会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あらー\(^o^)/
おめでとうございます!
私も気合を入れてスーツで行こうかと思います。
返答ありがとうございました!
私もがんばりまーす!!!
先ほど内々定を電話でいただきました!
選考中の方がんばってください!
失礼しました。
私はA3で提出しました。大学かコンビニでプリントアウトできますよ。
私も私の友人たちも、みなA3で出していますね。
A4サイズだと非常に見えづらいですし。
学校でなら印刷出来るはずです。
A4でプリントアウトして、コンビニで拡大コピーしました!
ユニクロの店舗ISは1日限りなのでしょうか?
ちなみに、希望店舗とか言えるのでしょうか??
しかも二日間。
4月にこれってかなり他の選考に影響出ますよね!
1次に提出するコミュニケーションシートは保存すると
(A3)と(A4)二枚のデータになるのですが
自宅がA3でプリントアウトできるプリンターではありません。みなさんはやはりA3で提出されたのでしょうか?
教えてください*お願いします。
電話ではなくメールでした。
しかし・・・IS説明会の予約が相変わらず満席で予約できません!29日なのにな~。予約できた方います?
連絡来た方はみなさん非通知でしたか??
昨日14時くらいに非通知からの電話を取り逃がしてしまって、、またかけて来てくださるんでしょうかね汗
じゅんってじゅん?笑 あたしもインターンいくよ。よろしくね
教えて下さり、本当にありがとうございます!
面接のアドバイスも頂けて、大変助かりました。
頑張ります!
今までの様子だと、また別日程で増えると思いますよ☆
お互い二次頑張りましょう!
参加必須ですもんね!
待ちましょ^^
実質で言うと20分くらいでしたよ。学生2人に人事1人でした。頑張ったことやどういった店長になりたいかを考えておくといいと思います。
面接ではコミュニケーションシートに関してはあまり触れられませんでした。笑
周りの方と比べると少し特殊な質問が多かったようです。
ユニクロの店舗数とか、各店舗の平均月額売上高とか・・・。
ちなみに売上額などについてはまるで答えられなかったのにも関わらず答えられませんでしたが受かったので驚いています。自分自身については軸に沿って話すことができたので、それはよかったのかもしれないです。
私もGUの最終を受けられた方がもういましたら情報ほしいです!
同じです!!!ついさっき(とゆっても2,3時間前ですが)来たばっかりなのに満席…これどうしたらいいんでしょうね…追加されるんでしょうか。
私も満席表示されてて予約できません;でも必須参加なので必ず予約できるはずですよね。時間が立てばまた表示が直るのでしょうか(´`)
二次までは私服でしたが、最終は他社のセミナーがあったのと、気合いを入れる意味でスーツにしました。他の方もスーツだった気がします。
その速さに驚きです!
私も知りたいです。
あと先程GOVの二次の日程を見たのですが、全て満席になっていました。また日程は増えるのでしょうか・・・
最終面接の結果は翌日までに個人ページ内もしくは電話で連絡させて頂きますとの事でしたよ!
ちなみに人事ではない部長の方と30分間でした。
とるべき対策としてはユニクロで働いているイメージをわかせる事と
店長として働いているイメージをわかせる事につきるのかなと。
どんなに優秀でもそこがたりないとダメなようです。
詳しくは明言を避けますが。
ISに関しては自然体で受ければそれで大丈夫だと思います。
あくまでも選考に関係があるわけではなく自分が働くイメージをもてるかどうかというところですから。
就職活動、、頑張りましょう!
最終はどんな格好で行きました?
二次を受けた碧お願いしたいのですが、実質何分の面接だったかを教えていただけると助かります…
最終面接終わった方お疲れ様です!いい結果来るといいですね…という私も結果通知について聞き忘れてしまいました(・_・;)時期も方法もわかりませんが、今までの流れからして早い気はします。
面接官は部長クラス(人事ではない)の方で一対一でした。時間はきっちり30分でした。雑談も交えた和やか~な雰囲気でしたよ。
ISはとにかく店長とはどういう人なのか、自分がやりたいかを中心に取り組みました。最終面接では軽く聞かれただけですが、店長として頑張れるかもアピールした方がいいと思います。
あと一応他社選考状況も聞かれたので、ここで詰まらない方が印象いいのかなと思いました。
結果どきどきします(>_<)
おつかれさまです!
面接は何分くらいで、また何体何でしたか?
お疲れ様ですー。
自分も受けてきました
基準に合ってるかは分かりませんが、悔いはないです…。
いい報告待ちましょう!!!!
最終お疲れ様です(*´∇`)
緊張しすぎて結果がいつ連絡いただけるのか、聞き忘れてしまいました…
何か通知についておっしゃってましたか?
選考基準とても参考になりますね!
ありがとうございました!
ISで注意する点などあったら教えていただけますか?
最終お疲れ様でした!いい報告を待ってますね!
出だしに「これって最終面接なんだよね?大事な面接だと思うのでよろしくお願いします」って言われて、びっくりしましたけど緊張がとけました(笑)
内容は二次までとそんなに変わりません。
最終面接のざっくりした選考基準を聞くことが出来たので参考までに。
去年までは、小売業と言うことでコミュニケーション能力や意欲のバランスがとれた人を採用していたそうです。
しかし今年は「変わってる人」を取るようにしているそうです。バランスが悪くても、夢があってそれに向かう情熱が突出している人など、なにか「他とは違うもの」を持っている人ということです。
私にそれがあったのかはわかりませんが…
とにかく、ユニクロに入りたい!叶えたい夢がある!というアツい気持ちをぶつけるのが良さそうです。
まだ結果来てないので何とも言えないですが…
これから選考の方がんばってください!
昨日が面接だったので
合格者には次の日に連絡が来るみたいです。
なかなか人事の方が鋭く何回も質問を
深堀りされ、それをユニクロでどう
活かすのか聞かれました。
インターンシップはどれくらいの
時間を費やすのでしょうか??
私はGOVではないですが、LSCの二次を19日に受けて連絡来てません。
祈られたっぽいですよね…
1週間経ちましたし、合否どっちにしろ連絡ほしいですよね(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
私も参考程度ですが質問内容書いておきます。
・(コミュニケーションシートに書いた)ゼミについて
・ゼミで学んだこと
・教育学部なのに、なぜこの業界か
・キャリアプランについて
・どんな店長になりたいか
・店長になるために足りない要素は
忘れた質問もありますが、こんな感じでした。
これから面接の方、がんばってください!
ありがとうございます!参考になります。
私も明日2次選考なんです。
緊張しますが頑張ります^^
祈られたのかな…。
ユニクロより志望度高いからショック(・・;)
どなたか19日に二次受けて、まだ結果まちの方いらっしゃいますか?
私もGOV2次通過しました。
短い時間で何を見てたのかわかりません。。。
最終選考何やるんでしょうね;;
お互い頑張りましょう!
個人面接(約30分)&GW(約15分)
参考までに自分の質問内容を。
・自己紹介
・なんで今日はスーツにしたの?
・学生時代頑張ったこと
・あなたは後輩をどう育てますか
・人の反対を押し切ってやりとげたこと
・質疑応答
コミュニケーションシートを踏まえて質問してきている感じだったので、
人それぞれ質問は異なるはずです。
そして翌日(今日)の昼頃通過の連絡来ました。
早いのでびっくり!(^^)!
ISは店舗ですかね?楽しみです。
これから1次、2次の人たちも頑張りましょう!
連絡きました。
ありがとうございました。
最終頑張りましょう!!
インターン終了して、明日の最終面接の連絡きました!
サンローランさん来ましたか?
忙しい時期だし、連絡が少し遅くて不安にもなるかもですが、絶対来るし、もし心配だったら問い合わせしてみてはいかがですか?
人数も多く、調整してらっしゃると思うので♪
ありがとうございます!
それならキャンセルせずに面接うけれそうです!
グループ面接だと思っていました。
グループディスカッションなんですね!!
気が楽だ!有難うございます!
短い時間でグループ面接だったし、
質問も2、3個だったので
どこが評価されたのか、わかりません。。
GOV最終受けた方いらっしゃいましたら、
ぜひ、情報お願いいたしますm(__)m
最終の連絡が来てないんです…(T^T)
私はこれから30、31日にインターンなのですがcさんも同じ日程でインターンしょうか?
それとも、もうインターンは終了されていますか??
私は1時間弱で終わりました。
それでも面接官の方が時間オーバーしてしまいましたっておっしゃってましたよ。
私の場合GDの後に面接官の方に質問する時間が設けられました。
とても和やかな雰囲気でした。
ありがとうございます(^-^)
所要時間45分とありましたが、ずっとグループ面接ですか?
LSCって企業研究どうしたらいいかわかんないですよね。。
1次をもう受けた方いらっしゃったら教えて頂けなしでしょうか。
LSCの2時間後に本命の面接が入っているのでキャンセルしようか迷っています。。。