会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日最終面接を受けました。何も言われてないですね。
ちょっと不安ですが、待つしかないでしょう。
今日は金曜日だから、来週になっちゃうかなぁ
選考進んでる方にお聞きしたいのですが、一次選考の結果はだいたいどれくらいでくるのでしょうか?
また、不合格の場合連絡はくるのでしょうか(>_<)?
1ヶ月弱でしたか!わかりました、ありがとうございます!ご縁があることを祈りつつ頑張ります(^o^)
1次選考に参加してから電話で内定のお知らせを頂くまで、だいたい1ヶ月弱でした。
きっとまわりより遅いスタートですが、内定いただきたいとおもってます!
そこで、すでに選考進んでいるかた、もう終わっているかた、お聴きしたいのですが…
選考→内定まで、どのくらいの期間かかりますか?教えていただけませんか?
なんだかはやく内定いただきたいし、不安なのもあって、焦ってます(>_<)
よろしくお願いします!
私まだ来ないんです。
「コミュニケーションシート※未提出の方」という記載があるためもしかして、と思いましたがやはり必要ですよね。また書きます!ありがとうございます^^
回収したので必要なのではないでしょうか?ちなみに、わたしは1日にLTJ一次面接したんですが、まだ結果が来ません><
みなさんどのくらいで結果出てるんでしょうか?
リクナビにいくっていわれたのですが...。
本当にありがとうございました。
最終面接で、いい結果が出せるようよう頑張ります!
お忙しいところありがとうございました!
私もカジュアルで行こうと思います。
頑張ります!本当にありがとうございました!
私の時は、最終がブロックリーダーの方だったと思います。
最終までの面接と質問もあまり変わらないです。
元気に頑張って下さい(^^)
一応初日が今週の土曜日の予定なのですが・・・。
親切に答えてくださって、ありがとうございます。
もうひとつだけ聞かせていただきたいことがあります!
最終は役員の方との個人面接でしたか。何かアドバイスがあれば是非教えていただきたいと思います。
何回もしつこく、申し訳ありません!
どうぞよろしくお願いします。
服装悩みますね…
スーツでも結構です。と書かれていました。
もう無難にスーツで行こうかなって思ってたり。
どうしますか?
最終面接の時間は30分かかってないくらいでした。
内容は1次2次とほとんど変わりません。
特に変わった質問はなかったですよ(^-^)
最終面接はどんな質問されるか知っている方いますか?
あと店舗レポートに関するポイントなどあったら教えてほしいです。
緊張です!
お返事ありがとうございます。
ちなみに、その最終面接は何分くらいで、一次や二次面接のようなことを聞かれたのでしょうか?
失礼でなければお答えよろしくお願いします。
私は6月上旬に最終面接を受けて、その場で内定を頂きました。
私は3月に説明会に行きました。
その時は、派手ではないですが、カットソー、デニムスカート、ブーツでした。普段の格好です。
でも周りは半分くらいスーツだったので、迷ったらスーツでいいとおもいます。
面接が終わったらすぐ言っていただくこともあるんですかね。
よろしくお願いします。
服装はカジュアルでお越しくださいと書いてあるのですが、どの程度のものがいいのか、見当がつきません。なにか、言い情報、アドバイス等がありましたら、どうぞご協力よろしくお願いします!
内定おめでとうございます!
わたしも私服で行くとしたらスキニーだと思います(^^)
あまり気にしすぎず清潔感のある格好で参加したいです☆
教えていただいて本当にありがとうございます!
おめでとうございます!
デニムはだめだと聞いたことがあったので心配してましたが、あまり気にしなくて良さそうですね(^^)
ユニクロはカジュアルなイメージだし。助かりました!本当にありがとうございます!
そうなんですか!やっぱり面接だしスーツのほうが多いのかな。。まだ迷ってますが暑くなってきたし多分私も私服でいくと思います(><)
教えていただいて助かりました!本当にありがとうございます!
ここはがっつりインターンも選考過程として臨んだほうがよいのですよね??最終日が面接とのことですが、そこからまた何回か面接が続くのでしょうか?
ヒールブーツ、スキニーで全面接行きましたが内定もらえました。
ジーンズで参加しましたが、通過しましたよ。
私は私服で参加したのですが、
同時間帯に参加していたほとんどの方がスーツでした!
私も、二人の社員の方とお会いしましたよ!
1週間内に連絡が来るとおっしゃったんですけど、
1週間でも待つのはつらいですね。。
自分のような方は他にいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
そうです、GDの次の選考です。
人事の方の優しさにはいつも感動してます。
自分らしく伝えられるようがんばります!
二次選考ということはGDのあとでしょうか?
私が聞かれたことは志望動機と自分自身のことを深くといった形でした。
g.u.の人事の方は本当に素晴らしい方ばかりなので、自分らしく伝えれば大丈夫と思います。
一次選考っていうのは一次面接のことですか?
じゃあ行って書類提出して終了なんですかね…
一次選考ですよ(^^)確か!
テストセンター合格のメールにも何も書いてないんですけど…
先週受けた方もう合否きてますか(・・?)
わたしは11日の昼にテストセンターで受けて、13日の朝、通過メールが届きました(^^)
受けられた方、お願いいたします(>_<)!