会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。店舗が変更になる、というメールが来て、23日に店舗インターンの筈が、26日になってました。本当に26日になったら困るのですが。。。
20日18時以降電話連絡があると書いてありましたが、まだ電話も来てません。すこし焦ってます^^;
少し前にGOVリテイリング一次通過の連絡を頂いたのですが、二次予約の大阪会場が表示されません;; 一応問い合わせもしたんですが、二次は東京のみですかね?
先日LSCの一次選考を前日にキャンセルしました。
コミュニケーションシートも出してなければ、一次選考はもちろん受けていません。
なのに先ほど二次選考の案内が来ました。
正直わけがわかりません。笑
ユニクロの一次を受けて通過したのですが、そのコミュニケーションシート等を見て通過になったのでしょうか。。
それとも何かの間違いか…
一応メールには私の名前が入っていました。
同じようなことあった人いますか?
問い合わせても大丈夫ですかね?
よく読みもせず書き込んでしまいすみませんでした。
最初のインターンシップが23日って聞いたのに
なぜか26日になってる。。。訳わからん
同じような人います??
で24日に本部でのインターン。。。
順番逆じゃん><
ありがとうございます!個人面接なんですね!いっぱい話そう。
頑張ってきます!!あちがとうございました。
私も本日GOV通過をいただきました!^^
どうなんでしょうね??30分てグループ面接にしては微妙な時間ですよね>_<
ありがとうございます。
スケジュール調整に参考にさせていただきます~!
ユニクロ、GOVと同様の形式のグループディスカッションとちょっとした面接です。
所要時間は1時間15分ですよ。
東京で受けましたが、3人でGDでしたよ!
グループディスカッションも面接も両方あるんですかね??
どなたかお願いします(・・;)
2次では何するんですかね?
面接時間は30分なんでやはり個人面接ですかね?
IS進む皆さんがんばりましょう!!
第一志望だったのに…
悔しいです!!
ありがとうございます!!
一度試したみますね!!
所要時間や選考内容について一切触れられていないのですが、
既に受けられた方、どんな感じだったか教えていただけませんか?
1次予約して行かなかったんですが、予約もしてないのに別の日程を指定されて1次の案内来たんで、お願いすればイケるかもしれないですよ(^^)
ちなみにバイト働いてわかるんですが、熱意、自信満々話してれば通るらしいですよ(^-^)
頑張ってください(^O^)
個人面接が45分ぐらい。
その後、グループワークみたいのを行いました。
面接は、なんで?という質問が多かったです。
今までの事をきちんと説明できれば良いかなと。
あと、ユニクロで何を成し遂げたいかを聞かれました。
とてもアットホーム的な面接でした!
2次通過おめでとうございます!
26日に2次を受けるわじまんという者です。
質問なのですが、個人面接でしたか?また、時間はどのくらいとられましたか?
忙しいでしょうが、具体的に教えていただけたら嬉しいです。
個人面接でしょうか?具体的な雰囲気など、できたら知りたいです。
どなたか一次がもう取れないかどうか知っている方いらっしゃいますか?
関西は早いみたいですね^^2次頑張ってくだいさい☆
一緒にGDを受けた方に聞いてみましたが、まだとのことでした。そして手帳を見直してみたところ、走り書きで「一週間以内」と書いてありました>_<すみません苦笑”
土曜まで気長に待ちます!
普通に考えたらダメな気がします。でもどうしても入社したいという気持ちが強いのでしたら、ダメ元で人事の方に問い合わせてみては?
ちなみに私も、一次を当日無断キャンセルしたのですが、予約の案内が来ました。
必要なのは、リーダー性です。積極的に話に入って下さい。では頑張ってください。
4日ですね。次が最終ですが、全部4日以内にきています。テストの場合締め切り日から4日です。
もう一度受けたい気持ちはわかりますが、まず不可能だと思います。採用人数が多いのでまだ一次の予約ページがあります。どうしても受けたいなら電話してみてはいかがでしょうか。熱意をもって。。。
私はユニクロの一次選考で悔しくも落ちてしまったのですが、HPの一次選考の予約フォームはまだ開ける状態にあります。
もし受けられるのであらばもう一度受けたいと考えているのですが、これは受けられるのでしょうか?
ご存じの方がおられたら是非回答宜しくお願いします。;;
僕は、昨日GOVの一次選考の結果きました。
ちなみに関西での一次選考の結果です^^
あと、運よく二次選考に進むことが出来たのですが、
大阪での二次選考の開催はないのでしょうか?
ご存知の方おられましたら回答宜しくお願いします><
よかったら雰囲気とか内容など教えていただけませんか?(^o^)
ありがとうございます。助かりました!
細かい部分は来週の説明会で確認しようと思います。
二日後にきましたよ!!
お祈りされましたけど・・・
返信ありがとうございます。
そうなんですね…
同じ関西なのに、何故なんでしょう(;_;)
問い合わせしてみたので、とりあえず返信を待つことにします。
theoryは指定された日の選考に参加するか、無理ならば辞退するかしかできないと他の学生に聞きました。
早めに電話で問い合わせてみては…?
先ほどメールを見たら、関西での二次選考の案内がきていました。19日の11時から、場所は一次と同じでした。
私が聞き漏らしたかもなんですが、いつ来るのか分からなくて>_<;;
しかし2次は東京会場のようです。交通費は自己負担で…。
他の予定もあり、これでは参加が困難です。
関西在住の方で、関西会場で案内が来た方、いらっしゃいますか?
解決できました!!
ありがとうございます(^-^)
>ニワトリさんへ
不明な点は遠慮することなく、企業に問い合わせした方がイイと思います(>_<)
終日参加じゃないですよ
23日は11時から16時でした。
24日はまだはっきりと時間が確定していないそうです。
午前か午後のどちらかになるか、どちらも行うか、いずれにせよまたマイページ上で予約してください、とのことです。