会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね\(^o^)/ありがとうございます!
返信おそくなってすみません!
なんとか私も通過していて明日第一次選考です。
もしかしたら顔を合わせるかもしれませんね^^
お互い最後までいけるといいですね。
特に入射時点での英語スキルは見られません、参考程度のようです。
私は、人に言えるようなTOIECではないのですが。
ユニクロは社内公用語が英語だったような気がするのですが、やはり英語のスキルは求められますか?
テストセンターというのはSPIのことですよ(^^)
返信ありがとうございます!
ただ単にAdobeのバージョンアップを怠っていたせいだったみたいです(*_*;
お互い選考通るように頑張りましょう(^^)
おめでとうございます!
次も頑張りましょう!
私は家のパソコンでPDFファイル開けました。
なので、ファイル自体には問題ないと思います!
違うパソコンでも試されてみてはいかがでしょうか。
お役に立てて嬉しいです!
勇気を出して社員のかたにお聞きした甲斐があります(:_;)笑
私は先程メールにて通過の連絡をいただきました。
大企業ですし自信が無かったので泣きそうです(T_T)
次も頑張ります。
どなたか開けた人いますか?
そうなんですか!ありがとうございます^^
結果発表について、テスト受け終わった後にきちんと社員のかたに聞いておけばよかったのですが、うっかり失念していたので、おうじさんに今回教えていただけて助かりました。
お互い通過しているといいですね!
私は12日に東京で説明会と筆記試験を受けました!
結果は1週間以内に合否関わらずマイページに送って下さるとのことです。
試験終了後に直接お尋ねしたので確かだと思います!
ただ、今は人事の歩お忙しいと思うので気長に待つつもりです^^
私は次が販売職の最終面接です。
面接はどのような感じでしたか?
あと、店舗レポート提出しましたか?
長々と失礼致しました。
返信、ありがとうございます。
そうです、東京であったやつなんですが。まだ連絡来てないし、やっぱりいつ連絡してくれるのかも不明ですよね。不安ですが気長に待つしかないのかなあ。
説明会、東京ですよね?
説明会+SPI受けましたが、連絡はまだないです。
何日以内に連絡が来るかも聞いてないです。
私は私服で行きましたが問題ありませんでした。説明会後にプライスウォーターハウスで働いていた社員さんに個別に質問対応させてもらいましたが、熱っぽく語ってもらいました。
返信ありがとうございます!
頑張って内定取りたいと思います!
最終面接についてですが、内容や雰囲気は今までの面接とさほど変わりません。
ISについてもあまり聞かれませんでした。
志望動機や今後のキャリアをどう考えているかなど一般的な質問だったように記憶しています。
所要時間も特に長いわけではないので、今までとあんまり変わりませんでした。
最終で落ちる人もいます。
頑張って下さい。
最終面接ってどんな雰囲気ですか?
最終で落ちることって結構あるのですかね…
質問などは1次や2次などの質問の同じようなこと聞かれるんですか?
それとも、もっとインターンシップの話やもっと深い話を聞かれたりするのですか?
是非!よろしくお願いします。
私も届いてないです!
メール送ったほうがいいんですかね…?
私も3日に最終受けました!まだ連絡ないから、だめだったかなぁ、、、
私もアピールを促すような質問がなくて、あまり熱意を伝えられなかった感じです(´・_・`)
メッセージ届いてませーん!月曜って言ってましたよね。
テスセン受験案内のメールを6日に送るといっていたかと思いますが、届いてますか?
また、交通費は支給されるのでしょうか?
遅くなってすみません!!
いえいえ、ありがとうございます。
とにかく頑張ってみます!!
おそくなってすみません。聞く機会がありませんでした。
懇談会の人数は4人でした。
でも、6月中旬に社長質問会があるので、その時には多くの学生が参加するみたいです!
大量採用しているということはその分大量に辞めてるんで、皆さんその辺考えて決めた方がいいですよ。
スーツが無難ですかね?
教えてください!よろしくお願いします!
今までに行った方でもいいので参考までにお願いします。
わかる方いましたら、教えて頂きたいです!
返信ありがとうございます。
お手数かけて申し訳ございません。
皆さんの一員になれるよう頑張ります!!!
明日、質問会があるので聞いてみますねー!
報告待っててください!
6月に二次面接で、緊張してます!!!
メール、私の勘違いでした
すいません
いえ、きませんでした。
どのようなメールでしょう?
ありがとうございます。
総合職です!
総合職です!