会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
頑張ります!
割り込んでしまってすいません。
セオリー販売職の一次面接はグループワークという事ですか?
初日本部ISの持ち物に、店舗勤務の際の着替え分のユニクロの服とありますが、これは店舗IS中に着る服という意味でいいのでしょうか?ということはボトムは変えないとしても洗濯を考慮して最低ツーパターンのトップスは持っていく必要があるということなのでしょうか?長文ですみません(>_<)
そうでした。6人のようです。
インターンの報酬はいつ頃振り込まれるのでしょうか?私の参加回では説明が無く終わってしまったのですが、説明があった方はいらっしゃいますか?
今日、メールきませんでしたか?
今日、メールきませんでしたか?
1次は面接ではなくグループワークですか??
お疲れ様です。
そうですね。早ければ今日にも結果という感じだと思います。
IS後の面接は個人面接2回でした。
質問もさほど変わらないのでいつもと同じ様な回答で問題ないかと思います。
頑張って下さい。
えっ・・・そんなメール来てないんですが;;
1対1の面接でしたよ!
レポートの話とか普通のことを聞かれたので
緊張はしなかったです。
面接官の経験談も聞けて、とても良い雰囲気の最終面接でした。
普通に楽しかったです♪
私の場合は特になかったですよ!
今日内々定をもらった人に質問会?みたいなことを開くというメールが届きました。
東京でやるみたいなので、ちょっと悩んでます。
販売も併願していて一次選考予約済みなのですが、テストセンターがだめだったということは販売も選考不可ということでしょうか?
それともいちじを通過できれば再びテストセンターを受験することができるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
私は留学生の志願者です。
インターンシップの後の面接の回数はどのぐらいでしたか?
また、最終面接で折られてる方は結構いらっしゃるようですが、注意する点などはありますか?
最終面接は初めてで、普通に1次、2次面接と同じように答えればいいのか迷います。
教えていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。
今度一次選考を受けるのですが、私も同じ状態です。芋虫さんはもう選考受けられたのですよね?結局A3の方はどうされましたか?よろしければ教えてください><
GOVの最終選考ってどんな感じでした?
電話もらった後って特に何もないですよね?;;
その書類が届くのを待ってれば大丈夫ですか?
私はGOVの方ですが、4月4日に内定の電話を頂いて、5月17日(昨日)入社契約書が届きましたよ!
しゅうかつ終わり~!
ユニクロ採用選考会とは、いわゆる1次選考ですか?
そうでしたか お友達とあなたにすいませんでした
何だかいたたまれなくなったので書かせて頂きます。そういう発言は避けた方がいいと思います。私の周りでは第1志望と強く望んで内定まで辿り着けなかった方が数名います。その様な発言でこれからの採用に精神的な面で影響してしまう可能性だってあります。ふと発した一言が想像以上に影響を与える事を知って頂いた上で発言して頂きたいです。
私の時は非通知でした。
会社に問い合わせをされた方がいいかもしれないですね><
適性検査も同じ日にあるようですが、適性検査は具体的に何かわかる方いますか?
どなたか番号を控えている方いらっしゃいませんか?
よろしければ教えて下さい!
私は、面接受けた次の日にきましたよ^^
私はゴールデンウィークの前に内定をいただいたのですが、今だも書類が届いていないです。ちょっと不安!!!
この選考から服装が「LTJらしい服装」ということなのですが、何を着ようかとても迷っています(._.)
セオリー買おうにも、若干学生にはハードル高い値段ですし、、、
LTJ受けた(受けている)方で、すでに2次以降進まれてる方々、どのような服装がオススメかお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
私は7日に受けて今日結果きました。なので3日くらいでしょうか。
わたしもです!困りましたね;
そんなにレベル高くないので対策しなくても通ると思います。
テストセンターの試験の勉強はやるべきでしょうか?
普通のSPIと同じようなもんでしょうか?
よろしくお願いします。
GW微妙で不安だったので一安心です
返信遅くなりましたが、コミュニケーションシートの内容についてです。
A3の左ページは、連絡先(名前/住所/電話番号/Emailアドレスと、生年月日/証明写真)・学歴・賞罰・資格・所属クラブ(サークル・ゼミ)・趣味特技の欄があります。
また、もしFRグループ内のアルバイトもしくはIS経験があれば期間と会社名・店舗名を記入とのことです。
右ページは「これまでの経験で一番成果をあげたことは何ですか?また、なぜその成果をあげることができたのですか?」という質問に対してA4分のフリーページとなっています。
参考になれば幸いです><
今日やっと予約できて、持ち物にあるコミュニケーションシートの存在に今気づいてファイルのダウンロードしようと思ったところ、A4の方は問題なく開けたのですがA3の方が
「ファイルはすでに削除されています」
という風に表示されて、存在しません。
同じような状態の方おられますか?
またすでに面接を受けられた方で、A3の方のコミュニケーションシートの内容がどんな風だったか教えて頂けませんか?
事前に準備されていたであろう皆様からすると自覚の足りない遅い準備で大変恐縮ですが、どなたかよろしくお願い致します。
来ませんねー;
最終まで残れたのはユニクロが初めてなのですごく緊張しますが、頑張ってきます!