会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう面接終わっちゃってるかな?
私は2回目の方と気になるニュースについてもお話ししましたよ。時間は緊張しすぎてあまり正確ではありませんが、
話自体は10分から15分くらいだったと思います。
何を聞かれても、一生懸命テキパキ答えることも大切だと思います。頑張ってくださいね!
私は金曜日に受けて、月曜日の夕方に来ましたよ!
面接は2回でしたか?
私も同じ状態です…
追加予約できた方、もしかしていらっしゃいますか?
みなさん一緒にがんばりましょうね!:)
教えて下さい><
ありがとうございます。無事面接終わりました。
んでも合格された方って結構早く通知来るんですよね?
一日経ってこないので、ほぼあきらめてます・・・orz
わかる方よろしくお願いします。
私は説明会参加1日後にメールで案内をいただきました。
あるぱかさんが昨日説明会に参加されたのなら明日か明後日には連絡があるとおもいますよ!
やっと予約できました。
いざ面接となるとドキドキが増してきます><
これからの方、お互い頑張りましょう!
みなさん説明会後すぐに案内等きたのでしょうか?私はまだ案内がきていません。
すでに選考に進まれている方が多いようなので、少し焦っています。
マイページのよくある問い合わせで、翌々営業日までに案内メールを送ると書いてあったのですが、
ここ最近で説明会に参加された方、すぐに案内メール届きましたか?
しかし私は、こっちの期末試験の都合上、帰国を3月20に予定しています。
その旨をユニクロに伝えたところ、「今後の開催日程は未定で詳細が決まり次第お知らせします。」とのことでした。
どなたか昨年はいつまで説明会を実施していたかご存知の方いませんか?
また説明会には行かなかったが、内定をもらった方はいませんか?
よろしくお願いします。
昨日行ってきました!
ぜんぜん自由です~
ESの内容をしっかり説明できれば大丈夫ですよ!
学生時代のアピールしたいことと、キャリアプランです。
なにを聞かれたとか・・
なにを聞かれたとか・・
次はISなので、参加される方よろしくお願いいたします!
皆さん大学へ通うような私服でしたよ!!
同じく、私もです(T_T)でもマイページに、追加予定て書いてましたし、こまめにチェックするしかないですね!頑張りましょう!
他の方々が個人面接×2回受けたとのカキコミを
見た後で自分は個人面接×1回だったので正直諦めていました・・・ホントに嬉しいです!!
なので個人面接が1回だけだったとしても
諦めないでください!!
IS参加の方々は頑張りましょうね!
あっそーなんですね!空白の時間がありすぎて心配になりました(´Д` )
ありがとうございます!がんばりましょーっ!
ウインターインターンです!
3月以降始まるみたいですね♪ありがとうございます(´ `*)
本選考に関してはその通りですが、インターンは選考ではないので合否はありませんよ!本選考は3回程あると聞きましたが、正確には分かりません。
なるほど!もう春か!ははは
本選考というのは、インターンの後にある選考会(面接)と最終面接の事だよね?
インターンの合否は終わってからいつぐらい教えてくれるんですか?
後何回面接あるのか知らないよね?
テンテンテンさんが参加されるのは春のインターンですよね?冬と春は恐らく同じ扱いなので、どちらかに参加したら本選考に進めます!…だったはずです!
>のんたんさんへ
ウィンターインターンでしたら3月以降随時本選考って聞きました!
いつのインターンですか?それによって選考の時期が変わる可能性もあると思いますよ。
どなたかご存知の方いませんか?
バーコードつきの方がいいですよ!ついてないのを持ってきてる人が、「バーコードつきのはありますか?」って聞かれてましたよ(^^)
了解しました!
冬のインターンですか?じゃもし本選考で進まれた場合もう一回インターンに参加されるんですか?
私服でいきます!
どういたしまして!やる気次第でたくさんの収穫があると思います。
私は冬のインターン参加者です!本選考はこれからです^^
アドバイスありがとうございます!有意義なものにしたいです。
夏のインターンに行かれたんですか?それとも本選考の方ですか?
インターン経験者です!通過おめでとうございます^^同じチームの仲間とは長い時間共同作業をするので、一緒に成長しあいとても深い仲になると思います。仲間を大切に、感謝して頑張ってください!
3Q!!!
噂では、翌日ぐらい連絡来なかったら、危ういということを聞いてますね~違う業界だけど、やはり共通する部分もあるかと思いますね。
今日の面接お疲れ様!合格できるように祈ってます!
インターン一緒に行けたら面白いね^^
おめでとー!!!!翌日に連絡ですよね??はやい!!
私もインターン行きたいなー
面接官は一人で質問はあまりコミュニケーションシートとは関係なかったと思います。
選考結果は即日or翌日が多いようですが…
今日来なかったら明日から土日なんでやっぱ来週ですかね?
吉報を祈ります!他に受けられる方は頑張ってくださいね!
はい、そうです。
嬉しい!インターン行ける!
引き続き頑張らなきゃ!
インターン経験した方、何かアドバイスがありましたら、ぜひお願いします!
面接官の方が別の部屋にいて
2回の面接でしたヽ(;▽;)ノ
1次でも深く聞かれるんですねー;
ありがとうございます。緊張して、言われても聞こえなかったかも(`_´)ゞ
さ~結果をじっくり待ちましょう!
どっちでもいいんじゃないですか。どうしても心配ならバーコード付きが無難なんじゃないかない~
それぐらいは気にしない~気にしないo(^▽^)o
バーコードが印字された別の画面の方が正しいような気がするのですが…。どなたか分かる方、教えてください。
結果は一週間以内だそうですよ!面接官の方がおっしゃっていました!
私も、いきなり個人面接でびっくりしました。しかも二人!!
でも、面接官の方二人ともとても和やかな雰囲気で、落ち着いて面接できました。これからの方もがんばってください!
明日ですか!頑張ってください!