会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に参加した方にお聞きしたいのですが、スーツで行くべきですか?
服装についての表記がないので、困っています(゜゜)
私事なんですが、4月2日の2次面接日程、
譲っていただける方はいませんか?
ユニクロと同じ感じですよ♪
GOVの社員さんのストーリーから共通してる力や要素を考えて、グループでひとつの答えをだし、発表します!GD後に面接官の方からそれぞれに軽く質問されます。
雰囲気も和やかだったので心配しないで大丈夫です♪
今日最終なんですね!
頑張ってください★
聞かれたことは、学生時代に頑張ったことと、志望職種の動機。←私の面接官は、かなりつっこんできかれました~。
掘り下げて準備したほうがよいでしょう。
結果を待ちましょう^^
内容はアップするつもりなんで
参考になる方がいれば幸いです。
自分はまだきていませんよ!
私も27日にユニクロのGD受けました!
まだ返事来てないです(涙
緊張しますよねーー!!
おそくなりましたが回答ありがとうございます。
拡大コピーできれいにA3なりました。
ありがとうございました*
僕もです・・笑
午前中、電話で後日連絡が入るとあったので面接を受け帰宅したら「予約無しでも入れます」ってメールがきてましたw
ISは興味があるので参加してみたいですね~。お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます!
今日昼頃メールで、今日の13:30開催分への参加案内をいただいて急いで向かったのですが、さすがに間に合わず30分ほど遅刻しました。
会場の社員の方には、次回参加で大丈夫と言っていただきました。その方によれば、4月上旬に次の説明会の案内がくるとのことです。
上旬、中旬がいつ頃を指すのか気になりますが、次を待つしかありませんねw
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
今日も1日チェックしてました↓
もぉどっちでもいいから返事早く欲しいですね;
どなたか教えていただけると嬉しいです;
IS説明会行きましたが
ガラガラでしたょ?!
私もまだです;;
次の日日曜でしたしまだ希望持ってます・・・。。
私もきてない!
電話してみました!26日通過者で予約出来なかった人様に四月中旬までにMY pageに連絡がくるみたいです。満席ではやはり参加できないとのことでした。
とても助かりました。
一応今日のIS説明会以降と思います!
そうなんですか!??
少し安心しました☆ありがとうございます(^O^)気長に待ちます〃
なのに26日の面接の
合否すら分からない
ままです(;ω;)
祈られてるのかなあ...
「二次選考参加ありがとうございました。結果はMy Pageへ」というユニクロから頂いたメールの下に採用フリーダイアルが知らされています。10:00~18:00みたいですね。通過してIS説明会に参加できないのはやはりおかしいので、別の日が今後増設されるのかな?と思っております。とりあえず、電話で確認とってから会場に行くかどうか考えたいと思います^^
完全に同じですね。汗
自分もメールしましたが、やはり返信は月曜のようですね。
困ります。w
自分も明日ダメもとで電話してみます!
・・・電話番号って採用ページにありましたっけ?
私が参加した回では
1日目:11時から16時
2日目:13時から15時 でしたよ。
IS説明会はおそらく、紙に書いてある(明日)以外にも日があって、1番近い日が紙に書いてあるだけで、合格者にはマイページに新しい日が追加されるみたいです(^ω^)
人事の方がいってました。明日結果きますかねー…
聞かれたことは、
周りに反対されても押し通したこと
キャリアプラン
についてでした。面接官の方はとても親切でしたし、とても熱い方でした!
もう内定出た方もいるんですね。
3月も残りわずかで焦りも出てくるかと思いますが頑張りましょう。
1日目(店舗):11:00~16:00
2日目(本社):13:00~15:00
です。実施時期によって異なるかもですが、参考にしてください♪
私も昨日2次受けましたが、通過者のIS説明会は4月12日と言われたので、先があるのではないでしょうか?
お互い気長に待ちましょー♪
過去の書き込みを見る限り、一日でなく、5時間で、午前か午後選べるみたいです。
確か最近の過去の書き込みでありましたよ(^O^)
ISの拘束時間がどれくらいかご存知の方はいらっしゃいますか?
明日説明会で、ISが6日、7日なのですが、
もし6、7が一日中つぶれる様なら、辞退しようかと思っています。
他とかぶってしまったら、説明会自体行く意味がなくなってしまうので・・・
私もです↓↓私の友達もまだきてない子ばかりです(T_T)
合否どちらでもいいので、送ってほしいです。。
IS行きたいですね!!!!
私も金曜日に受けたのですが、まだ結果来てないです。説明会が明日なのに…どうなるんでしょうね。
私もIS行く予定ですが、、、
最終で落ちる人多いと聞きました!!
人数の確率論で言っても
IS行く人の人数 半端ないので、、、。
とりあえず、お互い頑張りましょう☆
2次の結果って面接受けてから何日くらいしてから連絡来ましたか?
平日じゃなきゃ連絡こないのかな。
最終面接で落とされることはあるでしょうか。
最終で落とされたらもう就活を続けていけません。
まさにそれで困っています!
29日の午前中は他社の面接を控えているので、午後に申し込もうとしたら満席でした。昨日から頻繁にMy Pageで確認していますが状況は変わらず・・。念のため新卒採用部へメールを送りましたが、土日祝日を除くとあったので返信は月曜以降になると思います。月曜って・・・笑 IS説明会当日ですよね。明日、ダメもとで電話してみます。最悪の場合、当日直接会場へ行きます・・。
満席で予約できません(@_@;)
同じような境遇の方もいるみたいですが、どうなるのでしょうかね?
別日程の増席になるのでしょうか?
だとするとISの日程や最終の日程も変わりますよね汗
自分で行けってことなのか…(・ω・)??
これから案内が来たりとかしますかね
おめでとうございます!
早いですねー♪
ユニクロですか?
私はセオリーですが頑張ります(^-^)
私は今日GDしてきました。。。いつ結果出るんでしょうか。。。