会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ わたしは2時ごろから本部の一階にあるスタバでお茶してるのでもし気が向いたら来てくださったら嬉しいです☆
私も大阪で受けたのに次選考には大阪が無かったです!
でも同じ時間に選考受けて受かった友人のマイページにはなぜかありました!なんででしょう!?
ちなみに大阪は28日、8日らしいです。
私は明日電話してみます
3月入社、少しひっかかります。
店舗で働くのかな?どれとも勉強会みたいなのかな?
知ってる方いれば教えてください><
>きょんさんへ
気持ちの切り替え、難しいですよね。
でも前に進むしか道はないですから、
がんばりましょう!
私もまだです。結果が早いという話をそこかしこから聞くのでとても不安ですよね。まだとうことは駄目だったんでしょうかね~。
GDはかなり充実した内容だったんですが、わからないものですね。
実は昨日本命の企業が落ちてしまい、本当にショックで泣きはらしました。
何だか一気にやる気がなくなって、何も考えられなくて、今日を迎えてしまいました。
気持ちの切り替え、ユニクロと自分の考えの違いを面接を通じ痛感させられました。
対策できる質問の内容を超えていたので、きっと結果は同じだと思います。
でも、気持ちの切り替えって難しいです。
卒業式の日は休みにしてもらえますよ。
たぶん事前に店長等に申請しておけば大丈夫だと思います。
ドキドキ…
受かるとか、受からないとかによって、通知の知らせが違ったりしないよね!?
同じです。昨日の午前中でしたがまだです。不安ですね。。
ドキドキ…
受かるとか、受からないとかによって、通知の知らせが違ったりしないよね!?
私も明日同じ時間で面接です。
私も明日同じ時間で面接です。
ここって3月1日入社ですよね。
大学の卒業式とかどうなるんですかね?
人事の方、めっちゃ優しくて好感もてました!
教えてくださってありがとうございました!!とても助かりました!!
もし同じ時間対に面接受ける方いらっしゃったら
30分くらいでも早めに会ってお茶でもいっしょにしませんか。。?
時間無駄だと思う方もいるかも知れませんが、GDって一人一人の競争っていうよりみんなの協力をみることだと思います。
試験の直前にあって名前もしらずにすぐディスカッションに入ることよりちょっとさっきに会ってお互いの性格とかも把握したり一緒に緊張も解いたりした方がGDでより良い成果を得られると思いますが…
もし興味ありましたらコメントお願いします。
みんなに良い結果ありますように…頑張りましょう!
落ちてた~涙 まぁあんなしどろもどろだったらしゃあないか。。受かった皆さん頑張ってください!!
( ^v^)つ内定
まだ結果返ってきてないんです。
もう結果もらった人いますか?
このような煽るガキはみなさんヌルーでお願いします。
IDのNGとかあればいいのに。。。
みんな就活頑張りましょう(^0^)/
今日受けた方で、もう結果返ってきた人いますか?
ちなみに私はまだです。
どうやったらキャンセルできるの???
人事にTELしかないですよね。。。
みんな頑張れ!!!
オレにはこの会社の10年後が不安です・・・。
朝から晩までユニクロに居たくないです。
お疲れ様でした。
ありがとうございます!!
明日気合入れて頑張ってきます☆
今日受けてきました。
グループワークと20分程度の面接でした^^
僕は1対1だったので、
人事の方は面接官の指導をしていたんだと思います(゜-゜)
やはりGDなんでしょうか?
GD初めてなんで緊張です 笑
どうなんでしょう
なんか出遅れてる感じですが…
GDなんですよね??頑張ってきます!!!(^∀^)b
みなさんもそうなのでしょうか?
以前は大阪会場も表示されていたのに、表示されなくなって
困っています。
2次は45分くらいで、店長さんとあと人事の方で2対1という形でした。
ただ、質問はほぼ全て店長さんがして、人事の方は観察してるという感じでした。
雑談なども交えて、すごく話しやすくて、素の自分が出せました。
学生時代のことや、自分が店長になったらということなど、かなり深く質問してくるので
しっかりした考えやキャリアビジョンが大事だと思いました。
面接受けて志望度あがりました☆
2次ダメでした。。
結構志望度が高かったのでショックです。
はぁぁー。
切り替えて頑張るしかないですね。
選考進んでる方、頑張ってください!
色々ユニクロについて噂はありますが私はとてもいい会社だと思います。本当にユニクロを志望している人に働いてほしいと思います。
人それぞれじゃないですかね。
できれば午前中が都合上良いのですが。。
教えていただいて、ありがとうございます!
頑張ってきます!!
GDが終わったらその場で自然な感じで質問に入ります。
ちなみに聞かれるのは1、2問だけでなおかつテーブルによって聞かれる内容は違うと思います。
学生時代に頑張った事に関して自分の考えをしっかり固めていけば大丈夫かと☆
しかし、あくまでもGDの分しっかり見られてる感じがしましたので GDに100%の力を注ぎましょう☆頑張ってください(^^ゞ
個人面接というか一言質問みたいな感じでした。
私のときは全然用意とか出来る内容ではなかったので、そんなに気をつかう必要はないと思います。
それよりもGWをしっかり頑張ればいけますよ!!
明日、一次面接を受けるものです!
一次はGWだと聞きましたが、個人面接みたいなものもあるのでしょうか?
どんな感じのことを聞かれるのか教えていただけたら嬉しいです!
よろしくおねがいします。
ありがとうございます!!(^^ゞ
まだ結果来てないですが気長に待とうと思います☆♪
この日に予約しても大丈夫なんですかね??
分かる人いたら教えてもらえるとありがたいです!!