会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやーその場で答える感じでいいと思いますよ!
聞かれることはホントに様々です。
あたしは自己紹介で話したことについて聞かれましたが、
GDの感想を聞かれている人もいたし、
他人から見た自分はどんなですか?とか
働く上で何を大事にしますか?
とかバラバラです。。
ここはあんまり選考に関係ないんじゃないですかね?
GDが勝負だと思います!
明日一次選考を受ける者です。
明日の内容はグループディスカッションと社員と一問一答となってますが、一問一答とは面接みたいなものですか?志望動機・自己PRなどちゃんと言えるように用意しておいた方がいいですか?
明日一次選考を受ける者です。
明日の内容はグループディスカッションと社員と一問一答となってますが、一問一答とは面接みたいなものですか?志望動機・自己PRなどちゃんと言えるように用意しておいた方がいいですか?
た
ありがとうございます。
明日頑張ってきます!!
GDだよ☆
25分くらいかな~あとは、その場で社員さんと一問一答みたいな感じ(^^)
何の準備も入りません。
私は通過しましたが…あんなので判断されるのは納得行かないですね☆
必ず口火を切って下さい!!初めから勝負しないと負けます☆
グループディスカッションですか?
面接のとき、質問する時間とかはありましたか?
すでに受けられた方、どのようなことを聞かれましたか?
また時間はどれくらいですか?
一次ってGDですよね?
既に一次を終えた方に質問なのですが、
個人・グループ面接のどちらでしたか?
どのような質問を受けましたか?
とても和やかで、しっかり話を聞いてくれた印象でしたよ。
がんばってくださいね!
ありがとうございます^^!
他のアパレルは私服指定なので…;
スーツにします!
はじめての面接で緊張しています。
面接はどんな感じでしたか?
面接はスーツでいくべきですよ! 一次選考で見た限りではスーツ以外の人いませんでしたよ・・・
ありがとうございます!!
雰囲気はどうでしたか?
個人面接でしたよ!
わたしも集団かと思ってたのでびっくりでした。
初めまして。私は25日に東京で面接なのですが、くるぱーさんはもう2次に進んでおられるんですか?てっきり25日がユニクロの初めての1次選考だと思っていたので…。
やっぱり集団面接でしたか?
僕は6日に受けて、11日にメール来ました。
二次面接の予約しようとしたら、けっこう日程たくさんあったので
まだまだこれから絞られていきそうです。。
コミュニケーションシートの審査も、今頃やってるんじゃ・・・。
返信ありがとうございます♪
足りないことを聞かれるとは・・・難しい。
頑張ってきます!!
コミュニケーションシートを提出しないと説明会には参加できないですよ、確か。提出後説明会の予約ができるようになると思います。
いま、削除できない状況なのでまたあとでさせてもらいます。
エントリーをして、マイページの登録は終えたのですが、説明会に参加する前にコミュニケーションシートを提出したほうかよいのでしょうか?
いつでも、いま提出できるような状況になっているので、提出すべきなのかどうかすごく悩んでいます。
よろしければ教えてください。
エントリーをして、マイページの登録は終えたのですが、説明会に参加する前にコミュニケーションシートを提出したほうかよいのでしょうか?
いつでも、いま提出できるような状況になっているので、提出すべきなのかどうかすごく悩んでいます。
合否は一週間以内といわれたかと思うのですが、もう結果来ましたか??
私はまだです。
他社の場合、大抵合格しているひとは早く連絡が来ると聞くので心配です。
どなたかインターンに進む事になった方がいらしたら教えてください;
教えてくださってありがとうございます!!!★★
1時間で終わります。
GDは、内容よりも取り組む態度、協調性などを見られていると思います。
面接というよりは、GD後そのままのグループで簡単な質問をされました。
特に準備が必要ような質問ではありません。個人によって質問の内容も違いました。
あえて言うなら、その人に足りない要素についての質問かと・・・
所用時間1時間となっていますが、「GDと面接」1時間で終りましたか??また、何か質問等で準備しておくことなどありましたら教えた下さい♪♪
たしかそうですよ!難しいですけど笑
でも気を張らずに落ち着いてやれば、少しくらいできなくても意外に通ってます!!
ファイトです!
WEBテストは言語ー>非言語ー>性格診断の順番で行われるんでしょうか。。?
宜しくお願いします。
ご丁寧に返信有り難う御座います。
説明会→web試験→面接2回→店舗インターンシップ→最終面接
の流れだったと思いますよ。説明会の際、今後の流れの画面がすぐに変わってしまったので、インターンシップ後の流れは自信ないです。
私も落ちました↓↓
意外と厳しかったですよね(>_<)
落ちました。
結果がくるの早いし、それなりに手ごたえを感じていたのに駄目でした
怖いですねー
みなさん頑張りましょう!!!
質問なんですが、説明会の時に言っていた、選考スケジュールメモっている人居ますか?
去年と進め方が違うようなので。。。。
教えてください。宜しくお願いします。
もしかして3グループでしたか??
違ってたらすみません!!
楽しかったんですか!?意外と和やかな雰囲気って感じですか?
なんか尊敬します・・・。うらやましい。
今日受けたけど楽しかった
一人だけ私服の人いたし笑
短い自己PRだけ考えとけば平気
でも振り返ってみるとめちゃめちゃでした…
どうかなぁ。受かっててほしい!
GDってどうなら受かるのかな
不安。何かコツとか気をつけることとかありますか?