会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
...適性検査ってメールくるんですかね?
既にISを終えた方はどの時間に行われたのか教えていただけたら幸いです。
あと、日にちを変更したい場合はどうすればいいですか?
知ってる方いますか?
それともこんな人間になっていたい程度ですか?
本当ですね
そんな簡単に 辞退と言わないでください!
自分が成果を上げたことと、自分が5年後10年後どうなっていたいかを問われるものでした。
第一志望の人達のために早めに断ってください(^∇^)
受ける方は頑張りましょう!
回答ありがとうございます!!
結局指定の大きさで提出しました!
でも面接落ちたっぽいですw
みなさんは面接の結果どれくらいで着ました?
お返事ありがとうございます!参考になりました。
しかし、私は韓国現地での採用に参加する予定ですので、たぶん少し早めの選考プロセスになるのではないかと思っています。
説明会に参加する日を非常に待っています。
今年度はもっと積極的に留学生の採用をすると聞きましたので、楽しみにしています。
お互い頑張って、内定もらえばいいですね!
私もUNIQLO内定者ですが、断ろうと考えているのですがもう断りました?電話にしました?汗
ありがとうございます!
やはりユニクロ的な服装がいいのでしょうかね。
…てかそもそも服装をそこまで考えすぎる必要が無いかもしれないですが…(o-.-o)
ありがとうございます!
やはりユニクロ的な服装がいいのでしょうかね。
…てかそもそも服装をそこまで考えすぎる必要が無いかもしれないですが…(o-.-o)
指定された通りの方がいいと思います^^;
5年後などについて聞かれている方はA4にした方がいいですよ。
説明会も選考も、いつも着るような本当にカジュアルな格好で行きましたよ!
私はワンピースにレギンスで行きました。
スーツの方もいましたが、私服でいいと思います。
服装:カジュアルな服装(当社製品以外可・スーツ可)
とあります。
…カジュアルな服装って?
どれくらいカジュアル?
としょうもないことで考えています。
既に内定している方、説明会に行った方は、よろしければ教えてください。
なるほど、それは信憑性が高そうですね^^;
ありがとうございます。
はじめまして、私も留学生です。まずエントリーして、テストセンターでSPIを受けてから、合格通知メールと一緒にこちらのコミュニケーションシートも添付します。
エントリーシートとは違いますよ、面接する際に面接官の質問参考となるでしょう。
はじめまして。ユニクロを志望している外国人留学生です。
失礼かも知れませんが、コミュニケーションシーツというのは、エントリシートのことですか?
もしよろしければ、その質問だけでもどのような内容なのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
はじめまして。ユニクロを志望している外国人留学生です。
失礼かも知れませんが、コミュニケーションシーツというのは、エントリシートのことですか?
もしよろしければ、その質問だけでもどのような内容なのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
知人の店長ですので、現時点では信ぴょう性が高いと思います。ただ、裏を返せば英語が出来なくてもS4なら海外に行けます。もちろん今後どうなるかは分かりませんが。
情報ありがとうございます。
ちなみにどこで知ったんですか?
ユニクロから海外へ行きたい人は、ユニクロで働くこと自体を再考した方が良いかもしれません。ちなみに、私はこれを知ったので、断ります。
遅くなってしまってすみません!!
私の場合はどの仕事についても言えるような目標を書いておきました!!
お返事ありがとうございます!
面接頑張ってください!
あ、ユニクロの方です!分かり辛くてすんません。
もしかしたら!って思って今見たら空席ありましたよー(゜∀゜)
早目に予約とっちゃって下さいな☆
ほんっとうにありがとうございます。がんばります。
こんにちは!
テスセンの結果とはユニクロですか?それともセオリーですか?
私もです。できれば増やしていただきたいですね( ; ; )
ISの時に着るユニクロの服はいつ買いましたか?
メールか何かで指示があるのでしょうか。
それとも自分で先に買っておくべきですか?
直ぐに席は増やしてもらえるのでしょうか?
量は関係ないと思いますよ!詳しく記載することよりも大まかにだけ書くことにより、面接官の方も沢山質問してくれると思いますし、話しやすいと思います。成果を残したこと、そのために実行したアプローチ方、学んだことを論理的に書くだけで大丈夫ですよ!がんばってください。
初日は必要ありません。
承諾書などは届きましたか?
ご返信宜しくお願い致します。
成果を上げたことの部分はかなりの分量ですが、どのくらいまで埋めましたか?また、これだけの量だと面接でしゃべることと被ってしまうのが不安です・・。皆さんはどうしましたか?
当日の持ち物として書かれていたので気になりました。
回答よろしくお願いします。
17日からインターンを受けるんですが、持ち物に「通帳のコピーと印鑑」や「店舗勤務の際の着替え分のユニクロの服」と書いてありました。
これは初日の本部ISの時に持っていく必要はありますか?
回答よろしくおねがいします。
私は通知書は昨日郵送で来ましたよ~まだ返送してませんが(T_T)
マイページとかは分からないです…
内々定の連絡の通知書っていつごろ来ましたか?マイページとかは変わりますか。
ぼくは出しました。法的には別に拘束力はないので無駄に内定を捨てる必要はないと思います。
みたいですね!!
快くお答え頂いた方々、本当にありがとうございました(-。-;
あとひとつだけ、5年後10年後の自分においては、FRで仕事をした場合を書くのでしょうか(´・_・`)
ほぼ同じでも良いようですね!
少し安心です!
私はほとんど内容は同じで提出しました。両方とも通過したので、大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
コピーはしませんでしたが、A3の方は同じことを書きましたよ!