会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!(ノωヾ*)
はい!!電話でした。
03-から始まる新卒採用事務局からの
お電話でしたよ!
過去ログを見ても、連絡には個人差があるようなので
待ってみて下さい!!!
一緒に働けるのを楽しみにしています!!(●`・ω・)ゞ
本命なのですごく気になります!!
実際に最終を受けた方で、一緒に受けてた人のうちどんくらいが受かったかなどでも構いませんので、わかる方いらっしゃいましたら情報をおねがいします。
おめでとうございます!
確か、合格の場合は電話ですよね。。
相手も携帯電話ですか?
僕も23日に最終受けて、28日に結果が来ました。
はい!!22日、大阪での最終を受けて
今日(28日)の夕方に結果がきましたよ(●`・ω・)ゞ
返事ありがとうございます。一緒に受かるといいですね
あれは対策本でてるんで、何冊かやると出来るようになるんですよ。
ふつーにSPIの対策本だけだと駄目ですね。
SPIノートの会とか就活ネットワークとかで出てますよ。
知っている方いたらお願いします。また、それで選考に進んでる方いたら書き込みお願いします。
文字化けしてしまいました。。
最終お疲れ様です♡私も22日関西の回で受けてきました。残念ながら、ぜひ頑張ってとは言われませんでしたが。。笑
真意はわかりませんが、不安なのはみんな一緒でよ゜・.。.:*・
お互い良い結果だといいですね゜.+.(♥´ω`♥)゜+.゜
自分が行ったところは、ほとんどの方がスーツでした。1人だけ違う方もいましたが、上下黒で目立ちはしませんでした。私服だからって、特に注意もされてませんでしたよ(^_^)
個人個人違った面接だったかと思いますが、良ければ雰囲気や掘り下げて聞かれたことなどあれば教えて下さい☆!
アドバイス本当にありがとうございます。教えていただいた内容はしっかり準備しときます。
第一次面接で自分が人に役たった事と一番苦しんだことを聞かれるかもしれない。また周りの人たちがあなたをどういう風に思っているのかも客観的分析しておいて下さい。僕は面接の時にそれらを聞かれましたので、もしあなたに役に立てばいいなと思って。後は一番大事なのは自分が自信を持つことくらいですね。もしまた何があれば僕に質問してください、知っている限りお答えしますので。一緒にユニクロで働けますように頑張ってください。応援しています。
第一次面接はグループ面接で4人一組であります。注意すべき点は自分をキチンと表現できるように準備しておくこと。あとはリーダシップの経験も聞かれるので、予め考えしておくこと、頑張ってください。
私は明日(日付かわったから今日)に最終面接です!!!
全力出してきます!!
そしてまだまだ選考が続いてらっしゃる方も、お互いいい結果が出せますように、頑張りましょう☆
ちなみに私は関西です。
私もメールが来たっきり、連絡がありません。
5月下旬から開催ってことだったので、そろそろないとおかしいですよね?
電話してみようかどうか迷っています。
GW明けに懇親会があるというメールが来たきり、音沙汰がないので…
連絡頂いた方、よろしければ書き込みお願いします。
ご返信ありがとうございます!!
インターン頑張りまーす~
ご返信ありがとうございました!!
インターン頑張りまーす~
私は、白いシャツとデニムにかかとの低いヒールで行きましたっ!!! でも周りのアルバイトの方たちは、カラフルなラフな格好をしていて、私達が逆に浮いてました。w
インターン楽しんできて下さいっ★
インターンシップの時の服装は女性はシャツじゃなくても大丈夫ですよ○
極端にユニクロのイメージと違う服装や、ブランドのロゴがはいっているのものはさけたほうがいいと思います☆
スカートもOKですが、パンツの方が動きやすいかな?っと思います!
私はデニムパンツにシャツ、カーデでいきました!
あとはアクセサリーがひとつまでのようでした!
インターン楽しかったですよ☆がんばってくださいね!
度重なる質問にも関わらず、丁寧にご回答くださり本当にありがとうございます。
複数人での質問会で、選考関係無しということですので、遠慮なく深い所まで聞きたいと思います。
今回はありがとうございました。また質問させていただくことがありましたら、どうそよろしくお願い致します。
返信ありがとうございます。しっかり頑張ってきます!
>aiさん
最終面接はどのような事を聞かれましたか?
教えていただけると助かります。
ほんとに選考とは関係ないようなので、私は面接などでは聞きにくい給与のこととか勤務地のことなど自分が気になることをひたすら聞きましたよo(^-^)o何人かで一緒にやると思うので1時間分考えていかなきゃと力むことはないと思います☆
ご回答くださりありがとうございます。
選考ではないとのことなので、リラックスして参加したいと思います。
予定時間が1時間と質問会にしては長い気がするのですが、質問会というのは自分から聞く形式なのでしょうか。
もしそうだとすると1時間分質問を考える必要がありそうですね・・・
インターンシップで聞くことを聞いてしまったので、どんな質問をしようか悩むところです。
シャツですか?もしくは制限なしですか?
こんにちは!また質問があってすいません…
インターンは具体的になにをするんですか?
最終面接はどんな質問をなされましたか?
返事が遅れてごめんなさい><
確かに大丈夫でした☆本当にありがとうございます!!
内定おめでとうございます。貴重なアドバイスありがとうございます。第一志望なので、頑張ります。
多分説明があると思いますが面談会は選考ではなく、最終面接は別です。面談会は最終面接前に不安を解消してくれる質問会みたいなものですよ☆
書き込みの方を遡ってみたのですが、触れられていないようなのでどのようなものなのかと思い、質問させていただきました。
ご回答いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
筆記用具、説明会で配布されたワークシート、社員番号の控えを持って行けば大丈夫ですよ!
頑張って下さい!
僕も留学生でユニクロから内定を頂いております。インターンはユニクロを深く理解するものであって、選考にかかわらないので平気でやっていけばいいと思います。最終面接に関してはユニクロで働く上の未来像を考えといたほうがいいと思います。よく聞かれますから。後はユニクロに対する熱意を伝わっていけば大丈夫だと思います。頑張ってください。ユニクロで一緒に働くのを楽しみにしています。
はじめまして。
今度インターンを受けるものです。
私は説明会の時に持って行く物について何も説明が無かったのですが、
何を持っていけばよいのか教えていただけると嬉しいです。
こんにちは!留学生です。
これからインターンと最終ですが、不安です。
なんかアドバイスがあればぜひお願い致します。
お返事ありがとうごさいました。
水色のポロシャツで行こうと思います。
内定をいただいた方に質問なのですが、最終面接ではどのようなことを聞かれるのですか?変わった質問などはあったのでしょうか?よろしくお願いします。