会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も1日に2次通過の案内来てから連絡ないです。。。
気長にまちましょう!!!
私は先週LSCから内々定頂きました(^-^)/
一週間ほどたっても日程通知が来ません・・・
同じような方いらっしゃいますか?
どういう内容か不安なのですが、1対1で深く質問されるのでしょうか?
GOV最終を先週受けて本日不合格の連絡をいただきました。自分は最終で商品やターゲットを絞った改善点などを細かくきかれました。正直いって、guの商品を持っていなかったし、店舗には行き研究をしたのです、がつめがあまくこの結果でした。最終を受けるみなさん、最後まで気合いを入れて頑張ってくださいね!!
私も2日に受けてまだ来てません。2日に受けて結果出てる人がいるだけに、不安ですよね…。気長に待ちましょう(>へ<)
まだ連絡来なーい;;;
祈られたかなぁ(..)
私もユニクロでのアルバイト経験者で、最終を控えています。
私はオープニングの店でまだ半年ぐらいしか勤務していない上に、就活でなかなかシフトに入れていないので、チャップリンさんほど経験はないのですが、やはりバイトしているからこそ、店長業務への志とかどんな店長になりたいとか明確でなければならないですので、ハードルあがりますよね…
私も内定いただけるように頑張ります!!
1度ログアウトすればトップページに出てきますよ☆
頑張りましょうね(^O^)
最終前のインターンシップの予約のボタンが出てこないんですが、同じような状況の人や何か教えて頂ける方いたらどなたか教えてください!
よろしくお願いします<m(__)m>
面接官にあまり意志が伝わっていないかな・・・
と心配でしたがとても嬉しいです。
内定した方がいらっしゃるようなので仲間になれるようにがんばります!
本日最終面接日程のお電話を頂きました!皆さんの所にも今日、明日に来ると思います!
私もまだ連絡きてません…
はるさんと同じく、まだ問い合わせはせず、もう少し待ってみるつもりです。
思ったよりも遅いので心配になりますよねノ;
けど、もし一週間過ぎても連絡がなかったら、一度問い合わせするつもりです!
知っている方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです!
わたしもまだ連絡きてません!思っていたより遅いですね×
まだ問い合わせはせずに、一応もう少し待ってみるつもりです◎
GOV,リンクは一切受けずユニクロ1本で受けてきました。
私は長くユニクロでバイトしていることもあってか、
最終では学生生活で何をがんばったのかなどは一切聞かず、細かく6つくらいの質問されました。すべては現実的に店長ができるかどうかに関する事でした。
現実問題店長になるにあたり当然ぶちあたるであるであろう事に関してあなたはどういう考え方を持っているか。すべてはそれでした。
ユニクロの最終は他企業の最終とは全く異なり、普通の対策、企業研究をするだけでは全く通過できません。
自分の考えを確実にし、何を聞かれても答えられるようにする。対策としてはそれに尽きると思います。その思いが強ければ強いほど面接官の方にも伝わるはずです。ユニクロで働いているとハードルが高くなることは確かです。なので働いてない方は意外と有利だと思います。なのでこれから最終を控える方、ぜひ頑張ってください。
私も同じ状況です!
ただ、この2日は土日だったので明日くらいに連絡来るのではないかなと思っております★
最終頑張りましょう!!
私も31日に二次を受けて、翌日の4月1日に通過の連絡を頂きました。
しかし、最終の日程は後日電話で、とだけあり、未だに連絡いただいてません。
お三方ご連絡いただきましたか?
予定が詰まってきているので、時期によっては融通が利くか心配です。
1次から最終までの私をきちんと見て判断して
下さっていたみたいでなんだか嬉しかったです。
担当者の方には引き続き就職活動は続けるとお伝えしました。
面接官の方はきちんと私たちを見ているので、これから選考がある方は熱意を持って頑張ってください!
内定された方はお会いできるのを楽しみにしています。
結果はまだ来ていませんが、インターンシップ参加された方にお伺いします。店舗でのインターンシップはわかりますが、2つ目のインターンシップは何をするのか教えてください!!
内定おめでとうございます!!
一週間の望みを捨てずに前向きに待ちたいと思いますっ!
お返事ありがとうございました☆
はい!
1対1です!
個人面接30分か40分ぐらいでその後、グループワークみたいなものもします!
グループワークは楽しめるものなので心配しなくていいと思います!
頑張ってください!
私は昨日電話で内定の通知をいただきました。面接官のかたの携帯からかかってきたので、仕事の合間をぬって時間を取っているのではないでしょうか?^^
GDと1次と最終の面接官の3名が話し合って結果を出すそうです。よい結果が出るといいですね★
月曜日電話して確認してみます!
こんなことになってしまったのは自分だけなのかとすごく不安だったので安心しました。
本当にありがとうございます。
「参加するならそれなりに準備していかなきゃならない」という書き込みがありましたが、何から準備していいのかわからなくて不安です…
ISの説明会で何か助言が頂けるのでしょうか…
IS参加者のみなさんは何を準備されて参加したか教えて頂けると助かります。参考までによろしくお願いします。(;_;)
私も31日にGOV最終面接を受けてまだ連絡来ていない状態です。しかも私の場合、一週間以内に結果を連絡するという事すら言われず、いつ連絡来るのかも皆さんの書き込みを見て知りました。
お互い明るい連絡が来ることを願いましょう!!
決してISに行ったからといって安泰とは限りません。
私の知る限りでは、店舗アルバイト2年以上経験されている方が
複数名最終選考で落ちています。
最後まで気を抜かず頑張っていくのが無難ですよ。
31日に最終を受けて、本日内定をいただきました^^
覚ですが、面接官の鮒ら個別に連絡があるそうです。
最終の質問内容は、面接官の碧よって大きく異なるようです。わたしの場合は、半分ほど雑談、軽く長所や短所を述べた後、「内定が出たらうちを選んでくれ」というものでした。
自己分析と企業研究をしっかりとしていけば問題ないと思います!頑張ってください★
私も同じ状況を経験しました。新卒採用フリーダイアルへ確認してみることをお勧めします。以前(29日)のIS説明会が満席で予約できなく、電話で確認したところ、「満席では予約できないので、新しい日程が出たら連絡する」と伝えられました。しかし、説明会当日の開催時間二時間前に「予約なくても参加できます」とマイページに連絡が入ってました。印鑑や通帳等の用意も必要とあったので出先からそのまま行くこともできずやっぱり延長するはめになりました。
4月は選考ラッシュを迎える大事な時期なので日程調整等で不安ですよね…同じような目にあってほしくないです。
私もまだきてないです;;
不安ですよね…
かなり奥深く突っ込まれました。
大学時代の経験や、自分の性格など踏まえた上で、
ビジネスの視点から質問されました。
答えにくい質問が多く、
緊張していたのもあって、焦って言いたいこと言えませんでした。
そして、面接官にも言われましたが、
「コミュニケーション力の無さ」を突かれました。
軽く圧迫感はありましたが、
面接中にも関わらず、私の将来を見越しての指導をして下さったことに
感謝しています。
結果は・・・まだどうか分かりませんが、熱意はしっかりと伝えました。
後は待つのみであります。
最終に進まれる方のアドバイスとして、
もう一度しっかり自分のESを振り返った方がいいです。
キャリアビジョンを絡ませながら。
がんばってください!
日程の追加とかあるのでしょうか?
31日に最終を受けて、本日昼ごろに内定を頂きました。
いろいろと他状況や就活続けるか等聞かれましたが、拘束などはなく相談にものってくれました。(自分はまだ続けると言いました)
内定者懇談会もやる予定で、また連絡すると言われました。
それぞれ担当の社員さん(GDを見てくれた人など)が個別で連絡取ってるみたいなので、人によって連絡はまちまちだと思います!!
3年遅れの私を、二次まで残していただいて感謝しています。
参考までに、二次面接の内容をお伝えします。
自己紹介
学生時代、頑張ってやり遂げたこと
周りを巻き込んで何かを成し遂げた経験
なぜ店長をさせると思うか
どんな店長になりたいか
キャリアプランについて
他社とユニクロと、複数内定したら何を考えて会社を決めるか
こちらからの質疑応答
こんな感じで、あとはそれぞれの回答に対して突っ込んだ質問がある場合もありました。
1対1での40分ほどの面接で、こちらの話をしっかり聞こうとしていただいているのが伝わってきました。
それでは、頑張って下さい。
おととしのUNIQLO内定者の方にはUNIQLOは最終面接でもけっこうの落とすからちゃんと準備していきやって言われました。(その方の友人は落ちたらしいです)
今年がどうかとかはわからないですが、準備するにこしたことはないと思われます。
ちなみに面接内容も面接官によって様々らしいです。おととしの情報ですので参考まで。
ありがとうございます!!
同じような境遇の方がいらっしゃって安心しました…
31日に最終受けて、さっき電話にて連絡いただきました!拘束などなく本当にとてもいい頁した!寝起きで電話とってしまったことが申し訳なかったです。。笑
内定おめでとうございます!すごいです!
前にも質問したんですが、ISの2日目は何をするんですか?プレゼンとかしますか?
あと、最終でもいっぱい落とされるんですかね…?
質問よろしくお願いします!
わたしもまだです!
今日だと思ってたんですけどね(@_@)でも今日内定の連絡きてる方もいますし、そっちを優先かな?とポジティブに考えてます!笑
通過は確実なので大丈夫だと思いますよ^^
いつ連絡が来るのだろうと不安で…;;
12日までに意思決定して欲しいとのことでしたよ!
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
内定おめでとうございます!!
内定おめでとうございます!
私も31日にGOV最終を受けたのですが、今日は連絡がありませんでした;;
結果通知の日にちは各々で違うものなのでしょうか?1週間以内ということでしたが、なんだか不安になってきました;;
個人によって違うのかな??これから受けられる方は、参考までに。
私は内定のお電話で就職活動をやめると承諾してしまったので、いつまでというのはわからないです;;すみません;;
お返事ありがとうございます(>_<)
私も昨日一次通過の連絡頂きました!
次は15日で大分間空いちゃいますが頑張ります(>_<)