会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(;_;)
私も一応自信があるつもりなのですが不安です…
携帯電話が手放せません…
ダメだったらメールなのでしょうか?
どう考えても早すぎますしまだ大丈夫ですよ。
21日です。私としては難しい質問にも自分の考えを以て的確に答えられましたし、自信はあります。
もう内定もらった人いるのか、おめでとう御座います。
やべえ、窓からダイブしそう…。
電話番号は通知でしたか?先ほど電話がかかってきていたのですが、出れませんでした。ユニクロかどうかわからないのですが期待してしまいます…。
やっぱりスーツの方がいいんですか?
通過してたのですが、
二次面接が全て満席でした。。
どうしたらいいのでしょうか??
返信有難うございます!
3週間ですか。。。結構タームありますね
気長く待ちます! 有難うございます!
リーさんはいつ最終受けられましたか?
私もインターンシップ(2)受けてから最終の連絡がくるまで3週間位あいたので、多分そのうち来るはずです(>_<)
何時頃に受けられました?早いですね。
同じ日に受けた方なら結果来てると思いますよ、
2次に進まれた方、一緒に頑張りましょう☆
コミュニケーションシートについてですが、学歴は高校入学と大学入学のどちらから書きましたか?
あと、大学時代に力を入れて取り組んだ事で2つ書いた人はいますか?
返信よろしくお願いします。
普通に文字ばっかりで攻めました。
かなり文字ばかりで真っ黒でしたけど、面接の際にあまり重要視されなかった気がします。さすがに最終面接では内容に一通り目を通していただいていたみたいなので、しっかり書いた方が印象はいいと思います。
嬉しすぎて思わず泣いちゃいました(T_T)
この掲示板では本当にお世話になりましたm(_ _)m
これから選考進まれる方本当に頑張って下さい!
応援してます☆
コミュニケーションシートについて質問です。項目はひとつだけで「志望理由と入社後のキャリアプラン」すが,皆さんどう書かれてます?写真張ったり,絵書いたりしてます?自由記述だけど,質問が堅めで自己PRでもないからどうしようかと思いまして…
22日に受けましたよ(^-^)
すみません、不安なのでどなたかお答えいただければ幸いです!
じゃあ本当に同じくらいなんですね(>_<)携帯電話からでしたよね?!
あー早くかかってきて一緒に内定連絡頂けるといいですね(>_<)
返信ありがとうございまし。
野菜生活さんはそれで、一次選考などをすでに受験済みですか?
僕は1つにしました。大学時代に・・・ていうのが聞かれていること(書くべきこと)であって、その内容から、経験してきたこと、考えていることを人事の方が読み取る、という意味だと思います。説明が分かりづらくてすいません。。
僕は1つにしました。大学時代に・・・ていうのが聞かれていること(書くべきこと)であって、その内容から、経験してきたこと、考えていることを人事の方が読み取る、という意味だと思います。説明が分かりづらくてすいません。。
明後日提出なんで時間ないんです…
昨日質問をここに書いたものです
GOVの内定のお電話頂いたときは、こちらからまたかけ直すからと留守電に入っていたので、UNIQLOもそうなのかなあと躊躇ってしまいました(>_<)
明日も来なかったら、かけ直してみます。
ありがとうございます
私も19時半過ぎです(><)
明日待ちましょう(^^)
自分は着信あって誰かわからないからかけ直しましたよ。
普通に知らない番号から電話あったらかけることは普通だから時間さえ普通なら問題ないのでは?
とにかく皆さんにお世話になりました。懇親会楽しみにしてます。
電話来てませんー!(/ _ ; )
あさんは昨日何時位に電話来ましたか??私は20時ちょい前位に来ました(T_T)
明日辺り来ますかねぇ(>_<)
電話きましたかあ?
私も昨日の電話にでられず、日曜日に折り返すのもどうなのかと思い、そのままです。
そしてまだ、電話きていません(><)
わたしもまだ最終面接の案内メールきません。
お返事ありがとうございます!
あー本当ですかぁ?良かったです(/ _ ; )後は内定のお電話なことを願って携帯握り締めて待ちます(>_<)
掛かってきますよ。僕は2回か、3回出られなくても掛かってきたので、心配しないでください!!おそらく内定ですしね、おめでとうございます。
まだもらってない方いらっしゃいますか?
最終までいっても落ちる可能性はじゅうぶんありますよね・・・・。
あー・・・不安だ・・・。
携帯電話からご連絡頂いたようですが、出れなかった場合もう一度かけて頂くことはできるのでしょうか(>_<)それとも折り返しかけてみるべきなのでしょうか。
私はTです!
そして昨日の夜連絡きました!
そうなんですか?
選考受けてからどれくらいのスパンで来たのでしょうか?
教えて下さってありがとうございます(^^)
助かりました☆
最終お疲れ様でした(^^)私はユニクロの最終結果を祝日に連絡をいただきました!
そうなんですね(>_<)
詳しいご説明ありがとうございました。
気長に待ちます!
ありますよー。僕も土日に掛かってきましたから。
インターン2既にうけたのに
マイページでまた予約のボタンがでできた方
いらっしゃいますか?
結構難しい質問されてあわあわしてしまいました(笑)
結果は1週間以内でとおっしゃっていたので
不安ですが気長に待ちたいと思います!
質問なんですが、FRは土日連絡はあるんですか?
この掲示板にもたくさんお世話になりました。ありがとうございました!
これからの方々に少しでも役に立つよう答えられることは答えていこうと思います。
この掲示板にはお世話になりました!
選考残ってる皆さんも自分を信じて頑張ってください。気持ちが通じる企業だと思うので、どうして自分がここじゃなきゃダメなのかってのを伝えると良いと思います。
ありがとうございました。