会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一回だけはやっぱり不合格なのかな?
エントリーシート中々の量ですよね笑
みなさんどれくらい書いてるんだろう・・
どきどきですが、がんばってきまーす☆
ありがとうございます!
面接頑張りますー
お返事ありがとうございます!がんばりましょうっ!どこの店舗か気になりますねー☆
私もインターン通りました!お互い頑張りましょう☆
実施する内容、合計勤務時間、報酬等はすべて同等です。
と記載されていたので、報酬は支給されるのではないでしょうか?
意外と長いISなので支給されると嬉しいですね\(^o^)/お互い頑張りましょう!
一次も二次も個人ですよ!
ユニクロのウィンターインターンって無給ですか、有給ですか!?!?
ありがとうございます!
思ったより長いですね;
お互いがんばりましょう。
僕もよくわかんなかったんですけど要するに本部で4日やってあとは店舗でやるっていうことだと思います。
↑
この意味が理解できないんですが要するに店舗3日+本部4日の1週間ISがあるってことですか?
テストや授業とかぶってたら皆さんどうされますか??
僕は授業がまだたくさんあって…(泣)
ありがとうございます!!
合格を祈ってます(><)
私は今日受けたんですけど、1次と2次の間結構待たされましたよー(>_<)
早く行った人から面接始まるようなんで不安なら早めに行かれたほうがいいと思います(>_<)
すごく圧迫面接で、あなたの応えに対して質問しているからあなたが誘導できたんですよ、と言われ帰らされたので案の定という感じでしたがやっぱりお祈りメールくると落ち込んじゃいますねwww
受かったひとがんばってください!(^-^)/
細かく教えてくださってありがとうございます!!
まだ聞かれたことにしっかりと答えられるかはわかりませんが、がんばってみます。
あと、2次面接ってすぐ行われるんですか!?
バイトが夜入っているので不安なんですが、、、
一次
ESにそくして、今までに成果をあげたこと、失敗したこと、自分自身が行ったこと
10年後の目標
質問
二次
ESでもES以外でも、学生時代に頑張ってきたこと
それについていろいろ質問される
店長とはどんなものか?
インターンで学びたいこと
近い目標と遠い目標
質疑応答
一応、面接直後にメモったので多分正確だと思いますよ(^^)!
私も先日合格の連絡をいただきました。
これから面接の方々、がんばってくださいねー(・ω・` )!
あと、どんなこと聞かれました?
気になってたのですが、現在行われている選考の倍率って
どれくらいなんですかね?やっぱり結構人気なのでしょうか?
想像つく方いれば、教えて頂けると嬉しいです。
そうなんですね。
わかりました、ありがとうございます!
一応2次までいきましたが、
緊張してしまって、結果出るまで不安ですね…
ちなみに2次選考に進む場合って、どんな風に言われるんですか?
面接中とかですか?
メッセージには後日追ってご連絡しますとしか書いてありませんでした。
なので今のところ、私も1月中旬~2月初旬という感じでしか日程が把握出来ていません。
もしどなたか次の連絡があった方いらっしゃいますか?
うちもインターンの合格もらいましたー!!どうぞよろしくです!!
面接1回だったので案の定落選です
特に本命とかではなかったのですが、落選するのは気分のよいものではありませんねw
とりあえず、今回のことを教訓にして次回に繋げたいと思います。
インターン合格されたみなさんは入社できるよう頑張ってくださいね。
インターンの日程をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
インターンに参加される方これから宜しくお願い致します。
2次は1次より長く本格的な面接でこっちの仲から合格者をが選考されます。
一回は落ちたってことだよ。二回目進めなかったから。
【全世界完全実力主義採用説明会】 全世界完全実力主義採用説明会
それともグループですか?
国語、数学のSPIと性格適正診断でしたよー
グループディスカッションなどは行われましたか?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、是非御回答いただけると大変有り難く思います。
15分ぐらい、面接官の感じはよく和気藹々とした感じ
面接って一次面接ですか?
時間ってどれくらいかかりましたか?
1回で受かった人います?
ほんと日程キツキツですね~
気づいたのが遅かったからか日程ほぼ埋まってます・・・
追加日程調整中とあったんですけど、いつまでに決まるんだろう?
まさか追加されないっていうのはないですよね??
選考会の日程って増えたりしないんですかね?
あと、エントリーシートってめいいっぱい書きましたか?
それだけの意志があったのなら当然ユニクロでアルバイトをし、適性検査対策、面接対策等、Web,冊子を通して十分にしてきたのですよね?もしそうであり、落選したのであればフリーターとしてユニクロに携わることはいいことですし、出世できる可能性もユニクロさんならあると思います。
でも、もし対策不十分で落選した場合は違った進路を考えてみるべきだと思います。悩むことは人を成長させますしね。
調子こいた発言失礼いたしました。