会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく。
電車止まって家にも帰れない……
写真か使うといいですよ。自分は写真とマッキーで少しだけかきました。個性的であることが大事だと思います!店舗とか考えさせられるおもしろい
インターンですから頑張ってください!
インターン参加者は割と一回の人多かったですよ!留学してた人ばったかりだったから面接の回数はあまり気にする必要ないと思います。自分はTOEICは出さなかったです。
ISの日程、場所は会社が決めているいくつかのチョイスの中から選ぶ、という形でしょうか?また、以前の書き込みを見て、連絡がギリギリだったという方もいらっしゃった様ですが、みなさんギリギリなんでしょうか?
長々とすみませんm(__)mよろしくお願いしますm(__)m
30分だけですけどなにをするのでしょうか??
私はA4の目標を書く部分はレイアウトも気にして書きました。フローチャートのようにしましたよ。
頑張りましょう!
僕は第四回まで待ちますよー!
HPに詳細が無く、何をするのか不安です。ESはばっちり書いたのですが。
参加された方どんな感じでしたか?
面接もありますか?
次の第四回日程を待っても大丈夫ですかね?
まだ予約できる日には参加できませんが...
ありがとうございます(^^) これが初めての面接なんで緊張しています!
1次選考はグループディスカッションでしたよ!!
そうなんですねヽ(´▽`)/安心しました!ありがとうございます!結果どきどき!1週間以内の、1週間が長い(´;ω;`)(笑)
けど、信じて待ちます!
Toeicの点を提出した人は面接1回ですよ!(^-^)
みなさん面接結果はどれくらいの期間で結果来ましたか?
GOVを受けられている方いらっしゃいますか?
もし、GOVの1次選考の内容を知っている方いましたら教えてほしいです(>_<)
そうなんですね!私先日受けたのですが、確かに面接一回でした。皆さん二回ってみん就に書いてたのでちょっとショックだったのですが、TOEICのせいなのかな?
受かってるといいな~(´;ω;`)
一通り喋り終えた後は、それについて質問がきます。
意外とあっさり時間が過ぎますよ。
10分って長いですね^^;
10分間しゃべり続けられました?
簡単な自己紹介を1分
学生時代特に頑張ったこと10分
質問を4分
くらいだった気がする。
参考までに
ESに書く量が多いので、書いたこと以外で勝負する感じなのでしょうか?
面接受けられた方、教えてください!
面接の回数が一回減ります。インターン大変ですけどがんばってください
私も今日来ました!
でもユニクロのインターンと2次面接が同じ日で困ってます;x;
集団面接かー( ; ; )
関東です!(^o^)
がんばりましょう!!
集団らしいです(・∀・)
関西ですか?
>morikoさん
ありがとうございます!
私は東京本社での説明会なのでSPIとかありそうですね。。
頑張ります(*_*;
きました!(^o^)
2次は面接ですか?
30分しかないですよね、、
そうなんですか!じゃあ必ずしもそうとは言い切れないんですかね^^;謎ですね笑
まじすか^^;
僕は本社でしたが後日でした・・・
会場が両国のようにおっきい会場だった人は私もですが後日にテストセンターでした!ただ東京本社での説明会だった人はその場でSPI受けたみたいですよ^^
何度もすいません。
マイページに書いてあるなら、何かしら免除されると思います♪
一回問い合わせてみるか、スコアだけ持っていって面接時に聞いてみたほうがいいかもしれません。
申し訳ないです。
私の時は説明だけでした。
その後テストセンターの日程が送られてきて、SPI受ける感じでしたよ!
過去の書き込みを見ても、SPI(国語・数学)をやったという人もいれば、説明だけだったという人もいるので、分からないです(+_+)
そうなんですね…!マイページに、TOEICのスコア持参の方は一部免除します。と書いているんです!評価対象になるだけなんですね(^ω^)なんか、安心!
ありがとうございます*
わたしも気になっています!筆記テスト等があるわけでもないんですよね?
面接終えられた方、よろしかったら教えてください^^!
僕もぶっつけ本番でしたよ・・・
IS前の面接でどれだけ落とされるんでしょうね
去年ですが面接受けて、ウィンターインターンに参加しました。
何も免除されなかったと思いますが、スプリングでは何か免除されるのでしょうか?
面接で評価対象にはしてくれると思います。
ISの為の面接の合否ってどれ位できますか??
不合格でも連絡ってくるんですかね??
付け焼刃的に勉強して受けたので、だめかと思いましたがなんとか……。
厳しいのはこれから先なのかもしれませんね。