会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接にはほぼ普通な質問ですけど、インターンの内容、店長の仕事への理解、自分の性格と店長の仕事が一致かどうかを見られました。面接官は冷たいで、無表情でした。もう一人の面接官は優しそうですね。頑張ってください。
ひとつお伺いたいことがありますけど、セッションは何ですか?インターンの後ですか
最終面接もう受けられましたか?私は緊張しやすいほうですが、最終面接に関して心配しています。面接の時間は長かったですか?どんな感じでしたか?教えて頂けませんか。
通過されたみなさん頑張りましょう♪
みなさんがおっしゃられているセッションというのはインターン後にあるものですか?それともIS説明会のことですか?
セッションは選考に関係あるんですか?質問だらけで申し訳ありませんが、わかる方教えていただけたら助かります(__)
よろしくお願いします。
IS免除の場合は、そのISが終わってから連絡が来ると思います。
私もIS免除だったのですが、終了日から4日後に連絡をいただきました。
かなり待たされましたけど、ちゃんと電話をもらえました。
ご親切な回答ありがとうございます^^*
皆さんばらつきがあるようですね><!!
一応2枚とも持っていこうと思います。
ありがとうございました!
私は表紙ではなくその次のページをコピーしましたよ!名前、支店名などが書いてるページです。
昨日二次選考受けたんですが、もう結果連絡いただいている方いますか?
表紙ですよ~\(^o^)/印鑑は朱肉も持って行かないとでした!
通帳のコピーというのは、通帳の表紙のみでよろしいのでしょうか?
ありがとうございます(^O^)/最終選考頑張りましょうね☆私はとりあえずIS頑張ってきます!
すごく不安です。。。
ユニクロは本社勤務よりも店長の方が稼ぐようです。(店により)
店長で多い人は1000~2000クラスまでいると知り合いの本社勤務の人事の部長さんやユニクロ大学プロジェクトの主任が言っていたので間違いないと思います。
完全実力主義だそうです。
給料も成績とテストを受けて、良いとあがるそうです。中には30代過ぎても初任給と大して変わらない人もいれば、格段に給料がいい方等さまざまだそうです。
もう一度、自分がどういう仕事をしたいのか考えよう!みたいな感じでした。
あたしはインターンシップの時、白シャツにパーカー、短パンにタイツで、かなりラフな格好でしたが、全然OKでしたよ!
インターンされた方、どんなところに気をつけたり、苦労されたりしましたか?
私は白シャツに黒のジャケットを身に着けてインターンシップ行きましたよ!全然okでした。
色々吸収してきてください!
もう内定出てる人とかいますかね??
助かりました!!
ありがとうございます!!がんばります!!
黒いボトムスに白いシャツ(襟つき)という規定がありますが、実際にみなさんはどんな格好されますか?
私は黒いパンツ着用予定ですが白いシャツが就活用のものしかなくコーディネートに困っています。白いシャツの上にジャケット羽織るのは良いんですかね?
参考までに教えていただけたら嬉しいです!
SPI2系のいわゆる「WEBテスティングサービス」というやつです。
他社選考と重なった旨を伝えると、
「また来週の回を案内します」
と言われました。
…なんか自分の対応が間違ってた気がしてきました笑
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
本当に、全然できなくって不安です。。
なんか2次面接受けた日によってセッションの日が違うそうですよ。
私は、4日にセッションです。
インターンで合否はないと思うので今日連絡してみようと思います。
非通知でくるんですかね。
非通知とり損ねたのはあったけどそれ以来何もないな…
だめだったのかなーー
禁止されてるはずですよー
ダメだと思ってましたがせめて熱意だけは伝えようとしたのが良かったんですかね。
次回ISで、知っている方に伺いたいんですが、ISでも人数は絞られるんでしょうか?
選考として見られているのは当然でしょうけど、全員最終へ進めるのかそうでないのか気になっています。
東京行くしかないのか・・・
セッションは一時間半と聞きました。
内容・選考なのかどうかは僕もまだ参加していないのでわかりません!!
とりあえず明日なのでがんばってきます!!
ありがとうございます!!!助かります。
何度も質問してごめんなさい。
セッションというのは時間はどれくらいかかるのでしょうか?
選考ですか??
通過率どのくらいでしょうか?
説明会で聞けばわかることですが…
?インターンの拘束時間
?時給
を教えていただけますか?
よろしくお願いします。
僕はインターンの前日に連絡がきてました。
同じインターンの方も連絡がきていましたよ!
さくらさん
1日は午後に30分間と言われましたが、たぶん個人なので時間はバラバラかと。
31日のユニクロセッションへの参加が必須みたいです!
私も、インターンシップの翌日に最終の案内の電話がかかってきたのですが、4月1日の予定が合わず、また日程を調整してかけなおすと言われましたが、いまだに連絡が来ません。
1日は、何時から何時までの選考予定ですか??
予定を空けて、私のほうから連絡すべきかなと思っています。
よければお返事下さい。お願いします。
私も、インターンシップの翌日に最終の案内の電話がかかってきたのですが、4月1日の予定が合わず、また日程を調整してかけなおすと言われましたが、いまだに連絡が来ません。
1日は、何時から何時までの選考予定ですか??
予定を空けて、私のほうから連絡すべきかなと思っています。
よければお返事下さい。お願いします。
インターンで落ちたのかな…
来てないです…
何日の何時ごろ電話来ました?
インターン参加した方でひろんさん以外で連絡来た方いますか??
あなたが受けた面接官が 優しかっただけでしょう。
私の面接官も優しくてかなり盛り上がりました!
私の友達は大手中心に受けて圧迫も多く経験している中で、ユニクロも圧迫だったと言ってました。
人の話に真っ向から否定に入るようじゃユニクロは務まりませんよ^^
あなたこそ頑張って下さい。
わたしは、社長や社員と考え、理念を共有するものです
わたしの発言に違和感をもたれた方、経費削減のため、辞退をおすすめします
スルーできる方、関係ねえという方、
ぜひみなさんも共有しましょう
あれを圧迫というなら他社は、犯罪ですか?(´_ゝ`)笑
みなさん考えすぎです
きっともっと楽に生きてもいいですよ
てはじめに5分ぼーっとしてみて下さい
答えが見えてきます