会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GOVから内定いただきました!
どっちもやります。
最終の案内は選考の結果とは別に電話でした。個人面接通過かどうかはマイページでした。
報酬についてですが、サマーやウインターに参加した方はIS参加後、どのくらいで振込まれましたか??
わたしも同じ状況です(´ω`)!
同じ人がいてよかった*
気長に待ちましょー*
店舗ISって、接客とかもするんですか?それとも在庫整理とか裏方の仕事メインになるんですか?
知っている方いたら教えてください。
内定おめでとうございます。
返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
お答えありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!
私は今日最終面接なので後に続けるよう頑張ります><
僕はわざとザラのパンツとコムサのジャケットの私服で行きましたよ!笑
服装は関係ないとおもいます。
聞かれましたよ。なんか圧迫気味でした。そうですかって話しばかりでした。でも今日電話で内定頂きました。
コミュニケーションシートの賞罰ってなんですか(;_;)?
ごめんなさい!ユニクロです。
インターンでもそうでしたが、ビジネスの厳しさを理解して欲しいのかな、と思います。
なので、圧迫気味になるのは仕方ないですし、誠実に答えればきっと大丈夫ですよ(^-^)
ちなみに、スーツが8割りという印象です。個人的にはスーツがいいと思います。
残ってる人、頑張ってください!!
ユ二クロの最終面接についてですが、
服装はやはりユニクロで固めたカジュアルな服装の方が良いのでしょうか。それとも、いつも通りスーツで良いのでしょうか。周りはどんな感じでしたか?
教えて頂ければ、ありがたいです。
最終も最初に出したESにそって質問をされましたか?
きょう最終でしたが、すこし圧迫気味でした。とても心配です。
おめでとうございます。
ブランドは何ですか?
ユニクロですか?
みんしゅういつもお世話になってるので、書き込みます。
1次面接で半分に、最終が難所とのことです。
これからの方がんばってください!
そーなんですかー!
ありがとうございます(o^^o)
本部ISでは、毎回お弁当と飲み物が支給されますよ~。
コンビニも同ビル内にあるのですぐ買えます。
昼食は各自で持参or外食って感じですか?
とても良い雰囲気で楽しかったです\(^o^)/
営業部長さんとの面接でした。
特に変わった質問はなく、最後の質問の時間も相談みたいな感じでした!
ありがとうございます!
私はIS→GD→面接→最終ということになりました^^一個課程が私は多かったみたいですね!
最終面接頑張ってきます!
自然体で望むしかないでしょう。テーマは簡単ですが、なにをみてるかイマイチわかんないですから自分を表現することが大切だと思う
よく最終は意思確認、とか言われるけど、ここは違うんでしょうか?
最終で落とされたら凹むなぁ…
僕、初めての最終なんですよね…
GOVは明日最終面接なので、緊張してます;x;
GOVの最終受けた方、どんな感じなのか教えてください!
私もです(^^)!お互い頑張りましょうね!
IS後のGDですか!?
どれくらいの人がGDで残念な結果になっているかとかご存知ですか??
これからISに行くのでとても気になっています。予想の範囲でもいいのでご意見聞かせてください!!
返事が遅れてすみません。貧乏で今日もバイトして来ました(笑)
実は、私も当日面接をお受けしながら最終と気付きました。
また、ご連絡は週末を挟んで四日くらいかかりました。
早ければ二日くらいで連絡頂けるのではないかと思います!
どれぐらいで連絡きましたか?
やっぱギリギリでしたか?
わたしもです><
残念です><
先ほど連絡がきて次が最終とのことでした。
最終面接の際には、面接官の方から最終面接である旨を伝えられましたか?
また面接からどれくらい経ってから連絡がきたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません;ω;差し支えなければ教えていただけるとありがたいです^^
私はIS後のGW(GD?)を行った当日に合格の電話が来てその週に個人面接を受けました。
ユニクロは選考のスピードもものすごく速いと感じました(笑)
保留の期間については、ここで具体的な日程をお伝えするのは控えますが、後ろ倒ししている他社の選考よりも早い時期に一度決断してほしいと言われています。
私はGDの次が役員との最終面接でした。人事の方との面談は挟みましたが。
木曜に受けて、結果連絡も土曜にいただきましたよ。
選考回数や連絡のスピードは個人によって違うとのことなので、参考程度になればと思います。
それはまだきてないです。
GDのあとの個別面接の結果もうきました?
じぶんは次の日に連絡が来てました。
私は次の日に通過連絡をいただきました^^
あれってすぐ結果くるのだろうか・・・?
みんなの報告よろしくです
ありがとうございます!
ドキドキですね☆
遅くなってしまい、ごめんなさい!
返信ありがとうございます!!
あと少しだと信じて頑張りたいですね♪
>東国原さん
最終は「役員」面接でしたか?
GDの後何回受けましたか?
よろしくお願いします。
いつ最終受けましたか?
今連絡待ちですが、さすがに日曜は連絡こないかなと思っています...