会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次を受けた一週間後くらいにインターンシップ2の案内がメールで来ましたよ◆
ちなみにインターンシップ2は2時間程のグループワークで選考には関係ありませんでした(●´`)ノ
選考途中に電話での連絡は一切なかったです。
インターンシップ免除された方に質問ですが、
最終面接の連絡きましたか?電話かメールどちでしたか?
そしてインターンシップ?も受けなくてよかったのでしょうか?
3月下旬の2次受けて通りましたが、まだ最終面接の案内がさいです。焦ります。連絡したほうがいいですかね。。。
誰かわかる方いらっしゃれば教えてください!
お願いします!
ありがとうございます!助かりました♪
お互い、頑張りましょうね。
>ゆち☆さんへ
スーツの方9割、私服の方1割という感じでした。けど、私服でもまったく浮いたりしませんからご安心を。
12日がインターン説明会ということは今日中に結果来ないと厳しいですよね?
わたしは思いっきりカジュアルでいきました☆
でもスーツの人のが多かったような気がします‥
自分がいちばんリラックスできる服装でいいと思いますよ♪
お返事ありがとうございます。
一応、合否関係なく、1週間以内にリクナビを通じて連絡すると言われたことを覚えています。
しかし、今日でちょうど1週間。。。
不合格にせよ、連絡が遅すぎますね。
とりあえず、本日中は様子を見ましょう。
私は2日に関西で面接受け月曜日に連絡来て今日最終受けてきましたよ!
私も関西で二次面接を2日に受けて返事がまだ来てません……
コレってダメだったってことでしょうか(>_<)??
>おこじょさんへ
最終面接の案内にだけ服装のことが書いてなかったんですよねー。どっちでもいいってことなんでしょうな。
参考になりました。ありがとうございます。
本日インターン?に参加し、明日最終を控えているのですが、最終の案内がまだ来ません汗
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか?
また、すでに連絡を頂いている方、どのような方法で連絡がありましたか?
教えてください。お願いします!
私も気になってました!今までは私服可と書いてあったけど最終の案内には書いてないですよね。
私は他にも選考があったのでスーツで行きましたが、私服の方もいらっしゃいましたよ★
LSCの2次面接、関西で2日に受けた方、結果はもう来てますか?
少し前に2次を受けたので内容が変わっていなければいいのですが…協調性と判断力があれば問題の無いGWだと思います。
ある意味単純な内容なので、こちらに詳しい内容を書くことは出来ないのですが、楽しんでやれば問題ないかと。
面接で30~40分自分を出しつくした後なので、少し疲れているかと思いますが頑張ってください☆
どなたか、二次面接のGWとは具体的に何をするのか、教えていただけませんか?
すでに内定出た方、おめでとうございます♪
アドバイスももらえて、面接というよりお話会みたいな感じでした!!
受かってたらいいなぁ…
お返事ありがとぅございます!!明日二次面接なので頑張ってきます!!
おれの場合は2対1のグループでした!
3人の場合もあるらしいです!
電話やメールは受け付けないと書いてあるのですが。。。もう受けませんが、さすがに連絡なしに欠席はできないので。
お返事ありがとうございます(*´ω`)
今日これからなので気合い入れて頑張ってきます!!
GOVリテイリングの二次って結局、個人とグループどっちなんですかね??
なんかどっちともありうるという噂を聞いたのですが…
ありがとうございます^^
最後は熱意だと思いますので、しっかりとぶつけてきてください!
良い報告待ってます^^
>ようさんへ
不安だったので人事に電話で問い合わせたところやはり今日(7日)でした。理由としては私はISの説明会を東京で受けたので、東京で受けた人には全員8日に変更のメールを送っているとのことでした。
メールの文面には東京会場日程変更とも何も書いてなかったのでわからなかったです。電話して良かった。
いよいよ最終面接ですね。
お互い頑張りましょう!
内々定おめでとうございます!
いつもみん就見ていてyuniさんの書き込みがすごく気になっていたので、なんか自分のことのように嬉しいです^^!!!
私は明後日に最終です。ユニクロ行きたい!!!!!
本当におめでとうございます♪
今日GOV2次受けてきました!
緊張してあんまり覚えていませんが、
志望動機・大学に限らず自分がやり遂げたこと・理想のリーダーとは?みたいなこと聞かれました!
自分は第1志望なもんで緊張しすぎて手が震えましたが(笑)
頑張ってください(^^)/
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
本当に、助かりました!!!
IS2は2時間なんですね!よかった!
IS2の方と被っているので、もうひとつの選考を、出来る限り遅い時間にしてもらおうと思います^^
ありがとうございました!!
最終から5日も日が経っていたので、正直諦めかけていました。
今こうやってココに書き込めるのも、みなさんのおかげです。
本当にありがとうございました!
本当にありがとうございました!
東京でも開催されると思い込んでいたのですが。
どなたかわかる方教えて下さい。
分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。
私も同じです!!!!2次選考通過のメールが1日に来ました。
ついこの前まではもうすぐ電話来るだろー♪って思ってました。
まだ連絡来ないです :(
稲賀に待つしかないですねー
IS1は11~16の5時間でIS2は2時間と書かれてありました。 私は明日IS2です。 お互い頑張りましょう(^u^)
私も大阪で7日にIS2です。
日時は変更ありませんが
開催地の変更についての連絡はありました。
新梅田研修センターからTKP大阪梅田に変更です。
不安でしたら、会社に問い合わせた方が良いかもしれませんね。
自分も来てないっす!
気長に待つしかないんすかね?
4月2日組です...
4月21日からユニクロの三日間の店舗インターンシップに参加する予定のある方、詳しい時間帯を教えていただけないでしょうか?すぐに時間帯を知りたいのですが、手元に用紙がなくて・・・
お願いします!
ユニクロのIS、一回目、二回目の時間はどの程度かかりましたでしょうか??一日空けておかないと厳しそうですか??
ISと他の選考の日にちが被ってしまって…
まだIS説明会まで日にちがあるのですが、それまでに返信をしなくてはいけなくて困っています(;_:)
よろしくお願いします。
東京地区はたぶん全員8日に変更になっていますよ!
友達は1次面接受けてないのに、受かったという連絡が来て...
私は最終面接受けたのに、受けてないと連絡が来ました...。
不信感が募りまくりヾ(´Д)ノ汗
業績も凄いし、仕事に対する考え方も凄い。
いい会社だと思います!
けど、就活生をちゃんと見てるとは言えない...。
内定頂いた方はおめでとうございます!!
選考途中の方は頑張ってください!!
この会社に入る際には
〈しっかりと〉調べて、考えて、決めた方がよいのかも?と思って書きました。
内心怒りがあって…誰かに言いたくて…
ごめんなさいっ(;Д;)
ご丁寧にありがとうございます!
頑張ってきます(^-^)
期限いっぱいまで落ち着いて考えたいと思いまだ連絡していませんが、明日お返事する予定です(^^)
店舗見学は私の場合、前が押してしまって店内を見ながら30~40分程待ちました。
その間店員さんが丁寧に対応して下さり、色々質問も出来ましたよ(^-^)/
面談自体も大体30~40分でした。
最終面接はキャリアプランや、自分のどんな所がLSCに合うかを考えておくと良いと思います!
とても話しやすい雰囲気だったので是非頑張って下さい(^^)
おめでとうございます★
もう承諾されましたか?
有り難うございます!想いをぶつけてきます!
個人面接は、じっくり自分を見てもらえるので嬉しい。
ユニクロでは働いたこともないので、店長のこととかわからないですが自分なりに考えていきます!
内々定おめでとうございます(^-^)
私は今週店舗見学行くんですけど、どのくらい時間かかりましたか?
最終面接の雰囲気や質問内容など、差し支えなければ教えてもらえますか?