会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日くらいです^^
結構空きました!
IS経験された方に質問なのですが、日程としては1日目が店舗で、2日目は何をするのですか?
もう承諾されましたか?
いつまでに決めてほしいという拘束はありましたか?
すでに参加された方で、拘束時間がどれほどだったか覚えてる方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
31日に最終を受けて二日後のお電話でした。これはためになるかわかりませんが、内定者への電話は夕方5時から始めたそうなので、夕方は携帯要チェックでいたほうがいいと思います。
そして、面接官の方からの携帯からのお電話だったので、知らない電話場番号から来ると思われますので気を付けてください(もしかいたら非通知の可能性もあるかも)
>ニワトリさん
GOVの二次はグループ面接でしたよ^^30分しかないので、短い時間の中いかに自分の言いたいことが言えるかだと思います。質問は面接官によって違うので、大変かもしれませんが頑張ってください!!
面接はどんなの聞かれました?GWとかGDとかあるんでしょうか?
不安でしょーがないです(+o+)
早い日程は埋まっていて、次が再来週なのがちょっとやですね。
ご丁寧にありがとうございます!!
やはり、セットのようですね><
時間を参考に、他企業のほうの選考日程の変更をお願いしてみようとます。
予定調整が難しいですね><
空いてる日はたくさんあるのに、なぜか一日に集中して予定が入ってしまうことが多々;;
ご返答ありがとうございます!
大変助かりました!
GOVの二次選考後の件、たすかりました!ありがとうございます(*^o^*)
ユニクロに比べて、二次選考~最終選考の期間短いんですね!
僕は27に受けて、昨日の夜結果きました。
あっちで指定されます。
ただ、他の選考があって無理な場合などは、
変更することが可能です。
日程変更する必要 ある・ない
で○付けさせられます。
あやじさんと聞かれた内容違ったので、人によって全然違うとお知らせしておいた方がいいかな~と思って書きました!!
ちなみに2次の結果は次の日に出て*電話はその次の日*
2次と最終の間隔は1週間ありました!!
結果ってどれくらいで来ましたか?
\(◎o◎)/
私は二次面接の際に2パターンの日程が書かれている紙を渡され、IS説明会予約フォームも2日程出ていました。
私は他社選考の都合もあり遅い方にしました。
説明会は、セットのIS実施日に参加すること前提で進められました。
店舗の振り分けもその場で行われます。
実施を他日程に~というような説明は全くなかったので、IS説明会&IS実施の日程はセットのものでないと駄目なのではないかなと思います。
IS実施時間は、過去に書き込みがありますので他社選考と被るようでしたら参考にしてみては?
お分かりの方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?ご返答をお待ちしております。
わたしは先月の24に受けましたよ!^^
いつ一次受けられましたか?
2次面接の際アンケートの下にIS説明会とISの日程が書かれていたと思いますが、ISはその日程で必ず参加しなければならないのでしょうか?
他日程も用意されているのでしょうか?
IS参加したいのですが、他企業の選考が入ってしまっているのでもしその日程のみの開催ですとどちらかを選択しなければいけない状態でとても不安です…
もし説明会でこのようなことについて、お話があったようでしたら教えていただきたいです><
明日LSC二次なんですが、持ち物のところにコミュニケーションシートとかいてありますがこれは前回持っていったものをまたもってこいということでしょうか?``
どなたかすでに二次受けた方教えていただけたらうれしいです!よろしくお願いします^^
GDでしたよ!そのあとに全員グループワークの感想いうんですが、1番最初の人にだけ、いろいろ突っ込んでました。出来は何パー?それじゃ潰れちゃうんだけど!と厳しめな質問でした。
GOVはISないですよ!
次が最終です!
GOVは確かISないと聞きました^^
間違っていたらすみません;
私も次が最終なんですが、次の日程は電話連絡とありました。
電話はどれくらいでかかってくるのか、ご存知の分いらっしゃいましたら情報よろしくお願いします!
また、質問って結構突っ込まれる感じなんですかね?
GOVの2次面接受けられた方お返事宜しくお願いします!!
最終の日程連絡は二次の結果がでてからどれくらいでかかってきましたか?
あと、二次選考と最終選考までのおおよその期間を教えていただきたいです><
ありがとうございます!!
最終頑張ってきます!!
あやじさんもいい結果が届くといいですね!!
一対一でしたよ~^^私の面接官は関西の人でかなり話しやすい方でした。
多分どの面接官も和やかな雰囲気を持つ人だと思われます^^
本当ですよ☆
ユニクロと同じテーマでGDをやって、そのあとに軽い面接があります♪
頑張ってください!
是非受けた方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか。。
とても参考になります。
ありがとうございます!
ちなみに、面接は一対一でしたか?
聞かれた内容は、
どんな店長になりたいか。
店長に必要な要素は。
大学で頑張ったこと。
自分はよくどんな人間と言われるのか。
と、それから少し深く聞かれる感じです^^
私のときは時間が押していたらしく、15分ぐらい遅れてスタートしました。そして計25分ぐらいで終わったんで、かなり不安です;;
みなさん私の分も頑張ってくださいね~(。。)ノシ
本当にありがとうございます!!!!
同じ境遇の方がいてなんか安心です。
私は13時からの回予約しましたー^^
お互いISがんばりましょう
>はるかさん
日程教えていただきありがとうございます。
助かります!!
私も今日GOV最終です!16時くらいから汗
スーツで行こうと思ってるんですが皆さん私服なのか気になります(xx;)
内容など教えて頂けたら嬉しいです!
なんか無理な気がする。笑
選考結果みなさんどれくらいで来ましたかぁ?Σ(・□・;)
遅くなるかもしれませんが、面接内容をのせるつもりなので今後の皆様の役に立てれば幸いです^^
ではでは~
GDは簡単です。資料を読んで、ユニクロの社員の共通点を探すというものでした。結果より、話し合いのプロセスが重視されてるはずです。求める人物像とかをきちんと把握して意識してみるといいかもです。
私はGDに加えて、簡単なグループ面接がありました。私たちのグループは一人一人質問が違いました。誰かが答えている間に、自分の答えを用意しても無意味という(苦)。私は一番だったので、戸惑うこともありませんでしたが、2番の人はかなり戸惑ってました。気を付けてください。
面接官によって質問は違うみたいなので、一概には言えませんが。。。
ちなみにユニクロの場合です。
同じ12日にIS説明会に参加される方にお伺いしたいのですが、説明会参加後、ISの日程の開始日は何日からとなっていますか?26日に受けた二次選考に参加した際に頂いた用紙には『29日にIS説明会参加した場合』が前提として今後の予定が記されているので参考になりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
自分も似たような境遇で12日朝の回予約しました。
たしかにISの日程気になりますね!
わかる方おしえてください!
申し訳ないです。
最終は明日でした!
なるほど!
ありがとうございました♪♪
賞罰は、学生時代に賞を取ったり罰を受けたことがあるかです。
ちなみに私はなしって書きましたよ☆
そうなんですか!安心しました(*^^*)
ありがとうございます♪♪