会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます。
そして内々定おめでとうございます!
一緒に働けるように最終がんばります!^^
お気持ち察します…私も以前同じ様な状況に陥りました;;
確か5日後位にお電話を頂いたのでもうすぐ来ると思いますよ☆
電話を頂いた週の末日に最終を受けて翌日に内々定のご連絡を頂きました♪
あともう一踏ん張りですね!頑張ってください!
9日に2次合格の連絡をいただいていたのですが、夜行バスで就活していたりしていて2日ほどパソコンをチェックしていなかったため、インターン説明会の予約に遅れて間に合わなかったんです。。。
確実に選考辞退ととられていますよね?
行きたかったので本当にショックです。。。
一応問い合わせで次回のインターンに参加できるのか聞いてみましたが、返事はまだ来ません。。。
自分のミスなので諦めるしかないんですかね??
だれに聞くこともできず、ここに書き込んでみました。
同じような方いらっしゃいますか?
最終面接受けた方、どのくらいで連絡来ましたか?><
LSCの社長さんなんで原さんです!
返信ありがとうございます!!
やっぱりまだ連絡ないですよね・・・
そうですねッ!会えるの楽しみにしています♪
返信遅くなりました。私服オッケーです!
返信ありがとうございます。とても助かりました(^o^)明日楽しんできます!
社長と30分って柳井さんですか??
ありがとうございます!
店舗見学は心配しなくても大丈夫ですよ★皆さん優しいので!
最終は社長て一対一でした!時間は30分くらいのはずです!
頑張ってください!
私も9日の合同説明会に参加しましたが、まだテストセンターの案内は来てません。マイページにリンクもないので、月曜日に案内がくるのかなとやきもきしているところです。
早く案内欲しいですよね(><)
ご丁寧にありがとうございます!
ご一緒に働けるようがんばります☆
私もきてません!本当不安です。
マイページからも飛べません!
明日来ないなら問い合わせしようかと考えてます
LSC内定おめでとうございます!
わたしは今週、LSCの最終面接と店舗見学を控えているのですが、店舗見学ではどのようなことを体験したのか教えて頂きたいです。
また、最終面接は社長さんと1対1なのですか・・!?所要時間はどれくらいでしょうか?
お答えいただけたら嬉しいです。
私はお昼から学校あるので朝の回に参加する予定なんですが、私が以外にもやはり同じ方おられるんんですね><
考えた結果、一応送っていただいた合格メールを印刷していきます!!
本当にありがとうございます!!!
ものすごく助かりました!!!ちなみに私服OKですか??
ありがとうございます!
質問内容は本当にオーソドックスな内容で、志望動機やら店長に必要な資質は?などだった気がします!
私は次の日に電話で連絡が来ました。そして待っていただけると言っていただきました。
面接は社長との1対1でしたが、とても話しやすく、面接で初めて言いたいこと全部言えました!
最終頑張ってください!!お互いベストを尽くしましょう!
先月大阪会場でのIS説明会に行った時は私服の方が大勢いましたよ。もちろん私も私服でした。なのでえさんも楽な格好で行かれたらいいかと思います。
ありがとうございます!!
内定おめでとうございます!
私はセオリーが第一志望であさって一次面接を控えております。
内定までの簡単な流れと
面接内容を教えて頂けたら幸いです。
渋谷からバス(都01系統だったかな?!)で
青山学院中等部前で降りて歩いて2分って感じのところです!
私も同じ状況です。。。
しかも10:40からと15:00から他社の面接があるので行けるとしたら16:00からの回だけです。
私はひとまず12日の朝に電話して入れてもらうか別日程にしてもらうよう頼み込むことにします。
新梅田研修センターですよ!
御返事ありがとうございます。
連絡は全員にあるそうですよ(・∀・)
電話かマイページって言われました。
私は、まだどこも内定いただいてなくて、今のとこ
最終の予定もなくてドキドキしてます。。。
内定いただきましたが、まだ連絡はないですね。ただ僕は今月まで就活を続けるとお伝えしたので大丈夫だと思うんですが。。
ぜひ内定者で顔を合わせてみたいですね!
8日に最終受けましたが、まだ連絡ありません!
不安ですよね…
まだでーす(:_;)
以前の内定者さんの書き込みでも五日後とかだったんで土日明けぐらいにあるのでしょうね…
連絡は合否関わらず来ますっけ?
質問会の連絡ってきましたか?
二次面接のときに頂いたプリントが見当たらなくて困っています。わかるかた教えてください!!
昨日合格通知頂いたのに見たときには既に受付終了していました・・・。連絡も土日はできません。お願いします!誰か行く人いれば返信お願いします!!!
向こうからは海外転勤は可能か?と聞かれた位で特に困ったことは聞かれませんでした。
どちらかと言うと、こちらからの質問タイムがメインの雑談で和やかに終わり、良かったのか悪かったのかさっぱりです;;
でも、面接の前後に人事担当者の方とお話しする時間があったのでリラックスして臨めました。
これから選考進まれる方頑張ってください!
私2次面接ジーパンで行きましたが通過したので問題ないと思いますよ!!説明会での選考は一切ないですし。
私もそのような質問でした...
第一志望なので是非とも内定頂きたいです!
おめでとうございます!
こちらの書き込み&自分より後に受けた友達はユニクロ、ES、店長関連などなど聞かれているのに・・・。
ガチ焦りでしたよ・・・。
答えられてなかったらかなりへこんでたでしょう(笑)
第一志望なので是非とも内定頂きたい!
実際ユニクロと悩んでいると言うとユニクロの選考が終わるまで待つと言っていただきました。
本当に嬉しかったですし、またここの書き込みにも支えられたので感謝しています。
ユニクロでもよい結果が出せるように頑張りたいです!
本当にありがとうございました!!
回答ありがとうございます^^
参考になりました☆
参考になりました、ありがとうございます^^
自分らしい服装で参加しようと思います☆
でも連絡は来てません。。
連絡来た方いたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!
やっぱりインターンシップ?に参加しないと最終面接に進めないですよね。。それを知らなくて。。。
次の日程の参加します!
あいがとうございます!
本日の夕方、連絡きましたよ!