会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに受けられた方、雰囲気はどうでしたか?
圧迫ですか?
それで今、マイページをみてみると、何かがおかしい。…そして下のほうに『今期の採用募集は終了しました。』
…え?って感じです。
一次選考の予約受け付けておいて、メールなどの連絡もなく、”打ち切り”。。。
だいたい何で6/1にグローバル職の募集終了してるのに、6/5に一次選考の予約をして、受付完了されたのかが理解できません。募集終了に気づかなかった私も悪いですが、なんで受付完了メールまで来て、今日の午後にも「明日の選考について」とメールが来ていたのに。何なんだ。。。意味分かりません
私服で結構です。僕も私服で行ったので大丈夫です。
リラックスで話合ったらいいです
お断りの連絡でも電話で知らせるものなのでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願いします◎
ちなみに、私も面接官から「人事の方から連絡がいくと思いますので」と言われ、詳しく聞く前に退室してしまいました(汗)もしかして、同じ面接官かもしれません!受付の方も「どのくらいで結果が出るかはお答えできません」と言われてしまい…もっと面接官に食い付いて聞いておけばよかったです(涙)後悔してます。
マイページを見ても詳細が記載されていないのですが…
知っている方ぜひ教えてください。
私も5日に最終を受けましたが、まだ結果の連絡は来ていません!!早く連絡欲しいですよね。
私は結果の連絡期日については何も言われなかったです。
それが、「あとで人事から連絡させますね~」としか言われていないんですよ;;
ただ、皆さん最終の結果は一週間弱くらいかかってるようですから、とにかく待つしかなさそうです。。。
結果、気になりますね!!
そうですか。結構今まで早く連絡来てただけに不安ですよね。まーでも合否にかかわらず連絡してくれるっていったから気長に待つしかないですね。
期限はどのくらいだといわれましたか?
私は5日に受けたのですが、まだ連絡がきません。。。
>△<。
リクルーターと会うときは、スーツで行きましたか?
コメントしていただけたら幸いです。
わかりましたっっ!!
ありがとうございました★
一次は、グループディスカッションでは無かったですよ。でも、グループのメンバーは向かい合わせに座ったので、気配りが大事だと思いました。頑張ってください、一次!!
11日に1次面接受けてきますっっ(´・д・`)
グループ面接って書いてありますが、グループディスカッションではないんですよねっっ??
僕は5月頭に内定もらったんですけど、内定通知の電話で『1週間~10日でリクルーターから電話する』と言われて、結局10日目まで連絡がなかったので、不安になり電話して問い合わせたらすぐに対応してくれましたよo(^-^)o次の日にリクルーターの僻会ってお話できました☆
心配しなくても大丈夫だとは思いますが不安なら電話してみてはいかがでしょうか??
みなさんリクルーターの方とコンタクトとりました??
私いまだに連絡なくて。。。(っω;`。)
問い合わせた方がいいんですかね。、。。。
即レスありがとうございますってかんじです。笑
通った方頑張ってください!
29日に最終面接を受けたものです。先日内々定の連絡を頂きました。
昨日一次面接を受けて、先ほど通過の連絡をマイページにていただきました。
来週二次面接です。
この度webテストが何故か通ってしまって一次面接を受けることになりました(汗)まさか通るとは思ってなかったので今でもびっくりしてます。
そんなことはどうでもいいのですが、一次面接はグループ面接とのことですが・・・一体どんなことを聞かれ、何を見られてるのでしょうか?よろしければアドバイス下さい!!!><
自分も内定者の一人です。
本部への配属希望の人は面接論文の選考を行うと自分の選考中聞きました。よほど優秀なら、もう本部配属が決定しているかも知れませんが‥。
ちなみに本部に配属されたとしても一年後には結局店舗勤務になる事は知っているのでしょうか?
自分の意見としては店舗っていう現場から勉強して、そこから何かを目指すほうが効率的と考えます。
内定おめでとうございます。何か入社する前に所属希望出すらしい。しかし必ず希望の通りとは限りません。僕はリクルータの方をお会いする際そう言われました。だけとどっちに配属されても、お互いに頑張っていきましょう
ありがとございます。12日お会いするのを楽しみしています。よろしく
ご返信いただき、ありがとうございます。今後とも宜しくお願いしたします。同期になりまして、うれしい限りです。
私も12日参加します!!よろしくお願いします!!!!
カジュアルな服装でお越しくださいとのことでしたね。
カジュアルでいきますーU。・x・)ノ
そしてリクルーターの方からまだ連絡ありません。。。
カジュアルな格好で!と言われましたよ。
私は本部勤務を希望しており、その意向を面接でもお伝えしました。やはり、入社直前まで配属先は分からないのでしょうか。。
私服らしいです。
12日よろしくお願いします。
私も28日に内定の電話をいただました。そのとき同じくリクルータ-から連絡あるのでといわれたのですが、いまだに何の連絡も無いままです。忙しい時期だと思いますので、ゆっくりと待ちましょう。
返信ありがとうございます!確かに7月がラストチャンスだと思うので厳しいのは承知の上で頑張りたいと思います。
キタッペさんにいいお返事が来るとうれしいです!
デザイナー説明会どのようなカンジだったのか知りたいです!課題提出あるのですか?
私は出席できず選考に進めないのですが・・
ももたろうさん>私も5月下旬の日程都合悪かったので次の案内を聞いたところ、7月になるといわれ、それまでは待っていられないので、一番遅い時間帯にしてもらい、無理やり予定を調整しました。
きっと7月の最終が一番最後の回になるのではないかと思います。7月の分の枠が全くないということはまずないと思うので、心配ないと思うのですが、やっぱり良い人がたくさんいた場合は多少絞り込まれやすいのかなぁっとは思います。
ただタイムラグ自体は全く問題ないと思いますよ!!自分のインターンの記憶とかが薄れるくらいじゃないでしょうか?
頑張って下さいね☆
このタイムラグって最終に響きますでしょうか・・?
今からとても心配です、どなたかもしよければご意見いただけませんか?
5月中にリクルーターから連絡があるとのことでしたが、連絡ありましたか?
そこで質問なんですが、選考方法は総合職などと一緒なんでしょうか?何か作る課題などがあるのか教えて下さい。
面談会に参加しないと最終には進めません。
予約した日にちゃんとキャンセルして欠席したのであれば、
別日程で面談会に再予約して参加できるはずです。
自分は出席できなかったのですが、最終面接の案内が来なくて焦っています。