会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の最終面接は19日インターン2クールの初日となるので、
言われた通り、通知は一週間以内という感じになるかと思います。
気長に待ちましょう~
って、今までの書き込みからの推測ですが。
まだ連絡はありません。
五月中旬からは即日で内々定の連絡を頂いている方が多いのでしょうか?今日面接を受けて、内々定を頂いた方がいらっしゃいましたら、是非教えていただきたいです。
私も今日最終受けました。
即日内定連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
不安でたまらないです…
僕は下に書いてある通りGOVなんでダメだったかとドキドキしました(苦笑)
改めておめでとうございます。
今日非通知で電話あって出れなかったのでそれが結果っぽいのでどちらにしろ方向しますね。
即日こないってことは駄目だったってことかな…
残念です。
ユニクロです^^
ありがとうございます!合格通知は非通知ではなかく電話でした。
マイページ上で通知すると面接官の方に言われたので、かかってきたのは意外でした。きょーちんさんと一緒に働ける事を祈ってます。
あ~同じっすね・・・・。
なんか名前順って噂を聞いたのですが、あやにょんさんの名字のイニシャルなんですか?
オレは“N”です。
ですが、選考後の連絡について言われませんでした。これってやばいですかねorz
おめでとうございます♪内定はUNIQLOですか?GOVですか?
GDでしたよ☆その後に1、2問軽く質問されて終わりだった気がします(>_<)
あたしも気になります。1次選考いつまであるんですかね?
教えていただけると嬉しいです。
私もまだ頂いてないです!
心配ですね…
けどもう少し待ってみようと思います。
最終面接が終わったその日に電話で連絡頂けました。
マイページ上で連絡ということでヒヤヒヤしていましたが、
喜ばしいお返事をいただけました。
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
おめでとうございます!連絡早いですね(>_<)
内々定の通知はお電話でしたか?非通知ではなかったですか?(>_<)
私も内定いただけることをただただ祈るばかりです(;_;)
すでに数日たっているので、少し不安です。
一度ログアウトするとでるみたいです。
最終は私の場合、ブロックリーダーの方が面接官でした。自己PRはなく、就職活動状況、志望動機、エントリーシートの質問、体力の自信などかなりあっさりとした質問で、フランクな雰囲気でした。こんなんでいいの?と思うくらい。とにかく笑顔とやる気を見せることを意識したら大丈夫でした。
みん就にはお世話になりました!選考途中の方、がんばってください。そして内定した方、宜しくお願いします^^
最終は私の場合、ブロックリーダーの方が面接官でした。自己PRはなく、就職活動状況、志望動機、エントリーシートの質問、体力の自信などかなりあっさりとした質問で、フランクな雰囲気でした。こんなんでいいの?と思うくらい。とにかく笑顔とやる気を見せることを意識したら大丈夫でした。
みん就にはお世話になりました!選考途中の方、がんばってください。そして内定した方、宜しくお願いします^^
なかなか日程が来ないので心配です。
こんばんわ、初めまして。
私も予約画面が出てこないです、、
本社勤務の方だったので執行役員の方かなぁと思いました(^^)
難しい質問は特になく、コミュニケーションシートの掘り下げのような感じでした☆
返信ありがとうございますっ!!!
そのかたは本部勤務の方でしたか?
それとも店舗の方でしたか?
難しい質問なんかはされましたか?
あっちのミスだったんですかね・・・
今日受けてきました!
年齢は恐らく30代後半いってても40代前半位の方でした☆
ちなみに1対1でした(>_<)頑張ってくださいねっ(^O^)
皆さん最終の連絡は電話でしたよね?
これは落ちたということなんでしょうか?泣
22日は空席だらけでした。
おととい受けてもう来た人いますか?
逆に予約しましたって書き込みないですよね…何故。
私今日最終受けてきました!
2人とすれ違ったんですけど、みなさんスーツでした☆私もスーツで行きました!
でも、過去の書き込み見ると私服で行って内定もらってる方もいるので服装は関係無いんじゃないかなあって思います!
明日頑張ってきて下さい( ´ ▽ ` )ノ
私も今期最後ですってメールに書いてあったけど、だめもとで問い合わせたら面接して頂けることになりましたよ^^
聞いてみるべきですよー
満席じゃなくて受付終了だからもうだめか・・
ありがとうございます。
まだかかってきませんが、焦らず待ってみます。
ちなみに何時くらいでしたか?
私のページにはまだ予約のページがなくアンケートのみでした。また確かめてみます。
しかし、マイページを確認してみたらユニクロ1次選考は東京も大阪ももう満席…(´・ω・`)
1次選考の予約出来ましたか??
見たら全部満席でした‥(;_;)合格した人分の席は用意してないってことなのかな。。。
私たちが最終組になるんですかね?
がんばります。
日程通知メールに何も書いてなくて…
ありがとうございます。
助かりました!!!がんばってきます。
参考になれば。
僕はユニクロもGOVもどちらも最終の次の日に内々定の連絡をもらえましたよ!
GDでしたよ~!GWみたいな感じでもありました(>_<)
内定者日記に書いてある通りでした( ´ ▽ ` )ノ
眼力の強い面接官の方でしたが、自分の想いを伝えてきたつもりです。
内定を頂いた方に質問なんですが、どれくらいで連絡がきましたか?差し支えなければ教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
明日最終受けて来ます(>_<)
しっかり入社してからやりたいことを伝えられるようにやれるだけやってこようと思います!
選考を受け始めた時は志望度正直高くありませんでしたが、インターンシップ受けて、ここで働きたい!という思いが強くなったので、それをぶつけてきます!
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m