会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に最終でしたが、まだ連絡来てないですよ!!
過去ログだと6日後位に連絡がくることが多いようなので、まだだと思います…たぶん
どきどきして落ち着かないですよね…
私も同じ日にインターン?参加しました。
最終の連絡まだですよね。私も不安でした。
もう少し待ってみましょー!
ありがとうございます!!
頑張ってきます^^
ホント多いですよね!いつまで説明会やるのかな?
最終頑張ってくださいね!!
自分も書き込むので、連絡きた方も書き込んで欲しいです
ひゃー!!
また説明会スタートさせてるみたいだし、一体何人採用なんでしょうかね!?
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
最終気合い入れないと…(>_<)
ユニクロだけです!
ちなみに7月10日現在で、内定者コミュ登録者数
ユニクロ 292人
GOV 104人
セオリー 11人
あの、7日にインターンシップ?に参加された方に質問したいのですが、もう最終選考の日程連絡はきましたか?
すぐに来るものだと思っていたのですがまだ来ないので「インターンシップの参加名簿にきちんと自分の所にチェックしたっけ…?(泣)」と不安になってきました。。教えて頂けるとありがたいです。
内定の連絡は、番号通知でしたよ(^^)
同じくです…泣
昨日最終の人とう来週の人ってなにが違うんですかね泣
同感です。。。不安になりますよね;;
過去の書きこみを見ると、一次選考の内容は
説明会→GD、G面接
であるようですが、ユニクロから来たメールには筆記試験有りとあります。
実際には筆記試験が無かったのにメールには筆記試験実施予定とある、という方いらっしゃいますか?
それはユニクロだけでですか?!
時間が何時からだったか曖昧になってしまったのですが知ってる方いたらお願いします
私はGOVリテイリングの内定をいただいていますが、携帯電話から内定の連絡をいただきましたよ。ただ、非通知からの電話も他社ですが確かにありましたので、またかかってきたときは出た方がいいですね!
非通知から着信があったもので・・・
どなたかお答えいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
お疲れ様です(^ω^)
結果きましたよ~!
私は通過連絡いただいたので、今日テストセンター受験しました!しかし、自信ないです(゜∀゜)ペドロさんはどうですか?
そんなに内定者出てないと思いますが・・・(^_^;)
何の情報からですか~?w
遅くなってすいません。昨日はお疲れさまでした☆選考結果きましたか?
みんな海外大行ってるだけあってうちのグループはみんなディスカッション慣れしてるなーって印象でやりやすかったです。テストセンターに進まれる方、頑張りましょうね!!
何か準備されましたか?
お互い頑張りましょうね!
今向かっています!わら
特に何も準備はしていないです!お互い頑張りましょ!
僕も明日いきます☆
内定者日記や過去ログだと厳しいような雰囲気なので緊張してます…
すでに最終をうけている方で、何かアドバイスがありましたらぜひよろしくお願いします!
入社前にバイトをしてみるのが、ギャップを減らすのに一番かと思います。
早期といって半年以内で辞めていく人も多いのは、激務なんでしょうか
7日の説明会と選考会、参加します。当日に向けて、何か準備をされていますか?
ユニクロ内定もう300もでてるんですか!?
そうでしたか、安心しました。
回答ありがとうございます!!(^^)
私と一緒に行った女の子たちの中、ベルトをつけてなかった人がいましたよ。それはそんなに重要じゃないと思いますけど。
女性でパンツスーツのジャケットを脱いだ形の格好で行く場合、ベルトは必要ないのでしょうか??
確認し忘れてしまいました…どなたか回答お願いします。
ありがとうございます。結果ドキドキですが、よい結果を祈ってまってます。
やはり、最終は緊張しますよね(><)メモを取らなかったってことは、フィーリング?とにかく、良い結果を待つしかないですね!!!
GOVを受けたんですが、私も全くメモされませんでした。
うまくしゃべれなかったし、絶対無理だと思ってましたが、
内定のお電話を頂けました。
なので、メモゎ気にしないでいいかと思います。
確かに自分の場合もメモされてなかったように思います。
最終面接の雰囲気が、1次2次と全然違っていて、
焦ってしまい、あんまり感触はよくありませんでした。
待つしかないのが辛いです。
最終面接、面接官の方が一切メモを取っていなかったのですが……最終面接終えたみなさんはどうでしたか?
内定者コミュニティサイトで聞いた方が早いのではないですか??^^
みなさんどんな感じでした?
返信ありがとうございます。
”元気に”やることが大切ですね!!頑張ります!!
私も先週内定のお電話いただきました。
掲示板でも本当にお世話になりましたっ、ありがとうございました☆
内定者の方に質問なのですが6月25日の内定者懇談会へ行かれた方いらっしゃいますか?
宜しければ雰囲気などお伺いしたいです。
それほど心配されなくともお客さんの前に出される機会はほとんどないので大丈夫だと思います。元気良く明るく声を出していれば経験なんて必要ないですよー。
店長さんから直接話を伺えるまたとない機会なのでがんばってきてください!
国内の会議やオフィス内は
全て「英語」で統一らしいですね。
また、激務のわりに、安月給なんで、
会社をやめていく人が多いみたいですね;;
だから、採用人数をかなり増やしているんですね。
働く側にとったら酷ですね。。
買い手側にとったら、良い素材で低価格なんで助かります。