会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃ助かりました!
まだ何も対策してないので…(笑)
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう(^o^)
私も1日に適性検査受けましたが連絡ないです。
適性検査の結果って不合格でも連絡こないのですかね。
それとも合格不合格関係なく連絡をいただけるのでしょうか。
一週間以内ですか?
僕は何も言われなかった。期待されていないかなぁ(笑)
XYZさんは何回面接を受けられたの?
面接は個人面接です。一人10分~15分ずつです。
?学生時代頑張ったこと
?今までチームワークで何をやっていましたか。
?どうして完全実力主義説明会に行かれたのですか?
私は留学生なので、どうして日本に来ようと思いますかと聞かれました。
また面接官によって聞かれる質問も違いますので、私は聞かれたことは主にこの四つです。
答えになりますかね?
僕は一週間以内って言われましたー
それにしても…
人によって面接の回数が違うのはなぜ?
一回だけの人もいれば同日に二回の人もいますよね?
もう面接だったんですね!
私も来週一次選考で、今から緊張しています…差し支えなければ、面接の形式や聞かれた内容について教えていただけるとありがたいです><
一次選考の結果はいつ出ますか?
昨日一次面接を受けられた方いれば、教えていただきたいのですが。。。
ありがとうございます。
合格かどうかはメールはくるはず
それともマイページ上のメールでくるのでしょうか?
わかるかたいらっしゃったら教えていただきたいです。
私も1日に受けました!まだ連絡ないです…(;_;)
私は私服で行こうと思っているのですが、スーツ可とわざわざ書いている時点でスーツが多そうですよねw
両国での説明会、カジュアルな服装で参加したものです。
適性検査終えて1次選考へ進むようになりました。
大体スーツの方でしたが、チェックなどする人もいませんし、カジュアルでぜんぜん大丈夫だと思います。
だそくを加えると、1次選考もカジュアルな服装と書いてありました。
面接日は7日しかぁりませんが
まだ連絡がきません。
やっぱりだめだったのでしょうか?(>_<)
同じように1日に受けた方いますか?
みなさんは私服で行かれますか?それともスーツで行かれますか?
SPIの勉強をちゃんとしとけば大丈夫だと思いますよ*
私も5日に受けます。
対策は特にしていないですが、テストセンターでよいと思います。説明会の方々と問題は変わらないと思いますよ。
説明会の皆さん、テストセンターを書いてある方と筆記試験と書いている方がいますが、パソコンでの受験でしたか?それとも紙でしたか?
そこで、新卒My pageには、
『ウィンターインターンシップ説明会(全世界完全実力主義説明会以外)では、説明会の会場で適性検査を受検していただきます。』
とあるのですが、この場合も準備としては、テストセンター用の勉強でいいのでしょうか?
ウィンターインターシップの説明会参加する方、どうしてますか!?
内容どんなものだったか教えて頂きたいです!
12月3日までに次の予約を行うように連絡されたのですが、満席となっています。
このウィンターインターンは採用に必須みたいですが、みなさんもう予約されました?
知ってる人いたら教えていただきたいです><
次の選考の連絡があった方いらっしゃったら教えてください
(=´∀`)人(´∀`=)
お疲れ様でした!!!
皆さん頑張りましょう!!!
私もです。
こんなに早くテストセンターを受けるとは思っていなかったので、何の準備もしていませんでした。
適性検査のハードルは低いようですが、とても不安です。
私も29日に受験しましたが連絡がきません。全く準備せずに受けてしまったので、落ちてしまったのか心配です。
29日に受験したのですが、未だ連絡がなく
焦っています…。
26日の朝一で受けて、夕方に連絡いただきました。
計数言語だけで、性格は他社さんのを使いましたよ。
皆さんおっしゃってるように、そんなにボーダーは高くないかもしれないですね。
バカなこと聞いちゃって申し訳ないです!
今晩他のESの締め切りがあるのですが、がんばって両方仕上げて明日の面接に臨みたいと思います!
受けられる方、お互いがんばりましょう!
明日試験ですが、ほとんどと言っていいほど勉強していないので不安です(・・;)
まだ試験残っている人、頑張りましょう!
一次選考の方、頑張ってください!
テスト頑張ってください!
私の場合は27日にテストを受け、今日連絡を頂きました。
非言語はあまりいい出来ではなかったですが。
人によって違うと思いますが、私は明後日から選考会が始まります。
何日に受験されましたか?
通過されたということなのでやはり
けっこう勉強してから受けられましたか?
明日受験なので不安です(*_*;
でも全日程行けないことが発覚・・・残念です。
行ける方頑張ってくださいね!
ありがとうございましす!
訳が分からずどっちのテキストも買っちゃいました!
今から頑張ります☆
メールにはテストセンターでの適性検査(SPI2)
とあり、英語なしとかの情報もあったので、
おそらくテストセンター用の勉強でいいと思います。
他の選考を受けた経験がないので不安なのですが、
今、下手に手を出すよりスプリング受けよう!
と思ってる人いたりしますか?
テストセンターに行って受験するわけですからテストセンター用の参考書で勉強をすれば大丈夫ですか??
明日受験なのに何もしていなくて焦ってます(>_<)
まだSPI2の勉強を初めていなくて焦っています。
数学は少々苦手で不安ですが、やりかけの参考書を仕上げてチャレンジしてみようとおもいます。
テストセンターでの受験について、やっと案内メール来ました!
みなさんも届きましたか?
結局今日受験出来た方はいたのでしょうか(^^;)
適性検査、頑張りましょう★
だが、この次のSPI検査はまた何か申込があるのですか。それとも、またユニクロ側からメールで日付とか教えてもらう形ですか。よく分からなくて、、