会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
LTJ結果来ましたか?
ご返答ありがとうございます!
人によって圧迫だったり、そうでなかったりするようですね…
個人面接です。私の場合はかなりの圧迫だったので、注意が必要かもしれません。
今日選考を受けてきたものですが、一対一の面接でした。
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございます。
ちなみに最終面接は圧迫気味だったと過去に書いてありましたが、私は全く圧迫ではなく優しい面接でした。みなさん頑張ってください。
一次は早かったのに。
期限は1週間とお伺いしましたが。
合否はリクナビ経由でと伺ったのですが、期限があいまいでした。
もう結果連絡きたかたいらっしゃいますか?
それとも基本GW明けですかね?
しかし日程の都合上、二次選考会の予約ができていません。
もう、これ以上増席される可能性はないのでしょうか…
増席されなければ、このまま面接を受けることなく終わってしまうこともあるのでしょうか?
基準はそんなに高くないと思います。あくまで個人的な判断なのでわかりませんが。
自分の出来が良くないと思えば再受験し、良いと思えば使いまわすしかないですよね~。
点数がわからないので個人の感覚によるしかないと思います。
基準がどうかわかりませんが、私はユニクロのテストセンターはあまりよくできなかったのに通りました。
ユニクロはテストセンターの基準点は高い方ですか?
人によって違いがあるかもしれないんですが、
私含め、IS→GD→個人→最終 の人が多いみたいですよ*
がんばってください*
IS後のGDの通過連絡が来て、次は個人面接のようですが、これはまだ最終ではないのでしょうか?
翌日きましたよ!!
GOVに内定いただいたものです。
水曜日に最終の面接を受け、次の月曜日に電話にて連絡いただきました。
ありがとうございます!
学生が2人ってことですよね。
がんばります(>_<)
日程調整の参考にしたいので、ご返答いただけると非常にありがたいです☆
返答、ありがとうございます。
本日、通過連絡をいただきました。
ありがとうございます。
私は東京にてGD後の個人面接を受けました。
翌日のお昼ごろにまずメールを頂き、通過連絡を頂きました。
そしてその夜に非通知でお電話があり、最終面接の日程調整をお話いただきました。
ありがとうございます!
私は1週間以内にマイページに連絡がいくと思うと言われてしまったので、難しいと思いますが、お互い就職活動がんばりましょうね☆
僕の時は1対2でした!
2人で30分しか無いので、アピールポイントを整理して臨むと良いですよ!
僕は内定は頂けなかったのですが…
面接の翌日から1週間以内にマイページか電話での連絡
だそうです。
ちなみに僕は、ちょうど1週間後にマイページに連絡がありました。
おそらくみなさん二回個人面接されているのだと思います(^▽^)
私も予約がとれていません><
追加を待つしかないでしょうね…
ユニクロの話です。
そうなんですね!!ありがとうございました(^^)
ジーユーは受けてないのでわかりません。
すみませんm(__)m
ユニクロの話ですか?
私もそうでしたし、結構そういう人多いみたいですよ!
ジーユーのGDの次の選考は面接ですか?
明日リンクセオリージャパンの一次選考に行く者ですが、こちらの一次選考は面接ですか?それともグループワークとかですか?
そうですか(>_<)
さっそくメールで問い合わせました。
ここで聞かなければ待ち続けるところだったので、よかったです!!
ありがとうございます!!
私は22日にユニクロ説明会、23日にジーユーの説明会とGWに参加して、ジーユーの方からマイページにテストのメールが来ました!
テストはユニクロもジーユーも共通なので。
メールが来たのは25日でした。
問い合わせてみては…?(>.<)
私も22日に説明会に参加しましたが、まだ次の案内が来ません(>_<)
見逃してるのではないかと不安です…
ISの日程って今案内されている3回分ので終わりなんですかね(><;)
日程がどれも合いそうになくて…
早ければ明日にメールがくるそうですよ(*^^*)
わたしは翌日にメールを頂いた。
ありがとうございます!
私は昨日面接受けて今日結果が来てました!
インターンシップ大変そうですね。。
選べる日にちが意外と少なくて予定合わせるのが大変ですー