会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家賃は7割出してくれるけど
まぁ新卒3年後定着率が男76%、女38%(女性が結婚等で転勤が出来なくなって正社員を辞めて転勤の無い時給契約社員になったのも離職とカウント)で
中途も含めた入社5年後定着率が男49%、女13%だから(データ元:東洋経済新報社・2005)
退職金の心配をしても論点ずれてる訳だが
お金に重きを置くなら金融なり他の業界をあたる方がいい
あと転居を伴う転勤が1~2年に1回程度あるからそれが苦にならないことが条件
とりあえずうんと遡って2005年の11月辺りの書き込みを読んでみることを勧める
初歩的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
地域限定職は、準社員とほぼ変わらないと思った方がいいですねー。以上。
お昼頃に連絡来ましたよ。私は地域限定職を
志望していたんですが無事内定いただけました♪
1次2次の結果が早かっただけに心配ですww
うちはそこまで圧迫ではありませんでした。
きていません↓
結構色々と聞かれました。。
又、面接官は圧迫でしたか?
ありがとうござぃます!
前者のSPIの会から出ている参考書は読んだことありますが全然分かりませんでした…
高校のとき選択制だったので数学チョイスしなかったことが怖いです。
SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」と実務教育の「Webテスト完全対策」をやっとくと、ずいぶん違いますよ。
グローバル総合職のwebテストを受けたあとに受験完了などの連絡はいただきましたか?
受けたあと完了のメールもなかったため不安になってきました…!
前に受けたテストと似ていたけど、やっぱり数学的なものが苦手で戸惑いました。。。(>_<)
性格検査もすごいいっぱいあって吃驚しました。
結果は18日ですよね、ドキドキですね!
もう見れましたかね?
リクナビでしたらログインしてもらうと
ページの右側に企業のブログや返信がどれくらい来ているか
あると思います。
そこをクリックしてもらったら見れるはずです。
マイページはユニクロさんのサイトの採用情報からログインすれば見れるはずです。
もう見れていたら余計なおせっかい失礼しましたっ!
先週、通過の連絡をいただき、テストセンターは前に受けたテストの結果を送信したんですが、1週間経った今も次の連絡が来ません…
同じ状況の方、または既に連絡が来たって方いらっしゃいますか??
1次選考通過された方、Webテストいかがでしたか??
自分は予想外に手間取って時間内に終わらず強制終了でした。。。
リクナビに次のwebテストへの案内きてましたよ。
ここの地域限定社員のボーナスはいくらかご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答お願いします。
私も昨日お電話いただきました☆ひと安心です(´ω`)
私は30日に最終受けて、先ほど電話で内々定の連絡いただきました!
なので、massamさんもそろそろ連絡いただけると思います☆
そうなんですか!1週間って早いですね。
そういえば明日で1週間経ちます…。
俺は1週間で連絡貰いましたよ!! なので結構まちまちみたいですね…
みなさんの書き込みを拝見していると、結果の連絡は2週間ギリギリまで来ない感じですね・・・。
不安・・・。
けっこう余裕もって連絡もらえた方はいらっしゃるんでしょうか?
私は18日に受けたので、明日のギリギリまで、待ってみることにします。
まだです。
電話しました?
連絡きましたか??
こっちから電話してみてもいいのかな?
泣きそうです(ToT)
自分もまだきません。
明日で2週間ですよね(泣)
最終ではだいたいどんなことを聞かれるのでしょうか?少しでも教えていただけるとありがたいです☆不安で今からすごく緊張してます(>_<)
でも2週間後に電話が来た人もいるらしいんで、期待しときしょ( ゜∇^)]
結果は、縁があれば電話で、縁がなければマイページにて、2週間以内に連絡すると言われました。
私は、マイページに通知が来るまでは、電話が鳴ると信じて、ひたすら待ちます!!
そぅですか。。
ちょーつらいですね。
いつまでに連絡するか言われましたか?
不採用だったらメールですかね?
自分は18日に東京で最終うけましたが、まだ結果きてません!インターンは一緒やった友達は、昨日内々定が出たそうです!本当に不安な気持ちでいっぱいですが、人によって連絡の時期が違うと信じて、電話が鳴るのを待ちましょう!
私はイオンモール川口キャラ店というところです。現住所が埼玉なので…(^_^;)でも同じ埼玉でも、私にとって果てしなく遠いんです…(泣)駅からバス使うみたいですし。
新宿いいですね!!
大学が東京なので、私もそちらに行きたかったです~。(授業を潰したくなかったので…笑)
お互いがんばりましょう☆