会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定承諾書などありましたか?
何日程度保留に出来るかわかっていれば情報お願いします。
最終面接から2日後の連絡でした。
1週間以内にリクナビメールから連絡するって言ってましたよ!!
持参物の中に、通帳コピーとあると思うのですが、これは1ページ目でいいんでしょうか?支店名がわかれば大丈夫ですか?
私、実家からFAXで送ってもらったのですが、ページ全体がなんだかぼやけてしまっているのですが…泣 大丈夫でしょうかね?泣
もしわかる方いたら教えてください。
私もさきほど面接を受けました。
合否の連絡は、一週間以内マイページに出るらしいです。
合否通知について聞くのを忘れていたのですが、いつ頃通知されるかご存じの方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
僕も電話来て、30日に受けることにしました!
お互い最後まで頑張りましょうね‼(^^)
ありがとうございますo(^▽^)o
準備は要らないとのこと、
わたしらしくいってみます。
私の2次は個人面接でしたよ。
学生時代頑張ったことやバイトの話が中心で
特別に用意しておかないといけないような質問はされませんでした。
今どのあたりまで選考進んでます??
関西地区なので参加される方は是非よろしくお願い致します。
わくわく
昨日一次通過きました。
一昨日の昼にGD受けたばかりだったので
この早さにびっくりしています^^;
次は集団面接か個人とのこと。
一日で二回行って欲しいです、、
質問内容はコミュニケーションシート中心なんでしょうか?
30分しかないですね。
教えていただけると嬉しいです
GOVの2次って面接なんでしょうか?
どなたかわかる方いたらおねがいします!!
電話きました!でも日程が合わず、次回まで待つことにしました:( 近日中にまだ電話くださるそうです。
電話来ました??
関西なんですね!じゃあ27日、どこかでお会いしますね^^緊張するけど、頑張りましょう!:)♪27日って一日中なんですよね?…にしても連絡ないですねえ。。。笑もう明後日なのに!笑
あっそうなんですねっ!!ありがとうございます^^
選考頑張りましょう♪
いちお予約しました!
お返事ありがとうございます!
インターン後に選考会はあと2回だと伺っていたので、次が最終なのかと思いました。明日の選考会の予約を入れたので、頑張ってきたいと思います!
次が最終ではないみたいですね(>_<)
11月の適性テストから始まり、インターン、そしてまだ最終に辿りつけないというのはなかなかの長期戦ですよね…
不利になるということは全くないと思います!連絡が急だったこともあるので、参加できない方も多いのではないでしょうか?
ありがとうございます。私も関西です!何の連絡も無いので心配しました。
もう少し待ってみます^^
まずGDあります。その後は人によって回数が違うらしいです。また進んだらお知らせします。
私は割と遠くて2時間近くかかりました><
服は下は自由となっていますが、気分的にも全身ユニクロの方がやりやすいと思います!他のスタッフの方も全身ユニクロですし、着ていると、お客様にも対応しやすいです♪
私は全身を2着そろえて、交互で着てましたwでもその後も使えるので、もっと買っとけばよかったって思ってますw
家から1時間~1時間半の距離ですね。
服装は、上はユニクロの商品を着ることが原則で、下は特に規定はない。
ISの店舗は家からどのくらいの距離でしたか?
それから服は私物でいいですか?
私はパラグラフに分けて読みやすく仕上げました。面接前にサササっと目を通すくらいしかしてない雰囲気だったので、言いたいことだけは大きい文字にしてみたりしましたよ。でも正直、そんなに読んでない風でした。笑 morikoさんがおっしゃるように、面接の受け答えの方が重視されると思います。
もちろん提出して、最後まで会社側の手元に置くものですから、自分の納得する形で提出するのがいいと思いますよ♪頑張ってください:)
どなたか教えて頂けたら嬉しいです^^
私はとにかくつめました笑
面接の数時間前に書き始めてたのでレイアウトとかに気を配る余裕なくて笑
でも通過しましたよ^^
他の方とかだとしっかり見やすくレイアウトをされてた方とかもいたんでどっちでもいいんじゃないですかね?
それよりも面接での受け答えとか態度とか雰囲気の方を重視されている気がしましたよ!
今日、GW後の面接受けました。
選考スケジュールについて確認したら、まだ最終ではないとのことです。
今までの経験や成果について書くほうのシートは結構な量ですが、面接合格された方は全て埋めましたか?
見やすさ重視のほうがいいのか文字でいっぱい書いたほうが良いのか考えていたら、なかなか書き出せなくて(><;)
私も2月18日にISを終えました!同じくまだ交通費は振り込まれていません…ひろしまさんもまだですか?
分からないですけど、そうだといいですよね!
今回のに出席できず、次回のを待ったら、不利になるんですかね?いつになるんですかね…?
何の連絡もないのですが…
私は参加できるこでしょうか(゜o゜;;
本部IS受ける予定です。マルさんは関東ですか?私は関西なので、特に連絡もなく、開催されると思っています。ここの過去のスレ見てても、連絡ギリギリのようでしたので、おそらくなにも地震関連のメールがきていないのであれば、開催されると思いますよ!
13日に回答した以降返事がありません。地震の影響で延期の可能性ってあるんですかね?
そうなんですか??
まあ実態はわかりませんよね。なんの根拠もありませんから…
ただ、忙しい時期は15時間とかは普通みたいですね。
時間内にベストパフォーマンスができないてないからそういうことになる。だから、残業代は払わない。なんてことが無いと祈って選考うけます (笑)
一応、サービス残業はしないという規則みたいですよ。
仕事は時間内にベストパフォーマンスでやるというのが柳井社長の方針みたいです。
私もさっき連絡いただきました。本部ISはどんなことするんですかね。
ですよね!!
あきらめず、次回日程待ちます!!
ありがとー(≧u≦)
2次面接、私は個人でした。結構詳しく自分のやってきた事について聞かれたので、うまくまとめておいたほうがいいと思います!
わたしも面接振替行けてません。
急遽帰省したので・・・。
振替申し込みも急だったし、ホームページに別日程があると明記されているのでで、大丈夫でしょ!
そうですね、きっと(∩∇`)★頑張ってください~♪
質問も特に変わったこと聞かれないから大丈夫でしたよ、あたしの時は!でも、やっぱりちょっとは掘り下げて聞いてきてたので、しっかり自分の意見を持ってたら行けると思います(^O^)♪
そうなんですね、ありがとうございますm(__)m
連絡も面接もパッパと迅速なので、とても早い選考ですね、ここ(^O^)♪レポートどんなことするんだろ~(∩∇`)楽しみ★
nanapoohさんの通過祈ってます!
よかったですね!
そうだと思います!
二次面接終わったときに、面接官の方にそう言われました。レポートの件も、マイページ上で連絡するとのことでしたよ。
私も通過してるといいなぁ。。
ありがとうございます(^^) 恐らく時間帯によって集中していたり、そうでなかったりするんですね‼
何が聞かれるのか不安です。・(ノД`)