会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は集団でしたが、個人の人もいらっしゃるようです。(^O^)でも学生用の椅子は3つあったので、集団なんじゃないかな…と、いう予想です。(笑)行ってみての、お楽しみですね(^O^)
あ、じゃあ私がイレギュラーだったんですね(笑)不思議~!昨日通過連絡頂きました(゜▽゜)2次の次って店舗見学して、もう最終ですっけ?
集団でしたか?個人でしたか?
ありがとうございます!
私は個人でした( ´ ▽ ` )
私は両方持っていきましたけど、人事の方はどっちでもいいっていってましたよ。
私は学生2の集団でしたが後の人は個人のようでしたよ(^O^)よくわかんないです(^O^)(笑)
そして今日には通過の連絡と、インターンの実施アンケートを頂きました!!
私は昨日だけで、2人の方とお話させていただき、とてもためになる時間でした。今後のアドバイスもしてくださったので、通過して嬉しいです♪
報酬は振り込まれましたが、交通費が振り込まれてません。
同様の方いらっしゃいますか?
メールには「今回ご都合がつかない場合は、別日程にご参加ください。」とありましたが…心配で(;;)
>miyuさん
ありがとうございます!!
正直、レジの経験なくて、いきなり研修してレジやるようなことがあったらどうしようかとすごく心配だったので本当に安心しました。情報提供ありがとうございます!
私は面接官が無表情でちょっと怖かったです。 突っ込まれないんですけど幅広く聞かれた感じでした。
でも変な質問はないと思うので頑張ってください!!
個人面接ですか?
集団面接ですか?
先日受けました。人事の方にもよるとは思いますが、とても和やかな感じでしたよ:)質問も、特に考えるようなことでもなく普通の質問だったような…。逆になにを見てたんだろう、とちょと不安になったりもします。(笑)
頑張ってくださいね:)♪♪
しなかったです。
>あっきーさん
返信ありがとうございます。
IS「後」の面接です。
そうでしたか…。どうせなら、まとめて面接を受けたいですね♪
レジ業務はやってないです。おそらく、他の店舗でもお金にさわることはしていないと思います。
すでに面接を受けた方いませんか?
どんな感じか教えていただきたいです。
明日GOVの二次受けます。
面接苦手なのに対策を全然やってなくて不安です。どうしたらいいでしょうか?
おはようございます。
テストセンター後の面接は2回とも個人面接でしたよ~。
頑張ってください♪
そうなんですか。ありがとうございます。ちなみにテストセンター後の面接は個人面接ですか?
ん~難しいところですね。
1日1回の人でも通過している人もいるみたいなので、なんとも言えないです。申し訳ないです。
ちなみに私が面接受けたのは去年の12月(ウィンター)なので、今の選考フロー(スプリング)と全く一緒とは言い切れないんですよね。ウィンターの頃はなかったのですが、スプリングは面接免除制度もあるらしいですし。
なのでスプリングのインターンに参加した人や参加が決まっている人に聞いてみたほうがいいかもしれません。
お役に立てずすいません。
テストセンター後の面接では1日2回とありますが、他の人の掲示板でも見る限りこの面接で1回しか行われなかった人は、不合格という可能性が大きいと思われますか?
その選考会というのは、インターン後の選考でしょうか?
私の場合は、説明会⇒テストセンター⇒面接(1日2回)⇒IS(7日間)⇒選考会(1日1回)⇒?
という感じです。
今後の面接が何回あるかは人によって異なるそうです。
IS前の面接も1日1回の人と2回の人がいるみたいです。
人によって選考フローが異なるため、あくまで参考程度にお願いします。
その選考会では、1日で何回面接がありましたか。
2回の人は1日で終わり、数回の人は数日かかる感じなのでしょうか。
分かる範囲で教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いまします。
最終選考ではないです。
インターン後の選考回数は人によって異なるみたいなのですが、最低でも2回はあると思います。
多い人だと、インターン後でも3回~4回あるかもしれません。
人事の方いわく、人によって選考回数が異なるので一概には言えません。とのことです。
インターン後の選考会は最終選考ですか?><
インターン後の選考会まで終わりましたが、コミュニケーションシートはインターン前の面接でしか使用しませんでした。
ただ、コミュニケーションシート自体を評価している可能性もありますし、今後の選考で絶対に使わないとも言い切れません。
どちらにしろ、コミュニケーションシートを元に面接するので、しっかり書いた方が良いかと思います。
コミュニケーションシートって面接にしか使わないんですか?
だとするとA3のあの量は矛盾すると思うんですけど・・・
殆ど何も書いてないですよ。30文字くらいしか欠いてないです!すぐ面接だからびっしり書くより印象がだいじかと!
今週はないかと思ってました
中々予定が合わなくて最終が不安です。
前回の結果送信をしたと思うのですが、結果が来なくて。
落ちた場合は連絡が来ないのでしょうか。
先ほどマイページに以下のメッセージが届いていました。
3月11日に三陸沖で発生した地震の影響により、
下記の新卒採用イベントを中止させていただきます。
振り替え日程などにつきましては、
後日発表いたしますのでしばらくお待ちください
[ユニクロ]
■全世界完全実力主義 ユニクロ採用説明会
3月13日(日)東京会場(ファーストリテイリング東京本部)開催分
■全世界完全実力主義 ユニクロ採用選考会
3月13日(日)東京会場(ファーストリテイリング東京本部)開催分
◆スプリングインターンシップ2-Aブロック
3月13日(日)店舗インターンシップ3日目
文字数は見た感じ少なくしました(なりました)
でもフローチャートなど、デザイン面で見やすさを追求しました
キャンセル受け付けないって?!すごいよね!学生が行けるかどうかを別としても、面接官たちは冷静にいられるのかね~
結局どうなりましたかね?
ホントなら、見直したわ~(>人<;)
そうなんですね(^O^)ありがとうございます!
誰か電話つながった人います?
また、9日に面接を行われた方にお聞きしたいのですが、どのような面接でしたか?
明日行われる説明会・選考・ISは中止だそうです。
いつもここの掲示板にはお世話になっているので、書いときます。
おそらく11日の対応もしてくれるんではないでしょうか?
今の状況だと明日も電車使えないのではないかと思うのですが…
今日のことも明日のこともなんの対応もないですよね…