会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考程度かどうかは、相手先の企業様にしかわかりません。
極端な話し、先着順かもしれないですし、甲乙付けがたい場合はESも加味するのかもしれません。
でも、参考程度だと思ったほうがストレス感じないのであれば、そう考えた方がいい結果が出ると思いますよ。
頑張ってください!
返信ありがとうございます^^もちろん対策をすべきなのは承知しています。
ただ、もし参考程度のweb試験であれば受ける際少しは気が楽になりますし、もしweb試験で大勢落とされるのであれば、あと一週間ほどしかありませんので対策の仕方が変わってくると思い質問させていただきました。
みなさんも同じだと思いますが、ESも〆切近くなっており色々大変ですが、試験対策も出来るだけして頑張ろうと思います。
同感です。
何も対策しないでは、落ちるのを待つだけですよ。苦手でもやらなきゃいけないことは社会人になったら出てきますし、ユニクロも予算決めたり、数字の扱いが多い職場ですからこの機会に慣れましょう!
>やはりきちんと対策してから望んだ分いいですかね?
そりゃそうでしょう。対策しないで良いのは自信ある人だけでは?最低限の努力はしましょうよ。
私も非常に非言語が苦手なのですが7~8割はとれたかな…
後から前の問題に戻れるので、確実に解けるものからやると良いと思いますよ。
みなさんの書き込みを拝見した感じ、web試験は参考程度なんですかね?〉〈
私は4日に説明会参加予定なのですが、テストがまったくもって自信ありません(汗
一応少しは勉強してるのですが、非言語が苦手で困っています。やはりきちんと対策してから望んだ方がいいですかね?参考程度だといいな……
こんな下らない質問ですみませんm(__)m
私は、19日の説明会に参加し、20日にWEBテスト受けました。
私は20日の説明会に参加し、25日に受験したのですが連絡はまだです!
よかったぁ。
面接がんばります☆
今更遅いかもですが、テストは完璧にWEBテスティングサービスですよ!!
私も無事通過することができました! 情報をくださった皆さん、ありがとうございました。 次もがんばりましょう!!
八割も解けてない自信あるんで、にわかに信じがたいです(´-ω-`)
スーツでも普段着でもよいのでしょうか。
会社説明会のときはスーツでなくてもよいとあったのですが・・・・・
ご丁寧にありがとうございました。
問い合わせたところ、順次公開しているがすぐに満席になってしまっている状況なので、こまめにチェックして欲しいとのことでした。
そして先ほど、東京会場で予約することができました☆
ありがとうございます。
頑張りましょうね^^
以前、合説で人事の方が、説明会参加は必須だとおっしゃっていたような気がします。。。
曖昧ですみません。
以前、合説でユニクロの人事の方が、説明会は必須だとおっしゃっていたような気がします。。。
そうみたいですよー説明会参加後にWebテストの案内がメールで届くので説明会参加は必須です
はい、多分説明会参加は必須だと思います。説明会に参加したあと、テストを受けるのに必要なIDが書いてあるメールをユニクロから貰いました。
説明会参加は必須でしょうか?
皆さんの書き込みをざっと見たところわからなかったのですが、ということは形式はwebテスティングサービスのものということでしょうか><
九段下の説明会です
恐らく東京会場の面接は満員になってしまったため、表示されないのではないでしょうか?
>うにさん
>smithさん
私は最初に東京会場の案内のページが出て、予約を
完了しましたが、左上にあるタブの選択で
「東京会場」か「大阪会場」の表示を選べたはずです。
次先行予約のページを開いても、大阪会場の予約の分しか出てきません(><;)
東京の分はもうすでに満席ということでしょうか・・・
質問なんですが、一次選考の予約が大阪のみ提示されていて、東京会場に切り替えができません。。。どうやったら東京の予約ができるんでしょうか??ご存知のかた、教えてください。お願いします。。
テスト全然できなかったけど・・・。
ES重視なのかな???
みなさん面接頑張りましょうね☆★
まだ3月5日の説明会って空いていますか?
WEBテスト通過しました!
面接重視なのでしょう。
僕は20の午後の部でしたが、昨日WEBテストの案内がきましたよ!
さっきコミュニケーションカード出したのですが、
東京大阪ともにありましたよー。
ありがとうございます!
WEBテストはテストセンターで受験ですか?
言語は簡単だったのですが、非言語が見たことない形式で冷や汗かきました…。たぶん今までのWEBテストで最低の出来。
特に非言語問題後半の推論的な問題であせり、時間足らずで適当に解答しました。
まだ受けてない方、頑張って!
返答ありがとうございます!! 参考になりましたッ(^ー^*)
しかし打ち込み式とはヤラれましたね・・w どうやらWEBテスティングサービスの新傾向問題らしいですソレ。
当日だった為だとおもいますが、ウェブ上で説明会のキャンセルも
できないまま、欠席してしまいました。
新しい説明会も当分ないみたいですし、これって受験する資格も
無くなっちゃうのでしょうか。。。
私は、19日に東京の説明会に行って、20日の夕方ぐらいにWEBテストのメール来ました。
20日~25日までと短い期間だったので、もし、届かないようなら、早めに会社に問い合わせた方が良いと思います!
非言語は、本当に簡単な算数って感じでした!
割合の問題とか、文章題(2次方程式くらいかな?)とか、
って感じでした。
言語は、うろ覚えですが、熟語の文字の相互関係とか
文章題とかでしたね。
こんなもんでいいですか??
あと、ユニは選択式じゃなくて、自分で数値をうちこむような
タイプの問題もありました。
あせりました。(笑)
まだコミュ二ケーションシートまだ出してなくてわからないです。
お願いします!
宜しくお願いします。(*~*:)
WEBテストについて質問なんですが、非言語は単純な一次方程式を大量にやるって感じの内容でしたか??
あと宜しければ言語について詳しく教えて下さい。