会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。
テストセンターも初めてで受験したことのある友達に聞いてみたところ、やはり企業からのメールに記載されるURLからでないと予約できないそうです。
課題レポートによる選考はないはずですよね…( ; _ ; )
私も同じ状況です。
どうすればよいのか分からず不安ですよね><
テストセンターで試験を受けたこともないので、仕組が良く分かっていないのですが…
いきなりテストセンターに行って受験すればよいのか…?と思ってみたり。
何か知っている方いましたら、ぜひ情報頂ければと思います。
私も参加しました。お疲れ様でした。
メールはきてません。資料にはテストセンターと書いてありますが、どこで受けるのか私もわからず困ってます。
昨日の説明会を受けた人は全員、適性検査と一次選考の両方が受けられるのでしょうか。
他にも参加された皆さんもお疲れ様です。
ところで、明日からセンター適性試験を受けることが出来るとの説明でしたが未だ受験のためのメールが届いておりません。
皆さんは届いておられますか?
初めまして!
私も明日、国技館での説明会へ参加します(^^)
Yahoo!の知恵袋等で見た結果、私も私服で行こうと思います。
こんばんは。
僕もスーツで行きますよ。スーツだったら、鞄や靴のことも考えずにすむし、ハズレではないと思うので。
僕は本当に学校に行く時のような私服ですね。笑
余程派手ということでなければいいと思うので、パーカーにチノパンでインナーくらいはHT着て行きます。
かばんや靴も私服にあえば正直何でも構わないんじゃないかと思います。
そこだけスーツ用っていうのはさすがに変ですし...
笑
>ふぁんたさん
僕はカジュアルな服装ってかいてあるならわざわざ括弧の中のスーツを着る必要はない、と割り切って昨日私服に決めました。笑
でもスーツでも全く問題ないと思いますよ!
他の人がどちらかはわからないので何とも言えませんが、明日もし浮いてしまっても説明会ですし前向きに自分を貫けばいいと思います。
偉そうにすいません。笑
みなさん、お互いに明日は楽しみましょう!
僕も明日の説明会に出席するのですが、スーツで行こうと思っています。
私服の方がやはり多いのでしょうか?
こんにちは。僕も23日の説明会に参加します。
僕も服装かなり迷っています...。
僕も当たり障りのない私服でいこうかと思っているのですが具体的にどのようなものを着用されていきますか?靴やバッグなども教えていただけると幸いです。
逆に質問してしまってすみません...。
いろいろ調べてみたのですが賛否両論で.....
僕自身当たり障りのない私服で行こうかと思っているのですが、正直迷っています。
ご意見があればお願いします。
ですよね!
締め切りが延長された時点で申し込み人数が予想より少なかったのかな?とか思っちゃいました。
ありがとうございます!
両国国技館のキャパは1万くらいあるので、ほぼ全員通っている気がします・・・
全員通る気がして・・・
私も通過者です。
よろしくお願いします^^*
最初から正社員で入らず、バイトから正社員までの道程は険しいです。
ランクがあってはじめはパートナー→アドバンスパートナー→シニアパートナー。五年働いてもパートナーな人もいるし、かなり頑張って7年で正社員もいます。
一番は、上司にどう気に入られるかだと思います。
ただオフシーズンは、かなり出勤日数が減り、給与も減るという事もあります。
フリーター≒準社員らしく、仕事を認められれば面接などで正社員になれるそうです。
インターンでは叩き上げの社員さんも何人かいらっしゃいました。
ユニクロでは新卒が最短半年で店長になれるのですが、アルバイトから始めて店長になるのには時間がかかります。
スタート地点は違えど、完全実力主義なので頑張り次第でどこまでも上に行ける企業だと思います。
質問になるのですが、もしユニクロで正社員になりたくてアルバイトをしてもなることは出来るのでしょうか。
私も通過しましたっ
よろしくお願いします。
通過した皆さんどうぞよろしくお願い致します。
ありがとうございます!
おととい2次を受けましたが、1週間以内にリクナビで連絡するとおっしゃっていましたよー
多分 合否に関わらずだと思います。
お互い受かってたらいいですね
詳しい返答ありがとうございました‼
または電話ですか?
落ちた場合はサイレントなのでしょうか?
はじめまして。5月に内定を頂いた者です。
私は説明会から最終面接まで、一貫してカジュアルな服装で選考に臨みましたよ。
服装で落とされるようなことはありません。(あまりにもヒドイ格好はダメかもしれませんが。)
あくまでも受験者の内面を評価して選考しているので、とにかく「いかに自分を出せるか」だと思います。
先日、内定者合宿に行ってきましたが、いろんなタイプの人がいて、でもみんなしっかり自分の軸を持っていて、やはり内面重視なんだな。と思いました。
長くなりましたが、自分を貫いて頑張ってください。
ユニクロはそういう人を欲しているはずです。
はじめまして。5月に内定を頂いた者です。
インターンの服装ですが、ボトムスは黒で、トップスは白シャツです。
髪型は、男性なら黒髪で、耳が隠れない長さ。髭はNG。
女性なら、茶髪は7番のカラーまで大丈夫です。
男性はアクセサリーは基本NGです。腕時計、結婚指輪は可です。
女性は目立たないものをワンポイントならアクセサリー着用可です。
とにかく、清潔な格好をして来れば大丈夫です。
1次同様、2次もカジュアルな格好(当社製品でなくてもスーツでも構わない)でと書いてありましたよ。
そこで二次選考をすでに受けた方にお伺いしたいことがあります。
二次選考の要項に服装のことについて何も記載されていなかったのですが、皆さんどのような服装でいらしていましたか?
面接なのでやはりスーツでしょうか?
ユニクロstyleの紙を紛失してしまいました。
どなたか内容をアップしてもらえませんか??
お願いします。
そ―いえば、誰にも負けないことは昨日も言わされました。
貴重な情報ありがとうございます!
10年後に自分がどうなっていたいか
自分のコレだけは誰にも負けない!という強み
あとは大学で力を入れていたことに関して会話していました☆
既に2次面接を受けられた方に質問で,どのような事を聞かれましたか?
結果報告はリクナビを通してでしたか?電話ですか??
来ましたよ。
既に二次選考を受けた方に質問ですが、どんな質問をされましたか?
私もまだです。
そろそろ不安ですよね
ぼくもまだですね。。
もう少し待てば来ますかね?
私が聞いたのは、
梅田の新梅田研修センターです!!
17時からのですよね?
インターンシップの詳細等のmail連絡来ましたか??
私は関西なのですが、今週8日に大阪で内定者面談会があると聞きました。はっきりした場所を聞けなかったのですが、知ってる方がいれば教えてください。
SPIに近いとゆうかSPIそのものです。
結構難しいのでがんばってください!
質問ですが、予定されている筆記試験はSPIなどに近いものでしょうか?ある程度対策をしていかないと厳しいですか!?
もしすでに一次選考に行かれた方、教えていただけますか?