会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く日程追加されないかなー
今日連絡きましたね^^
日程がまだまだ増えるようなので私はしばらく様子見ます。
選考の連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)??
2月の中旬頃おわったのですが、
その後一行に連絡がきません。
まだ来ないのが普通なのでしょうか…?
次の選考の連絡まちです。1ヶ月前の選考以来、ですね。さすがに不安になって来ました。
+Jさんはどの段階ですか?
今どれくらいまで選考が進んでいますか?
明日9:30から行きますよー!
回答ありがとうございます!メール確認しました!
地方からですが・・・なんと神奈川でISです・・・どうにかなんないのかなー(泣)
私は昨日の夜に詳細メールが来ました。
もう一度メールの確認してみてください。
まぁ私もここまで遅くなると思わなくてかなり焦りましたけど・・
テストセンター後は私は面接→インターンでしたよ^^
地方から参加のため、飛行機の予約をしないといけません。。。せめて何時から開始とかわかればありがたいです(泣)下手したら前日入りしないといけないのかも・・・
昨日人事の方にメールでお伺いしたところ今後選考会の連絡をマイページ上に行うのでもうしばらく待つようにと言うことでしたよ!
私も来てなくてちょっととまどってます><
もう1ヶ月近く経ちますねっ。
ISって3日間と6日間があると思うんですけど、それぞれ何時~何時までの勤務になるんでしょうか?わかる人いますか?
来てないです
でもISわ選考じゃないから連絡きますよね?(:_;)
私も不安になっちゃてー。
難しかったのかは微妙ですが
できなかったー!
と思っても受かってましたよ。
ちなみに問題全部終わりませんでした。
SPI勉強する感じで良いと思います。
頑張ってください!
予想外の質問をされて少し戸惑いましたが、
いろいろ勉強にもなりました。
結果が気になるな~…
これからの方、がんばってください!
ISって3日間と6日間があると思うんですけど、それぞれ何時~何時までの勤務になるんでしょうか?わかる人いますか?
SPI対策をすればよいでしょうか?
結構難しかったですか??
、友人に聞いたら行く前に課題が出されたそうです。(800文字以内で的な)
一応説明会の予約はしたんですけどそのような案内はまだ来てません。
みなさんなにか準備していきました?
私もそれで13日無理だぁ~って思ってたんですけど、さっき連絡取ってみたら六日間コースの方も13日は必須だそうです。。。だから選考に進みたいなら犠牲にするしかないみたいな感じでした(;_;)
同じ日に参加した方にはもう来ましたか?
私もインターン初日と引越しの日がかぶっちゃってるんで、どうにかして引越し動かせないか模索中です…直前だし難しい。。^^;
同じ状況で私は、合格でした。少し経てば表示されると思います
少し時間空けて再度確認したら結果来てました。そのメールが来ていたら選考通過で間違いないと思います!
そうなんですか・・・ありがとうございます^^
僕としてはモチベーションがあがるので選考であってほしかったのですが(笑)
受けましたよー!まだ選考結果来てないです。過去の書き込み見てると、6日後に来た方もいらっしゃるので、不安ですが気長に待ちましょー☆彡
選考には進みませんでしたよ!
事業内容、採用プロセスなどの説明をされました。
選考には進みませんでしたよ!
事業内容や採用プロセスなどの説明をされました。
結果発表って一週間以内らしいけど・・まだこないorz
実は選考に響くのでは、と心配している方もいましたが、人事の方が繰り返し「選考ではありません」や「これが出来たから内定、出来なかったから不採用、ではありません」とおっしゃっていたので、私はそう信じてます^^
ですよね!ちゃんと、追加されるんでしょうかね?でもここ数日、大阪については動き無しですよね…TT 東京はちょっと追加あったみたいですが・・!なんか突然面接とかになりそうで怖いです…Orz
月曜まで追加情報がなかったら連絡してみようかと思っています!:))★早く予定たてたいですよねっ!!★
ありがとうございます。なんとか無事に面接終わりました‼
インターンは本当に選考ではないのですか?