会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に受け昨日連絡がきました。
今年は昨年より多く内定とるそうです。ただ、大企業で新卒を多くとっていても、離職率が高いので。。実際に仕事の業務や働いてる方から現状を聞いて覚悟を持ち会社を決めたほうがいいと先輩に言われました。
現場に出て修羅場は多く、2ヶ月や半年で辞めていく方が多いらしいです。
いつ2次選考(1対1の面接)受けられました?
私は今日二次通過の連絡来ましたよ。
>ききさんへ
えっと、私は26日の一次選考に参加しました。
即日で来なかったので「アレ!?」っと思ったのですが、
本日合格の連絡をメールで頂きました。
一次までは次の日の夜には来ていたのですが、27日に受けてまだ来ていません。
分かる方よろしくお願いします。
お聞きしたいですが、何日のgdに参加したんですか?
私まだ結果が出てません。。。教えていただければ嬉しいです
僕の場合は、説明会後にテストセンターでWEBTESTを受けて、それを通過した後に1次選考の案内と一緒にコミュニケーションシートがメールで届きました。
そのシートを1次選考に持って行って提出という形でした。
一次通過おめでとうございます!
よかったら何日に選考受けられたか教えていただけませんか?
ご返信ありがとうございます☆^^
私も本日ユニクロ一次通過の連絡を頂き、次が二次です。
お互い、良い結果を得らるよう、本当に頑張りましょう◎
カキコミ見させて頂いてます。
今度ユニクロの最終面接を受けることになりました。
この掲示板ではすでに最終面接を終えて
内定が決まってる氷がいらっしゃいますが、
最終面接ではどのような内容が聞かれましたか?
教えて頂けたら嬉しいですm(__)m
たすかりました!
どれくらいの期間をおいて
次の選考があるのでしょうか?
最近選考に進まれた方がいらっしゃたら
教えていただけませんか?
ありがとうございます!!筆記試験はなかったのですね!こちらはWEBTESTなのでしょうか?説明会に履歴書も必要ないので少し疑問に思いました!
返事ありがとうございます!
形式的にはだめだけど実際は就活続けられるみたいですね。
ありがとうございました!
内容は簡単なグループディスカッションでした。
その後は面接官の方が一人一人に簡単な質問をしただけです。
簡潔な内容だけに、積極的に自分をアピールしたらいいと思います。
雰囲気は和やかでやりやすかったです。
早めに会場に行ってグループの人たちと仲良くなっておけば、より楽しく過ごせると思います。
頑張ってください!
今月中旬にユニクロから内定を頂いた者です。
内定承諾してから1週間少しで内定通知と入社誓約書が送られてきます。
あとは内定者ワーク+懇談会があります。
これら全てのステップを終えた友人で、他社からの内定が出たという理由で内定辞退の電話入れてる人もいますよー。
本当はあまり好ましくないと思いますけどね><
ありがとうございます。
あたしはユニクロです。互いに頑張りましょう。
今日からまた、受付が始まったみたいですよ!
もし内定頂けたあとでも納得いくまでは就活続けたいと思ってて。。
わかる方いたらよろしくお願いします!!
gdの結果は何時ぐらい来たんですか
教えていただけませんか
最終後5日越えてからはさすがに不安でしたが、連絡を頂けて安心しました。それにフィードバックをしっかり深いところまでしてくれたので勉強になりました。
ただ内定を受けるかは正直迷っています。
業績も素晴らしいし、社員の方々も素敵な人ばかりでしたが、どうも新卒では代替可の店長を大量採用しているだけなんじゃないかという気になってしまいます‥本部を回しているのも中途で優秀な会社から引き抜かれてきた人が多いようですし。うーん。
拙いことをお聞きしますが、内定辞退された方っていらっしゃいますでしょうか‥。
この掲示板を見た感じ、合格なら電話で連絡が来るようなのですが、不合格の場合でも電話で連絡が来るのか、メールで来るのか・・・知っている方がいたら教えてください。
お願いします。
おめでとうございます!
ただ、それってGOVですか?それともユニクロですか??
2次も頑張りたいと思います!
優しいお言葉ありがとうございます
僕、今日ユニクロから日程調整のため
いま暫く待って下さいとメール頂きました。
気長くお待ちします!
何日かしたらメール来るでしょうね
合格した皆さん頑張ってください!!
自分も這い上がっていきます。
自分も関東なんで懇親会で会いそうですね。お願いします。
うっちーさん
ここを見てるかぎり両方GDみたいです。GOVはGDでしたよ。
私は関東地区です。
内定者懇談会もあるみたいなので楽しみにしています
21日に最終面接を受けて本日夕方内定のお電話を頂きました!最終面接で思ったことをうまく伝えられなかったので内心ドキドキしていましたが良かったです(>_<)これから先行進まれる方頑張って下さいo(^-^)o
僕もGOVですが最長でメール一週間かかるけど気長に待っててねって言われたんで大丈夫っすよ♪
内定貰ったから心配より早く来ないかなって楽しみにいきましょ♪
ちなみにとみーさんはどこの地区なんですか?
わたしも満席でしたが、今席数が増えたので予約できましたよ!
問い合わせたところ、席数を増やしたり、追加日程を増やすかもしれないが、連絡はないそうなので、こまめに予約日程を確認するしかないみたいです。
合否の通知って合格の場合のみ連絡がくるのでしょうか?
お祈りでも連絡来ますよね?
同じような方いらっしゃいますか?
お願いします!
人事の方の携帯からかかってくると思うので、非通知ではなかったですよ(^^)
私もメール待ちです。
ですが、そのうち絶対きますよ!大丈夫!
もし不安であれば、問い合わせる事もできますし、
気長に待ちましょう!
私もGOVですが来ていません。
ちょっと不安です。いつ来るのでしょうか・・・
ありがとう御座います。辛抱強く待ってみますね!
改めておめでとう御座います!
その際に後日改めてメールを送ってくださるとのことだったのですが
まだメールが来ません。
先週の金曜日電話きた方でメール届いた方いますか?