会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき最終終わりました。アドバイスいただいたのに正直あまり手応えないです。
第一志望で本当に行きたい会社なのにうまく伝えられず他社の選考の話をしてしまったり…連絡来るまでこれから不安ですが待ってみます。
アドバイスありがとうございました。
本当に自分自身店長になりたいか。
本気で店長になりたいか。ということを考えて選考に臨んで下さい。
熱意と将来に対しての意欲があれば内定を頂けると思いますが、その熱意が中途半端なものならば、入社しても続かないと思います。
今最も伸びている大企業だから入社したいという気持ちではだめです。
ありがとうこざいます!あの形式ならいけそうな気がします。
熱意ぶつけて頑張ってきますね★
GOVの最終は私の場合2次とあまり変わりませんでした。(形式的には全く一緒です)
質問は入社してからの具体的な話中心で、熱意をもって伝えれば問題ないと思いますよ(^^)
過去の書き込みに具体的な質問内容など書き込んで下さっているかたもいるので参考にしてみてはいかがですか?
面接官の方もリラックスさせてくれたので楽しい面接でした♪
頑張ってください!
今日の夕方頃にありましたよ。
私15日の朝に参加しましたが、未だにテストセンターの案内が来てないです
私は14日に受けたんですけど、その日のうちに来ました。
でも、心配しなくて大丈夫ですよ
持ち物って
腕時計とワークシート、黒のボトムと白いシャツ
10時45分頃に到着、後何かありましたか?
書類忘れちゃってー_-;;;
知っている方いらっしゃったら教えてください!
ありがとうございます^^
>jellyuki
ありがとうございます^^
今週内定を頂いた者です。
二次受けた時に結果発表はいつって言われませんでしたか?
通常だと二次の結果が来て、それからインターン説明会の案内+予約って流れのはずです。
ちなみに私の場合は二次選考を受けた翌日にメールで通過連絡を頂きました。
回答になってないかもしれませんが、来週月曜あたりまで待ってみてはいかがでしょう?
通過の連絡を頂く→IS説明会に参加という流れだと思いますよ。私は、二次の時に伝えられていたIS説明会の日までに結果連絡が無く、次のIS説明会に参加しました☆
参考までに!^^☆
今日、ユニクロの二次面接を受けてきましたが、GWの後にいつ結果が来るのか伝えられなかったため、今後どうすればよいのかわかりません。何も連絡が来なくても、インターンシップ説明会にでてもいいのか、それとも連絡が来てから説明会に行くべきなのか、どなたが詳しい方がいらっしゃったら、よろしくお願いします。
ちなみに最終面接は13日の午前です。
何かありましたら出来る限りご協力したいと思っています。
一般的なspiでした。性格もありました。
多分準備して行けば大丈夫ですよ~。
性格検査なのかSPIなのかなど…
五日以降の組の方で内定者懇談会の案内されたかたいますか?
ありがとうございます!
気になっていたのでとても助かりました☆
本日説明会に行ったのですが、テストセンターについて教えてもらえないでしょうか?
企業側から案内のメールなどが来るのでしょうか?
どなたか教えてくれるとありがたいです。
選考はありませんでしたよ。
選考フローは説明会で人事担当者様から説明がありますし、当日に配られる配布資料に詳しく書いてあります。
自分は2対1の集団?面接でした。30分くらいでしたよー
教えていただいてありがとうございます!
本当に助かりました☆
1時間かからなければ、次の面接に間に合いそうなので安心しました…気負わず頑張ってきたいと思います^^
そうなんですか、情報ありがとうございます!!
忘れられたのか心配になってましたw
ユニクロも含め選考期間が長いようなので気長にまっておきます
人によって多少の誤差はあると思いますが、私の場合はほとんどピッタリ30分でした。ちなみに学生2対面接官1でした!頑張って下さい。素を出すことが大事だと思います。
ありがとうございます!
私の場合はGDの時の面接官の方でした。
あと同じ時間帯に二次面接して頂いた方が他の人の面接していたので、恐らく最終だからといって面接官は変わらないんじゃないかと思います。
頑張ってください!
私まだ内定もらってないですが(笑)
初めましてです。
自分も明日大阪の説明会に参加します。
自分も私服で行くつもりなのですがどんな格好で行きますか(^O^)?自分はちょっとビジネスカジュアルっぽい感じで行こうと思ってます!!
私は明日の夕方にGOVの2次面接を受けるものです。
予約時の画面では選考が30分ごとに区切られていましたが、過去のコメントではGOVの2次は1時間ほどの個人面接と書き込みされている方もいらっしゃいます。
後ろに別の面接の予定が入っているので、どのくらいかかるのか不安になってしまって…
内容と併せて教えてくださる方がいればありがたいです!
ユニクロではなくGOVです!
よろしくお願いします!!
初めてまして!
私も明日大阪の説明会参加します。私は私服で行くつもりですよー(^∀^)
俺も今日GOV最終で目力強い面接官の方にかなりやられました。。
最終って恐ろしい(>_<)
最終面接お疲れ様です!!
雰囲気としては年齢を重ねた役員の方と面接、といった感じなのでしょうか・・・?
40分間って長いので、何かアドバイスがあれば是非お願いします^^
即日一緒に働きたいとは言ってもらえなかったです…言いそうな人だったのに(ToT)
内定頂いた方は4~5日後の通知が多いんですかね?
はい、そうです。大体大学時代力入れたことなどを聞く感じで、難しい質問はないです。
初めての内定なので本当に嬉しいです♪
僕も同じです。とりあえず切り替えるしかないっすね。
僕これで持ちだまゼロになっちゃいましたけど、がんばりましょう!
気合いだ~っっっっ!!!
目ヂカラ最強な面接官でした。
もう面接恐いー(泣)
回答ありがとうございました!
わたしも着たまま店舗いに向かおうと思います。
インターンシップ(2)の予約はまだ出ていないようです。
今確認したら大阪は予約できるようになっていたので
明日あたり予約可能になりそうですね:)
いや、社長ではなく本部の方です。
自分の場合は時間は面接20分、自分からの質問10分でした!
参加するのですが第一クールで行かれた方、
私服で行かれましたか?
スーツ可とのことですがスーツと私服の割合は
どの程度だったか良ければ教えて下さいっ
僕は先月インターンシップ1に参加しました。女性2人は着たまま来ていましたよ。僕も着たまま行きました。
僕も一つ伺いたいのですが、先月のインターンシップ2に参加できず今月に回してもらったんですが、5月19日のインターンシップ2の予約ってもうマイページに連絡きてますか?
ご丁寧にありがとうございます!!!
やはり最終は社長との面談になるのでしょうか?
ちなみに時間とかってどれくらいかかりましたか??
質問攻めでごめんなさいww