会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の16:30頃内々定のお電話頂きました
まだです。
番号は通知されていましたよ。
おめでとうございます。
番号は通知で来ましたか?
おめでとうございます。
番号は通知でしたか?
この掲示板の皆さんには、本当にお世話になりました。
今日一次行ってきました!
スーツ、またはスーツっぽい格好の方が多かったように思います。
普段着の方(オフィスカジュアルでもなく)もいらっしゃいましたが。
合否の連絡について何も言われなかったのですが(お祈りでしょうかw)
いつまでにメールまたは電話連絡がくるか
知ってる方がいたら教えてもらえませんか?m(__)m
やはりスーツが大半でしたか?
金曜日にインターンの第2次試験(最終)を受けたものです。
面接終了時に結果の合否はリクナビのメールでするからと言われました。落ちたと考えていいのでしょうか?
ユニクロで働くことに対して(店長になることに対して)本気になってください。頭で考えたものは伝わりません。インターンシップ2で学んだものを活用すれば、問題ありません。
どの様な形式で行われたか教えて頂きたいです!
とても和やかな雰囲気の中で面接をして頂き、悔いはありません。
他の方たちも、是非頑張って下さい!
ありがとうございます!
明日からインターンシップなので、
頑張ります!
助かりました~♪
ありがとうございました!
今日これからインターンシップの説明会と選考会なので、少し緊張していますがいってきます!
僕もきました!23日でした\(^o^)/
インターンシップは、店舗見学に近い内容です。
ワークと、少しのお仕事。
ユニクロを知るためのステップであって、選考ではありませんよ^^
インターンシップは、選考とは全く関係ありませんよ。
インターンシップ後はそのまま最終選考に進む形になります。
説明会は、名前の通り、インターンシップについての説明と、グループワークのようなものが行われます。
グループワークも、選考ではなく、インターンシップに進むうえでの自分の意識を明確にするためのものだと思われます。
拘束時間は、お昼を挟んで5時間だと思います。
わたしもそうだったので^^
今日の夕方メールで案内が来ました!XXXさんは来ましたか?本当にこの順番どうやって決めてるのか気になります;
僕もまだですよ。一体なにを基準に順番決めたのか謎ですし、日程調整って何ですかね?間隔が空きすぎると気持ち的にしんどいですね。
返信ありがとうございます!とにかく今日は携帯から離れないように努めたいと思います(>_<)
私はGOVリテイリングの内定者ですが、内定の連絡は携帯電話からでした。ご参考までに。
今日の19時頃にユニクロの人事の方から携帯電話(番号をみる限り)から連絡がきてました。留守電には明日また連絡します…とだけ残っていました。
不合格通知でも電話連絡されることはあるのでしょうか(T-T)?
気になって仕方がありません…。。
いきなりの質問、失礼します。
ユニクロのインターシップ選考会が今週末にあるのですが、インターシップの選考会ではどのような選考が具体的に行われるのでしょうか?
参加された方、ぜひ情報お願いします!
今週末ですか!
急ですが頑張って下さい!
私は和やかな最終面接をさせて頂きました。
質問内容は
志望理由、今までの選考で自分の短所(至らない点)をどう思うか・そこを社会人としてどうしていきたいと思うか、…
等でした
自分はユニクロで働きたいんだあああ!!という気持ちがあれば返答もそれに伴うと思います
なので、熱意をもって望めば私は良いと思いますよ!!
健闘を祈ってます(^ω^)
昨日14日に2次面接受けて、通過の連絡がきた者です。
そこでインターンシップについて質問があります。
?1日目のIS説明会は、面接のようにひとりひとり確認して個別で開催されるのでしょうか?
?2日目の店舗ISは朝何時から開始でどのくらい拘束されるのでしょうか?
知っている人がいたらどうか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いしますー!
お返事ありがとうございます!
結局不安に勝てず会社にお電話してしまったのですが、その日の夜にメールで連絡ありました(^^ゞ良かったです。頑張りましょー!
ユニクロに出会ってから、ずっとユニクロのことしか考えられなかったので、内々定出してもらえて本当に嬉しいです!!インターンシップで一緒だった人、その他の機会に友達になれた人に、内々定者として再び会えることを祈ってます!!
既に最終を終えられた皆様、もし良ければどういった内容だったか、どういった雰囲気か、等を差し支えない範囲で教えて頂けないでしょうか??
結果はメールでお知らせするので…と言われたのですが、合格の場合は電話ですよね?暗におまえは落ちたぞと言われたのじゃないかなぁと思ってしまいました…。うわぁぁん(T-T)
これから受ける方は頑張ってください!!
ありがとうございます。
みなさんは本採用試験のことについて書いてるんだと後から気付きました 笑
勉強無で挑みましたがなんとか一次通過!
早速今週末面接です。
ビンさんも頑張ってください。
返信がちょっと遅れてすみません。
YUUさんが参加するのはサマーインターンですよね。
それはもともと筆記試験を予定していますよ~
私も今週GPと説明会に行く予定です!
先ほど非通知から電話がかかってきて、明日の最終の連絡を頂きました。お互いがんばりましょう!!
僕もまだです。。
そんなに時間がかかるモノなんでしょうか‥
来ないんじゃないかと思ってしまう。
私もやる気出ません。。。
面接もうまくできなかったので祈るばかりです!!
携帯から離れたことを激しく後悔ですorz
私も来てません(;_;)
早くきてほしいですよね(><)
メール来た人いますか?
お返事ありがとうございますー(^^)
はやく連絡欲しいですよねー(;;)
他のことも頑張らなきゃなのに燃え尽きてしまいました…笑
自分も来たらそっこー書き込みします☆
どちみち連絡はあるんですね…電話がかかってきて欲しい笑 私も連絡があったら書き込みます´∀`
6日後には人生変わるとか、まさにその通りですね!!
萎えますね…
私も連絡頂けたらコメントします!!
ですね…はぁ
合否は内々定ならTEL、祈りならメールみたいです。落ちてもくるみたいですよ…たぶん!
私も9日に受けましたがまだ連絡は来ていません。気長に待つしかないですね(-ω-;)これって合否関係なく連絡貰えるんですかね?
お返事わざわざありがとうございます(;;)
6日後には自分の人生が変わると考えると恐ろしいです…(--;)
ドキドキしながら待つしかないですよねっ
ありがとうございます!