会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はIS説明会で他社のジーンズなどはなるべく避けるようにいわれましたよ!できたらスーツのパンツでくるように言われました。
インターンは十一時にお店に直接いっていいんでしたっけ?
黒のデニムならいいとおっしゃってましたよ。
ベーシックなものなら大丈夫でしょう。
最終は志望動機とかよりも自分の学生生活について深く問われました。
しっかり自己分析して頑張ってください!!!
今から選考に進んでいくいくかたは頑張ってください!!
先程最終面接のお電話いただくことができました!すいませんありがとうございました!
頑張りましょうね!
お返事ありがとぅございました☆
ありがとぅござぃます☆
11:00くらいからお時間あけておいて下さいといわれたんですが面接以外になにかするみたいですね~
たぶん順に連絡してるのではないでしょうか。
今の時期は会社側もかなり忙しいでしょうし。
私も気になりました><
あら?もしかして7日にISやる人の中で最終面接の電話貰った人が私だけではないですよね?
明日かIS終わってから電話がくるのではないでしょうか。
>HAREさん
私が参加した時にはみんなスーツでした。
一人は私服でしたげ、問題なかったんです。
私も七日にISですが最終面接の電話いだだいてません。みなさんいただくものなんでしょうか…
私も最初セッションってなんだろうと思いましたが、
IS説明会でワークシートを書きます。
店長二人のDVDを見て、10分ぐらい話し合う時間があります。GDの感じではなく、自分が感じたのを1分ぐらい話せばオッケーです。ワークシートの半分はIS説明会で書いて、残った半分はIS終わって書いて、最終面接に持っていく感じです。
個人面接で凄く雰囲気の良い面接でした。
君を悪い結果にはしない、とおっしゃってたんですが、不安です…(汗
今日受けたのであればあきらめるのは早すぎです。
私は次の日に通過連絡いただきましたよ?
せめて明日1日は待ちましょう。
結果がどのような形で来るかも、言われなかった。
これって、どういうことかしら???
ちなみに東京です。
結果はマイページって言われたんですけどこれはもう落ちたってことですかね………
ありがとうございます~!ちなみにセッションとやらはやりましたか?掲示板にちょくちょく出てくるセッションっていうのがよく分からないのですが、教えていただけませんか?
(><;)
自分も2日に選考受けました。
でも結果はまだです。
私は今日連絡貰いました。
IS説明会は3月30日だったんです。
みかすんさんにもIS説明会とISに間に最終面接の連絡がくると思います~「非通知」でかかってくるので、変な電話だと思わずに電話に出てください~
最終まで頑張りましょう!!!
最終面接の案内はIS説明会の後に来るんですか?私は13日にIS説明会で21日にISの予定なのですが、最終面接がいつごろになるか気になっています。
教えていただけたら嬉しいです☆
お互い最終頑張りましょう!!
内定後の予定について連絡はありましたか?
ISは4月の7日で、最終面接は4月10日になりました。
あ~また緊張してきました。
最終面接受けた方に聞きたいですが、
どのような質問されました?面接の雰囲気はどうでした?
ワークシートから質問されますか?
イロイロ教えていただけますか?
有難うございます。
こちらはまだ連絡が来ていません。落ちてしまうかなぁ!
1日に2次選考通過した者です。
内容的には、コミュニケーションシートで書いたことを聞いてくるので、話すことと、書いたことに矛盾がないように気をつけた方がイイと思います。
後は自分の熱意を面接官に伝えるだけでイイと思います。
自分は実際「ユニクロの店長に必要な事はなんだと思いますか?」と聞かれて1分間位黙ってしまいましたが、熱意が伝わったのか通過してました。
私も大阪で受けましたよ。新阪急ホテルでした!
会社7割負担で社宅ですよ^^
70%家賃、会社負担。
いままでに乗り越えた壁とか、苦しいときどう乗り越えるかという考え方をかなり聞かれました。
自分の発言に矛盾がでないようにしたほうがいいです!
他社と比べると固い雰囲気かもしれませんが、真剣に話を聞いてくれます。
自己分析だけしておけば、素の自分で大丈夫だと思います!
がんばりましょうね~(^^)
色々ごめんなさい。・。
お返事ありがとうございます!忘れられてるわけじゃない事がわかって安心しました(笑)ISが終わるまで待ってみますね。
ありがとうごさいいます。
頑張ります。
ご連絡ありがとうございます。
私は大阪で選考を受けました。ちくちくさんは同じですか。関東(東京)ですか?教えていただけますか。
4月1日に最終選考を受けたのですが、先程連絡があり内定をいただけました!
僕は30分でした。
さすがに、グループワークですね。選考と関係なしと言われても、、、、、、、、、