している方はいますか?
もしいたらお互いに頑張りましょう(^-^)☆
今日来たのが女性二名、男性二名でしたけど、皆 パンツでしたね。。。 一人が服装がわからなくてパンツスタイルのスーツで、あとがジーンズでしたよ!! スカートが大丈夫かは定かではないですけど、ジーンズなら間違いないです。
ってあれ!? ROXだったんですか? 俺 今日行ってきたのROXですよ^_^; ちなみに欠席は二名程いたみたいです。。。
帰り際に店長さんが「聞きたい事あったらいつでも連絡してきていいからね!!」とおっしゃられてたので、店舗に一度電話してみたらいかかですか?
そうなんですか!ありがとうございます^^
ちなみに皆さんパンツスタイルでしたか??スカートとかは
ダメなんでしょうか・・w
そして私今日、浅草ROX店行く予定だったのですが
昨晩から高熱だしてしまい、今朝採用担当のフリーダイヤルに連絡して欠席したのですが
道がたたれたらどうしよう・・苦笑
ぁ、独り言言ってしまいましたww失礼。汗
インターンシップ後ですか?
今日、店舗見学行ってきましたけど… 服装は派手じゃなければ問題ないようです♪ 俺は白の真ん中に少し柄が入ったTシャツとスキニーで行きました。 選考には影響はないみたいなので、シンプルな格好で全然大丈夫だと思います♪ ポロでも大丈夫だと思いますよ!!
ポロシャツOKという話でしたが、もし
「こういう格好で行ってきて問題なかった!」という
服装がありましたら教えて下さい。
本当に悩んでます・・・。
どうやらそこまで派手じゃなければ大丈夫みたいですね。。。 ポロでも大丈夫みたいですし。
俺も下はスキニーとスニーカーで行きます!! お互い頑張りましょう!!
店舗見学はそこまで厳しくないみたいですね!!
どうもありがとうございます!!
ありがとうございます!!
一週間くらいあるのかとおもっていました。
説明会で確認します♪
私も今度店舗見学なのですが、
白シャツ悩んでいます。。。
ポロシャツはOKですかね?
下はスキニーのジーパンにスニーカーで
行くつもりです*
僕は1日だけでしたよ。もし違う場合があったらすみません。インターンシップの説明会もあると思うのでそちらで詳しく説明してくれると思います(^-^)
全然大丈夫だと思います☆基本UNIQLOの商品であれば問題ないみたいです。僕は黒のポロシャツとスキニーで行きました。
次に店舗インターンシップなのですが、
インターンシップは何日ほど行なうのでしょうか?
くわしい情報を知っているかた教えて下さい!!
行った人、会場の雰囲気なども含め、教えてください!!
ありがとうございますっ!インターンシップ後にあるものなんですね??
ん~大阪ですが、面談会のこと何か告げられた方いらっしゃいますか??
面談会とインターンシップ説明会は違いますよ。面談会はインターンシップ後最終面接前に不安を解消してくれる質問会のようなものです(^-^)選考ではないのでいろいろ聞くといいと思います☆
目標をもっている会社だと
思いました。
いや聞いてよ~○○くん、って感じで、身の上話と、俺ってがんばってんだぞって話を40分くらい…
で、受かりました。
なんなんだ?ここは。
ところで、ユニクロは、全体で何人くらい採用されるんですか?
さっき通過のメール来てました。
次はインターンですね。がんばりましょう♪
選べないのはきついです・・
面接予定日以外の日にちにしてもらった人とかいますか??
ちなみに次2次です・・(つд⊂)
>ぷにゃさん
本日選考を結果を電話にていただきましたよ。
私はだいたい2週間を期限に連絡するといわれていました。
ありがとうございます☆頑張ります!
今2次受けてきました!
圧迫でもなく始終にこやかでしたょ。UNIQLOについても沢山聞けたので満足でした。頑張ってくださぃ。
私も今日6月11日に1次面接受けるものです。確かにユニクロのマイページにはわからないさんがおっしゃっていたようになっていますが、5月28日の説明会の時点で、1次面接は6月11日だとアナウンスしていたので、まだエントリーしていない人の募集を終了したということなのではないでしょうか?
コメント遅くなってしまいましたが、もし行かないつもりだったのなら、これを見て参加してほしいです~☆
既に受けられた方、雰囲気はどうでしたか?
圧迫ですか?